• 13 Мая 2021, 22:41:46
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

В яйце белок стоит 1 гр= 1,75р в протеин смеси 1гр = 2,91р, зачем переплачивать?

Автор Тема: В яйце белок стоит 1 гр= 1,75р в протеин смеси 1гр = 2,91р, зачем переплачивать?  (Прочитано 500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

illimited

  • Гость

Меня заинтересовал вопрос что я специально зарегистрировался на этом форуме из-за этого вопроса.
Сразу уточню – я говорю про белок (прозрачную жидкость в яйце, а не желток).
Подсчитал стоимость протеина в белке яйца и протеина в смеси изолята получилось, что протеин из яйца стоит дешевле чем в смеси изолята, в яйце белок стоит 1 гр = 1,75р в протеиновой смеси 1гр = 2,91р. Может я что-то не так подсчитал или что-то упускаю, может смесь лучше. Но зачем переплачивать если можно брать протеин из яйца?
 edq gb54
Это мои подсчеты
В 1 яйце в белке 4 г белка
В 10 яйцах 40 г белка
Стоимость 70 р 10 яиц
Стоимость белка 1 гр = 1,75 р

612 гр белка в пачке в 900 гр смеси изолята
Стоимость пачки 1787 р
1гр = 2,91 р
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 797
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Привет ssw Со времен введения санкций, спортпит стал дорогим удовольствием. Конечно, дешевле получать белок из яиц и куриной грудки. Но иногда это неудобно. Скажем, если не лег спать вовремя и захотел есть, удобно выпить порцию протеина и спокойно уснуть, а не жевать на ночь грудку. Кто может себе позволить спортпит – счастливчики )) Остальные действительно берут белок из яиц и куриной грудки. Это не хуже, просто иногда неудобно )

Что касается цен, то предполагаю, что Вы сравниваете яичный белок (Egg Protein) с сывороточным протеином (Whey Protein). Казеин (Casein Protein), вероятно, стоит еще дороже, а изолят еще дороже. Гидролизат – совсем дорого.
Но, в любом случае, яичный белок – это хороший белок с высокой доступностью.

illimited

  • Гость

И еще я узнал, что сырой яичный белок плохо усваивается до 45% всего лишь, а варенный до 90%. Это так для информации если кому интересно. ssw
Записан

Anastasia

  • Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 797
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте

Да, это так. Обсуждалось тут на форуме много лет назад.

kotyuk

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Фото: Галерея
  • ортопед-травматолог
    • Просмотр профиля
    • https://orthoirina.wixsite.com/homedent?lang=ru

И еще я узнал, что сырой яичный белок плохо усваивается до 45% всего лишь, а варенный до 90%. Это так для информации если кому интересно. ssw

И от сырого рано или поздно накроет сальмонелёз. Вопрос времени.
Да и кроме яичного протеина сывороточный тоже неплохо бы получать. Разный аминокислотный состав и т.п.
Частично спортпит можно заменить вареными яичными белками, но не полностью.
А если сравнивать сывороточный протеин и молоко, то для людей с непереносимостью лактозы, а таких много, подойдет только безлактозный сывороточный или с ферментом лактазой.
Записан
все заболевания смертельны, если правильно гуглить))

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5462
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля

Через день уже в течение 40 лет выпиваю сырое яйцо. Никаких сальмонелл в помине не было. Яйцо надо мыть обычной водой снаружи - сальмонелла не живет внутри скорлупы. И далее: в яичном желтке протеина, то бишь белка, больше, чем в яичном белке (это для любителей выбрасывать желтки).
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

kotyuk

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Фото: Галерея
  • ортопед-травматолог
    • Просмотр профиля
    • https://orthoirina.wixsite.com/homedent?lang=ru

Через день уже в течение 40 лет выпиваю сырое яйцо. ...
Я так и написал, вопрос времени)) Большинство знакомых, которые так делали свой сальмонеллёз, многие с реанимацией, получили. Я иногда тоже могу выпить мытое свежее яйцо, но риску растет пропорционально количеству яиц. А если говорить о больших количествах в день, как пили многие спортсмены раньше (и некоторые сейчас), то протеин на порядок более безопасен будет.

