• 21 Июня 2021, 22:26:48
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Так называемый "клеточный уровень"

Автор Тема: Так называемый "клеточный уровень"  (Прочитано 3704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5462
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

   На днях услышал рекламу какой-то хрени для улучшения работы печени. Обычно я все это барахло пропускаю, так как рекламу в принципе ненавижу, и в своей жизни ничего (повторяю, ничего!) не купил из всего рекламируемого. Но здесь слух резанула конструкция «на клеточном уровне». Вспомнил, как много лет назад, будучи старшим тренером в первом в Москве кооперативном фитнес-клубе «Второе дыхание», услышал эту фразу. Произнесла ее бывшая в этом же клубе уборщица, исчезнувшая на неделю, а затем вновь появившаяся с огромным значком на груди «Хочешь похудеть? Спроси меня как!». Разумеется, она тут же заявилась в тренерскую,  усмотрев во мне потенциал для расширения сети, и начала вербовать в свои клиенты. У меня тогда уже было вполне сформировавшееся представление о нужных активному физически (да впрочем, любому) человеку пищевых добавках, так что я вежливо отклонил ее предложения. На это получил такую реакцию: «Ты ничего не понимаешь, это питание на клеточном уровне». Понятно, что мои два высших советских образования и еще одно американское не стоили ничего по сравнению с недельным дрессингом (похожим на коллективный психоз), в центре подготовки этих самых «специалистов», откуда она вынесла глубочайшие познания в виде папки с буклетами и значка. С тех пор эта фраза неизменно вызывает у меня приступ бешенства. Что я могу на основании своего опыта и знаний сказать по этому поводу? Итак, к этой фразе нужно внимательно прислушиваться в таких случаях:
   1) если вы присутствуете на конференции специалистов по клеточным технологиям;
   2) получаете консультацию квалифицированного, дипломированного цитолога;
   3) слушаете лекцию минимум кандидата соответствующих наук (медицинских или  биологических) о клеточном метаболизме:
   4) участвуете в работе международного симпозиума по физиологии мышечных сокращений;
   5) читаете книгу академика А. М. Уголева «Теория адекватного питания и трофология»;
   6) учитесь в Академической школе-семинаре им. А. М. Уголева «Современные проблемы физиологии и патологии пищеварения» НИИ питания РАМН.
   Во всех прочих случаях, поймав эту фразу случайно в бытовых разговорчиках, рекламных воплях или надоедливых предложениях любых фирм, вроде Гербалайфа, Кембриджского питания, Нью Уэйс и прочих подобных, не напрягайтесь и для начала включите у себя сигнальную систему «Осторожно – дурак!»
   После этого расслабьтесь и переберите следующие возможные варианты анализа:
   а) вы имеете дело с добросовестно заблуждающимся человеком;
   б) вам навязывают ничего не стоящее барахло;
   в) вам пытаются запудрить мозги псевдонаучной терминологией;
   г) вы имеете честь столкнуться с полным дебилом.
   Если вам такой анализ делать лень или некогда, без сожаления пропускайте и это, и все остальное из этого адреса – оно не стоит вашего времени и мыслительных усилий.
   Помните о том, что у нас все (абсолютно все!) происходит на клеточном уровне, поскольку клетка – это структурная единица живого организма. Так что выделять или акцентировать что-то, что призвано действовать избирательно «на клеточном уровне», столь же нелепое занятие, сколь нелепым является словосочетание «функциональный тренинг», поскольку «нефункционального» тренинга не существует в разумном мире. В неразумном или дебильном – пожалуйста: вы можете пытаться тренировать удароустойчивость головы, разгоняясь и ударяясь ею в стену, всякий раз со все большей силой. Или же вы можете пытаться тренировать сопротивляемость тела к ожогам, усаживаясь нагишом на электрическую плиту и постепенно повышая ее температуру. Однако я вас приглашаю жить и мыслить в нормальном, интеллектуальном мире, а это означает – мыслить, а не проглатывать без разжевывания все то, что нескончаемым потоком льется из уст невежд или с экранов телевидения.
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.