Так было в старину, представьте меня помоложе, начало 90-х...
Доставали соевый протеин расфасованый в мешках по 25 кило на мясокомбинатах, там он куда-то в качестве добавки использовался (в колбасу наверное) ;))
Значит, заливаешь водичкой в кастрюльке, потом ставишь на плиту на слабый огонь, долго-долго сие пойло должно стоять томиться, потом его заливаешь либо в термос, либо кастрюльку закрываешь теплым одеялом, и так еще стоит часов 10, поэтому как правило эту байду на ночь заваривали. А на завтра протеин готов к употреблению. ;) Если не соблюдалась эта хитрая технология, то он плохо усваивался. Как вам оно?
Я не знаю, может щас какие то особые протеины стали выпускать, но всё равно соя организмом усваивается плохо, в какой бы америке ее не выращивали и как бы не пропагандировали соевое молоко и соевое мясо, по большому счету это туфта. Наилучшую усваиваеваевоияемость имеет молочный протеин.