... Яйцо надо мыть обычной водой снаружи - сальмонелла не живет внутри скорлупы. ...
Еще как живет!
"В свежих яйцах сальмонеллы нет. Однако частицы помета курицы, содержащие бактерии, могут попасть на скорлупу. Через некоторое время (от 4 часов до 5 суток) бактерии проникают через скорлупу внутрь  яйца и инфицируют его." По некоторым данным сальмонелле требуется несколько недель, чтоб проникнуть через неповрежденную скорлупу. Но данные очень сильно отличаются.
"мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных. Тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон."

...в яичном желтке протеина, то бишь белка, больше, чем в яичном белке ....
К сожалению, в желтке помимо протеина еще много чего такого, что при приеме 20 яиц в день может иметь негативные последствия для здоровья (мы не рассматриваем 2-5 желтков в день, что не будет проблемой для большинства). Но если разговор о замене протеина яйцами, то речь обычно идет минимум о белках десятка яиц))
Записан
все заболевания смертельны, если правильно гуглить))

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14176
    • Просмотр профиля

Я обычно ем яичницу-глазунью или яйца всмятку. Ни разу не подцепил ничего. Возможно, яйца 🥚 на фабрике моют.
Ну раз уж понеслось, то скажите, что в рыбе сырой гельминты могут жить. Можно получить серьёзное отравление при употреблении рыбы, не прошедшей термической обработки. Я вот суши 🍣 люблю и роллы, ем их 3-4 раза в месяц. Не помню, чтоб отравился.
Красной икрой тоже не травился, хотя она, по идее, настоящий рассадник для всяких микроорганизмов. Неужели сорбиновая кислота и бензоат натрия спасают?
Записан

kotyuk

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Фото: Галерея
  • ортопед-травматолог
    • Просмотр профиля
    • https://orthoirina.wixsite.com/homedent?lang=ru

Я тоже ем и яичницу и яйца всмятку, а очень изредка люблю и сырое выпить. Но я перед употреблением яйца мою + покупаю достаточно свежие (смотрю по дате снесения) - это уменьшает риски. Перед важными событиями, поездками и т.п. таких продуктов избегаю, чтоб не накрыло в самый подходящий момент))
К сожалению, то, что у вас сальмонезёза не было, не говорит о том, что так его получить нельзя. Можно трахаться со всеми подряд без презерватива и ничего не подцепить. Ну, кому-то везет)) Тем не менее, это не означает, что это правильная тактика.
У меня , например, сальмонелёз был. С инфекционным отделением и т.п. Думал, что помру. Хуже ничего в жизни не было.
Но дело не во мне, а в том, что это не редкая проблема, о чем свидетельствуют заполненные инфекционные отделения))
Мой знакомый тоже много лет пил сырое яйцо каждый день. А потом реанимация и еле откачали. Риск есть и от яичницы, но меньше. Имеет значение количество сальмонелл, которые попали. Термическая обработка убивает хотя бы часть из них, что уже снижает риск заражения. И частота употребления яиц тоже имеет значение. Риск от 3 яичниц в неделю на порядок ниже чем риск от десятка сырых яиц ежедневно. А мы тут говорим о замене протеина яйцами. Обычно заменяют не одним яйцом. Такая замена имеет неоправданный риск.

В сырой рыбе гельминты жить могут, но не все существенно опасны для человека. Есть виды рыб и водоемы,  в которых таких опасных гельминтов много. Вот из них риск подцепить их большой. Суши я тоже ем. Но это небезопасная еда. Если есть ее каждый день, то риски возрастают. Если есть суши из очень свежей рыбы из очень чистых (в т.ч. и в плане зараженности гельминтами и т.п.) водоемов, то риски относительно невелики. Но у меня есть сомнения в наших суши))
В красной икре и красной рыбе в основном соль много чего убивает. К тому же красная рыба одна из наименее заражаемых гельминатами видов.

Все относительно. Каждый выбирает, где, чем и ради чего он готов рискнуть. Можно и через оживленный проспект перебежать без светофора - и обойдется. А на 50й раз собьют. Вопрос времени))
Я ради вкусно поесть рискую и ем суши, яичницу глазунью, даже струганину ел пару раз)) Но для уменьшения риска выбираю самые свежие продукты в более менее нормальных местах/магазинах, которые хранятся в правильных условиях.
Если выпивать по десятку сырых яиц ежедневно, то сальмонелёз настигнет с ооочень большой вероятностью. Мой пост был об этом))
Записан
все заболевания смертельны, если правильно гуглить))
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2021 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.