• 25 Января 2025, 15:43:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

А зачем все это ?

Автор Тема: А зачем все это ?  (Прочитано 1891 раз)

GLDN

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А зачем все это ?
« : 27 Января 2005, 21:00:33 »

Сперва хотелось бы заметить что пишу экспромтом .... то есть все что в данный момент в голове . Мне 21 год . 4 года как хожу в зал ...... не могу сказать что звезды с небес хватаю ... но все-таки жал узким 100 на несколько раз ..... становая была под 180 + присед 150 ( при весе в 85 это на троечку - но как-то себя не насиловал .... да и небыло самоцели стать мастером спорта  ) . Вообщем так получилось что пришлось бросить зал на полгода .... и тут мне пришла "гениальная идея " - а почему бы не пойти и не позаниматься каким-нить тайским боксом или ку-до : мол в драке если чего то с такими умениями - вообщем сами понимаете что будет  ...... - в итоге месяц проходил по разным секциям - на некоторые тренировки даже пускали так ( ради теста ) ..... но в связи с тем что в данный момент я совмещаю работу ( в одном крупном телекоммуникационном холдинге )  и учебу ..... а ставили меня на тренировках в спаринго с людьми , которые , как мне показалось , понятие не имеюют о там словосочетании " транировочный процесс " и лупили достаточно мощно ( как и я в отместку ... но это не важно ) то было принято решение - бросить эту хрень - голова важнее ..... хотя бытует такое мнение что после 20 лет мозг впринципе уже сформирован .... и нейронные связи достаточно прочные ........ вообщем щас опять взялся за штангу
А вопрос такой : зачем вы занимаетеся бодибилдингом / пауэрлифтингом и т.д. - ведь на улице это не применимо ..... да и здоровью в этом мало ( в смысле работа с большими весами ) : вообщем надеюсь что вы поняли суть вопроса
P.S.  умышленно не исправляю ошибки (граматич ) которые были допущены выше - это все - таки экспромт .  

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: А зачем все это ?
« Ответ #1 : 27 Января 2005, 21:55:10 »

Именно, сначала бы подумал. Очередной "боксерский клуб"

CAN

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Января 2005, 22:10:10 »

GLDN В принципе я с вами согласен, драться надо уметь в любом случае, т.к. и дрыщ может завалить кабана, это всем давно известно. Но тут дело в том что дрыщ он и есть дрыщ. А красота тела это красота тела, тем более чувство мышечной массы непередаваемо. А вообще если ты хочешь, как ты говоришь всех лупить, то имей в таком случае ДУХ, именно дух. Если ты смелый то без всяких боксов будешь всех мочить.вот. У меня друг с телосложением чуть меньше Колемана. Никогда ничем не занимался кроме тяжестей, когда разборки, он берет биту и при помощи своих мышц всех разносит, вот и все....

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: А зачем все это ?
« Ответ #3 : 27 Января 2005, 22:16:33 »

Мде....аЦтой...всё...тренироватся чтобы дратся на улице...за БЕзПЛАТНО подставлять башку нафиг надо....и вообще лучший способ не получить в балду в драке-это избежать этой драки...а вот если не избежать то...мочить так чтоб никто потом встать не мог...или убегать чтоб никто догнать не мог :)))

А про дрищей, что кабанов валят..такой дрищь 1 из 100 поэтому шансы есть :)))

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: А зачем все это ?
« Ответ #4 : 27 Января 2005, 23:33:00 »

Тут уже была подобная тема, но там вообще полнейший идиотизм был написан, что я даже не хотел писать ничего. Я не понимаю, откуда могли в принципе такие идеи появиться!!! Какой-то неимоверно крутой дрыщ, который мочит кабанов постоянно упоминается. Скажите кто этот дрыщ, Костя Дзю что ли? Если да то согласен, такой завалит любого кабана. Могу сказать про себя, я служил в финской армии и был там единственным русским человеком и не тока в нашем батальоне, но и вообще нигде, куда бы нас ни вывозили на учения, я русских не видел. Конфликты были постоянно, но могу поклясться, не было ни одного случая, когда меня бы оскорбили безнаказанно. Единственный спорт, которым, я когда- либо серьезно занимался это бодибилдинг. Я сто пятьдесят раз похвалил себя за то, что так усердно занимался, так как я мог на отлично выполнять абсолютно все упражнения - борьбу, рукопашку, беготню по всяким там препятствиям с канатами и ямами и тд. Я, никогда не занимаясь отдельно этим на первом же тесте физического состояния смог отжаться 55раз в минуту и 25 раз подтянуться и еще чего-то там много сделал, мои показатели были одними из лучших. На борьбе когда боролись на поле футбольном 20 на 20 человек, я успевал опрокинуть на спину человек 5, прежде чем перевертывали меня, а финны, кстати, крепкие довольно ребята. Кстати последний раз, когда у меня был конфликт с дрищем, то не скрою, я получил в глаз, он ударил первый совершенно неожиданно, но это был его первый и последний удар. После этого парень катался как футбольный мячик по коридору института и даже моим друзьям как они, потом признались, его было жалко. Все это еще было давно, я был и худее и слабее. И это я со своими результатами, которые считаются в нашем спорте довольно посредственными жим 125 на раз и присед 150 на 10 до параллели, тягу я не делаю последнее время. Могу представить как бы бил мой тренер с жимом 250кг, убивал бы наверное, просто с одного удара. Совсем недавно мой друг 84кг с жимом кило 110 на дискотеке завалил 3! мужиков, просто подряд одного за другим ударами в челюсть с правой и сразу левой. А вы говорите дрищи какие-то там!  Да и потом, имея такую философию отношения к бодибилдингу уверен, что ничего в этом спорте добиться не получиться - мол, раз я не могу дать в морду на улице то и зачем заниматься то, это смешно просто.

