• 20 Сентября 2024, 04:25:41
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

А как же соя?

Автор Тема: А как же соя?  (Прочитано 984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

makoka

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
А как же соя?
« : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Почему так мало пишуи про сою, ведь в ней белка больше, чем в чем-либо (не считая добавок). Расскажите больше про нее и про ее значение в жизни качка.
Спасибо
Записан

Monser

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
Re: А как же соя?
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Я сою принимаю только в виде соуса в качестве приправы к рису и макаронам :)
Записан

Дядька Толян

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: А как же соя?
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Белка-то больше, но он растительный. Растительный белок мало эффективен отдельно, поэтому соевый протеин употребляют в основном в смесях с животными белками. Безусловно каждый белок незаменим и каждый имеет свои преимущества, но в отдельности меньше эффективны(особенно растительные). К примеру, если бы принимать не комплекс витаминов, а какой-нибудь один, много будет пользы? Так и с белками(да и со всеми веществами).

Если нужна более подробная информация(из чего состоит, на что действует), то она где-то на сайте была. Не поленись, поищи.
Записан

SmallElephant

  • Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3151
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Вот так раньше ели соевый протеин.
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

Так было в старину, представьте меня помоложе, начало 90-х...
Доставали соевый протеин расфасованый в мешках по 25 кило на мясокомбинатах, там он куда-то в качестве добавки использовался (в колбасу наверное) ;))
Значит, заливаешь водичкой в кастрюльке, потом ставишь на плиту на слабый огонь, долго-долго сие пойло должно стоять томиться, потом его заливаешь либо в термос, либо кастрюльку закрываешь теплым одеялом, и так еще стоит часов 10, поэтому как правило эту байду на ночь заваривали. А на завтра протеин готов к употреблению. ;) Если не соблюдалась эта хитрая технология, то он плохо усваивался. Как вам оно?
Я не знаю, может щас какие то особые протеины стали выпускать, но всё равно соя организмом усваивается плохо, в какой бы америке ее не выращивали и как бы не пропагандировали соевое молоко и соевое мясо, по большому счету это туфта. Наилучшую усваиваеваевоияемость имеет молочный протеин.
Записан
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Тендор

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 606
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Вот так раньше ели соевый протеин.
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:53:14 »

На вкус хуже соевого протеина наверное ни одной добавки  нету, будь то Ironman weider или twinlab все ужас на вкус, молочный протеин куда вкуснее.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.