• 12 Мая 2021, 20:59:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

О "диетах для населения с низким прожиточным минимумом"

Автор Тема: О "диетах для населения с низким прожиточным минимумом"  (Прочитано 10824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5462
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Уважаемые господа атлеты,
За последние пару недель я получил несколько писем, где меня обвиняли в составлении очень дорогостоящих диетических режимов при занятиях бодибидингом, бросали вызов типа этого:
"А вы попробуйте составить программу для населения России с низким прожиточным минимумом (80% страны)".
Далее были еще такие "перлы":
"Просто давайте признаемся, что научно-доказанный подход к питанию для наращивания мышц, никогда, хочу подчеркнуть, никогда не войдёт в среду обычных любителей, которые  занимаются бодибилдингом".
И делались рекомендации наподобие этой:
"Мой совет вам! Составьте программу питания для населения с низким прожиточным минимумом( чтобы на спортивную диету уходило не более 6000-7000 рублей)".

Ответ мой таков: я могу составить сбалансированную диету на любую (повторяю, любую) сумму месячных денежных трат. Однако эта диета будет годна только для любого вида спорта, который не связан со скоростно-силовыми нагрузками.
Бодибилдинг и другие скоростно-силовые виды спорта (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, метания и некоторые виды легкой атлетики) требуют наличия в диете не менее 2,5 г белка на каждый 1 кг вашего веса. Это технологически обязательное условие. Без выполнения этого условия сам спорт становится бессмыслицей, потому что не может быть никакого прогресса при недостаточном по пластическим веществам рационе.
Поэтому я предупреждаю здесь, и предупредил в моем "уголке": не стоит упорствовать в заблуждениях и настойчиво пытаться свернуть тему в неприемлемое для данного вида спорта русло. Считаю тему совершенно исчерпанной. Выбирайте тот вид спорта, который укладывается в ваши финансовые возможности. Это будет реальный и честный подход.
В дальнейшем все подобные просьбы и предложения будут игнорироваться.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.