• 07 Мая 2021, 01:11:38
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

В яйце белок стоит 1 гр= 1,75р в протеин смеси 1гр = 2,91р, зачем переплачивать?

Автор Тема: В яйце белок стоит 1 гр= 1,75р в протеин смеси 1гр = 2,91р, зачем переплачивать?  (Прочитано 380 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

illimited

  • Гость

Меня заинтересовал вопрос что я специально зарегистрировался на этом форуме из-за этого вопроса.
Сразу уточню – я говорю про белок (прозрачную жидкость в яйце, а не желток).
Подсчитал стоимость протеина в белке яйца и протеина в смеси изолята получилось, что протеин из яйца стоит дешевле чем в смеси изолята, в яйце белок стоит 1 гр = 1,75р в протеиновой смеси 1гр = 2,91р. Может я что-то не так подсчитал или что-то упускаю, может смесь лучше. Но зачем переплачивать если можно брать протеин из яйца?
 edq gb54
Это мои подсчеты
В 1 яйце в белке 4 г белка
В 10 яйцах 40 г белка
Стоимость 70 р 10 яиц
Стоимость белка 1 гр = 1,75 р

612 гр белка в пачке в 900 гр смеси изолята
Стоимость пачки 1787 р
1гр = 2,91 р
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 797
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Привет ssw Со времен введения санкций, спортпит стал дорогим удовольствием. Конечно, дешевле получать белок из яиц и куриной грудки. Но иногда это неудобно. Скажем, если не лег спать вовремя и захотел есть, удобно выпить порцию протеина и спокойно уснуть, а не жевать на ночь грудку. Кто может себе позволить спортпит – счастливчики )) Остальные действительно берут белок из яиц и куриной грудки. Это не хуже, просто иногда неудобно )

Что касается цен, то предполагаю, что Вы сравниваете яичный белок (Egg Protein) с сывороточным протеином (Whey Protein). Казеин (Casein Protein), вероятно, стоит еще дороже, а изолят еще дороже. Гидролизат – совсем дорого.
Но, в любом случае, яичный белок – это хороший белок с высокой доступностью.

illimited

  • Гость

И еще я узнал, что сырой яичный белок плохо усваивается до 45% всего лишь, а варенный до 90%. Это так для информации если кому интересно. ssw
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 797
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Да, это так. Обсуждалось тут на форуме много лет назад.

kotyuk

  • Недавно я тут
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4
  • Фото: Галерея
  • ортопед-травматолог
    • Просмотр профиля
    • https://orthoirina.wixsite.com/homedent?lang=ru

И еще я узнал, что сырой яичный белок плохо усваивается до 45% всего лишь, а варенный до 90%. Это так для информации если кому интересно. ssw

И от сырого рано или поздно накроет сальмонелёз. Вопрос времени.
Да и кроме яичного протеина сывороточный тоже неплохо бы получать. Разный аминокислотный состав и т.п.
Частично спортпит можно заменить вареными яичными белками, но не полностью.
А если сравнивать сывороточный протеин и молоко, то для людей с непереносимостью лактозы, а таких много, подойдет только безлактозный сывороточный или с ферментом лактазой.
Записан
все заболевания смертельны, если правильно гуглить))

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5462
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Через день уже в течение 40 лет выпиваю сырое яйцо. Никаких сальмонелл в помине не было. Яйцо надо мыть обычной водой снаружи - сальмонелла не живет внутри скорлупы. И далее: в яичном желтке протеина, то бишь белка, больше, чем в яичном белке (это для любителей выбрасывать желтки).
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

kotyuk

  • Недавно я тут
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4
  • Фото: Галерея
  • ортопед-травматолог
    • Просмотр профиля
    • https://orthoirina.wixsite.com/homedent?lang=ru

Через день уже в течение 40 лет выпиваю сырое яйцо. ...
Я так и написал, вопрос времени)) Большинство знакомых, которые так делали свой сальмонеллёз, многие с реанимацией, получили. Я иногда тоже могу выпить мытое свежее яйцо, но риску растет пропорционально количеству яиц. А если говорить о больших количествах в день, как пили многие спортсмены раньше (и некоторые сейчас), то протеин на порядок более безопасен будет.

... Яйцо надо мыть обычной водой снаружи - сальмонелла не живет внутри скорлупы. ...
Еще как живет!
"В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь  яйца и инфицируют его." По некоторым данным сальмонелле требуется несколько недель, чтоб проникнуть через неповрежденную скорлупу. Но данные очень сильно отличаются.
"мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных. Тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон."

...в яичном желтке протеина, то бишь белка, больше, чем в яичном белке ....
К сожалению, в желтке помимо протеина еще много чего такого, что при приеме 20 яиц в день может иметь негативные последствия для здоровья (мы не рассматриваем 2-5 желтков в день, что не будет проблемой для большинства). Но если разговор о замене протеина яйцами, то речь обычно идет минимум о белках десятка яиц))
Записан
все заболевания смертельны, если правильно гуглить))
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.