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: А зачем все это ?
« Ответ #5 : 28 Января 2005, 08:43:19 »

Полностью согласен с Тендором.
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: А зачем все это ?
« Ответ #6 : 28 Января 2005, 11:01:55 »

> Полностью согласен с Тендором.

А я не полностью:
- Костя Дзю отнюдь не дрищ;
- в боксе, насколько я знаю, важнее не мышечная сила (хотя и это тоже важно), а резкость. Не раз читал, что у людей с хорошим, резким ударом, увлекшихся, скажем, жимом лежа и значительно поднявших в нем результат, резкость упала, а с ним и сила удара (дело ведь не только в массе, но и в ускорении, вспоминая физику...).

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Января 2005, 12:41:31 »

согласен. C Тендором

Исправлено: Paratruper, 28.01.2005 12:40:58

Klipsh

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А зачем все это ?
« Ответ #8 : 28 Января 2005, 12:57:57 »

>дело ведь не только в массе, но и в ускорении, вспоминая физику...

Угу... в ускорении, которое получит маленькая головенка от удара кулачищи с массой кувалды...

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: А зачем все это ?
« Ответ #9 : 28 Января 2005, 16:13:38 »

Костя Цзю весит в райне 65 кг, с точки зрения бодибилдинга типичный дрищ - маленького роста и худой. Между жимом лежа и силой удара думаю все-же существует прямая связь, у меня по крайней мере точно. У профессиональных боксеров может и по другому как-то.Хотя  тот же Цзю при своем весе жмет 130 кило а Тайсон 250кг, этот вопрос Остапенко как-то задавали помню. Но так глупо судить о виде спорта. Если цель зделать кому-то больнее, то можно купить пистолет травматический и ходить калечить. Нормальные люди должны уметь решать конфликты мирно.    

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Января 2005, 18:35:25 »

Джек Демпси после своего исторического боя (первый бой с призом 1 лимон баксов), где он уделал мужика сильно выше и сильно тяжелей, сказал: "Эти большие ребята просто мясо для меня". Самый хреновый тяжеловес и самый тяжелый тяжеловес - одно лицо: Примо Карнера. В то же время, Демпси отнюдь не был дрищем, довольно здоровый был мужик. По-видимому, для бокса, как и для любого спорта есть свой оптимум силы и свой оптимум массы. Если же речь идет о возможности нанести нокаутирующий удар (или хотя бы потрясти противника), то таким большим быть не надо, Демпси писал, что это может и двухлетний ребенок, если упадет с четвертого этажа вам на голову, t.e. это просто навык, умение привести массу в движение. Но если ты это умеешь, масса кое-что значит: левые тяжеловеса ощущаются как правые средневеса.

Другой вопрос, опять таки, а это зачем надо? Бокс - хорошая штука, но на улице тоже сомнительна (хотя, конечно, это не бесконтактное каратэ). Под боксом в данном случае имею в виду использование ударов незащищенным кулаком. Сформировать кисть не успеешь, противник двигается - велик шанс попасть в лоб (п..ц кулаку) или в закрытый пальто корпус (свернешь небинтованную кисть). Сходу за один удар не уложишь - начинается обмен, сам наполючаешь по тыкве (чем дольше вы друг друга тыркаете, тем больше потери). Плюс чистая психология, типа туннельного зрения, всяких адреналиновых эффектов типа расстройства тонкой координации. T.e. полагаться на навык вырубить противника с одного удара может только "sucker puncher", t.e. тот, кто хочет подраться, выбирает жертву, момент для атаки .. и вырубает оную жертву с одного удара. Думаю, для народа на форуме это не случай...

Для себя в этом контексте я вижу два вопроса: (1) стоит ли качаться (тренироваться) для улицы? И (2) Что, кроме качки, должно делать, чтобы повысить свою "уличную эффективность" - или - какая техника эффективна для улицы?

(1) Для меня ответ: да. Это не значит, что я хожу по кнайпам и ищу приключения на свою ж.. Для соревнований по лифтингу я староват. Тренироваться для "красоты телосложения" противно, уж простите. Не знаю, чьим эстетическим идеалом может быть Колеманн. Что нужно мужчине, чтобы спокойно встретить старость? Сила на уровне кандидата или 1 разряда, жир на уровне 15%, мочь пробежать 5 км минут за 20, чтоб в волейбол звали поиграть, в горы ходить.. От силовой тренировки мне важней чувство кайфа, а не килограммы мяса. Смежу заметить, что когда подростковая вздрюченность пройдет, многие придут к этому же.
(2) Второй вопрос, вообще говоря, оффтоп. Вкратце перечислю: маневрирование назад- встороны с прямым передней рукой (не пишу левой, t.k. часто в этом случае лучше стать в правостороннюю). Быстрое вхождение в клинч (не перехватывая руки поверх, а шея плюс контроль левого локтевого сгиба), блокирование бедром его колена, работа коленями по бедрам, или, если смог перехватить двумя за шею, то рывок вниз - и в голову. Развороты за шею. Разрыв клинча и проход за спину. Это та база, от которой можно работать дальше (есть еще и локти, и работа на земле, но это навороты). Технический арсенал: прямой левой на отходе, удар коленом, защита подставкой задней ладони, защита подставкой переднего плеча, защита подставкой бедра, вхождение в клинч, работа ног. Чем проще, тем легче овладеть.. Спарингуй раз в неделю - качке не помешает.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Января 2005, 19:18:11 »

Тендору:
у нас с тобой разные понятия "дрища"  :)
По-твоему выходит, что любой человек, не похожий на раскаченного качка - дрищ; по-моему - любой человек хилой, даже костлявой наружности (эх, молодость моя!.. :))
Не хочу, конечно, сказать, что ты чего-то не знаешь (мне это неизвестно); скажу лишь, что в боксе (да и не только) для силы (резкости) удара делают не жим лежа, а обыкновенные отжимания от пола, в т.ч. с опущенным тазом.
Косте Тзю - respect forever! :)

Автору топика:
насчет здоровья не соглашусь: укрепляется оно (если не брать в учет веса, на порядки превышающие вес тела атлета). И железом занимаются далеко не все для улицы. Когда втянешься, это уже как "вредная привычка" - отучиться трудно.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: А зачем все это ?
« Ответ #12 : 28 Января 2005, 19:23:41 »

> (2) Второй вопрос, вообще говоря, оффтоп. Вкратце перечислю: маневрирование назад- встороны с прямым передней рукой (не пишу левой, t.k. часто в этом случае лучше стать в правостороннюю). Быстрое вхождение в клинч (не перехватывая руки поверх, а шея плюс контроль левого локтевого сгиба), блокирование бедром его колена, работа коленями по бедрам, или, если смог перехватить двумя за шею, то рывок вниз - и в голову. Развороты за шею. Разрыв клинча и проход за спину. Это та база, от которой можно работать дальше (есть еще и локти, и работа на земле, но это навороты). Технический арсенал: прямой левой на отходе, удар коленом, защита подставкой задней ладони, защита подставкой переднего плеча, защита подставкой бедра, вхождение в клинч, работа ног. Чем проще, тем легче овладеть.. Спарингуй раз в неделю - качке не помешает.

Всё это конечно правильно...но опыт показывает, что в уличной драке чаще всего побеждают борцы...даже с непоставленым ударом...поэтому нужна сила и техника...да и вообще много чего (хотябы не боятся убить противника) ^_-

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Января 2005, 19:38:58 »

> Всё это конечно правильно...но опыт показывает, что в уличной драке чаще всего побеждают борцы...даже с непоставленым ударом...поэтому нужна сила и техника...да и вообще много чего (хотябы не боятся убить противника) ^_-

Я почти о том же. В смысле, прежде всего не делать ставку на один удар. Далее, не ввязываться в обмен ударами.  Какая проблема у борцов в чистом виде? Они не предлагают тактики такого столкновения. Не на лопатки же класть.. Как продвинутый вариант борьбы - BJJ, но тоже проблема - нельзя всегда строить расчет на доработку на земле. Какая у борцов сильная сторона? Все реальные схватки один на один после первого удара (который промажет) перейдут в клинч (если этого хочет хотя бы один противник). Кто сильней всего в клинче? Борец-классик. Если есть опыт классической борьбы, дополни его коленями, и больше ничего не надо (или очень мало). В том наборе, что я предлагал, от борьбы вхождение в клинч и захват за руку и шею или двумя за шею. Захват значит не стоять и держать, а таскать и разрушать равновесие.

Тендор

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Января 2005, 21:08:16 »

у нас с тобой разные понятия "дрища" :)

Это точно. Хилого и костлявого человека я бы назвал скорее хроником. А так как шансов у хроника в драке с кабаном вообще никаких то я предположил, что дрищ в вашем понимании это человек с телосложением примерно как у Цзю. Тобиш среднего телосложения. Вот и все.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.