-
Бицепс
от
AlexA
26 Дек., 2005 12:29
-
Так я никак не пойму. Надо воббще упражнения на бицепс делать? При трицепс понятно - он хорошо в жиме лежа/стоя работатает. Да, бицепс хорошо прорабатывается при подтягиваниях и тягах к поясу, но видимо недостаточно. Я месяц занимался, не делая кпражнений на бицепс. Увеличился он на 0,5 см в объеме.
-
от
Cliffy
26 Дек., 2005 12:32
-
> Так я никак не пойму. Надо воббще упражнения на бицепс делать? При трицепс понятно - он хорошо в жиме лежа/стоя работатает. Да, бицепс хорошо прорабатывается при подтягиваниях и тягах к поясу, но видимо недостаточно. Я месяц занимался, не делая кпражнений на бицепс. Увеличился он на 0,5 см в объеме.
>
Если прогрессируешь и так, то не делай отдельно. Останется больше сил на проработку других упражнений. У меня, например, от тяг и подтягиваний бицепс не растет, поэтому делаю изолят.
Исправлено: Cliffy, 26.12.2005 12:32:46
Исправлено: Cliffy, 26.12.2005 12:32:57
-
от
Airat
26 Дек., 2005 13:07
-
Alex, в твои 19 лет и с годом занятий давно пора стабильно делать как бицепс, так и трицепс. Если ты занимаешься чем-то другим, силовое троеборье, бокс, плавание или еще чем-то, тогда бицепс отдельно может и необязательно делать, но занимаясь культурой своего тела, а именно культуризмом, срочно берись за битки.
-
от
AlexA
26 Дек., 2005 13:32
-
> Alex, в твои 19 лет и с годом занятий давно пора стабильно делать как бицепс, так и трицепс. Если ты занимаешься чем-то другим, силовое троеборье, бокс, плавание или еще чем-то, тогда бицепс отдельно может и необязательно делать, но занимаясь культурой своего тела, а именно культуризмом, срочно берись за битки.
Делал я бицепс. Просто решил эксперимент провести на месяц.
[font color=red]Пы.Сы. А от разводок стоя, от фр.жимов и от концентрировнного на бицепс есть толк?[/font]
Исправлено: AlexA, 26.12.2005 13:37:48
Исправлено: AlexA, 26.12.2005 13:47:56
-
от
AlexA
26 Дек., 2005 13:47
-
Кстати, помогите программу скорректировать.:
ВТ. Жим лежа, жим на наклонной, отжимания на брусьях, жим узким хватом
ЧТ. Приседания, становая, жим стоя(сидя), разводка стоя
СБ. Подтягивания, тяга гантели к поясу, подъем штанги (гантелей) на бицепс, бицепс на скамье Скотта
-
от
Toha
26 Дек., 2005 13:48
-
> [font color=red]Пы.Сы. А от разводок стоя, от фр.жимов и от концентрировнного на бицепс есть толк?[/font]
От любого упражнения есть толк...если делать с головой
-
от
AlexA
26 Дек., 2005 13:49
-
> > [font color=red]Пы.Сы. А от разводок стоя, от фр.жимов и от концентрировнного на бицепс есть толк?[/font]
>
> От любого упражнения есть толк...если делать с головой
Согласен на все 100, но я имелл ввиду смысл в наборе массы
Исправлено: AlexA, 26.12.2005 13:56:33
-
от
Cliffy
26 Дек., 2005 14:29
-
> Кстати, помогите программу скорректировать.:
>
> ВТ. Жим лежа, жим на наклонной, отжимания на брусьях, жим узким хватом
Одна группа мыщц?! Добавляй еще.
> ЧТ. Приседания, становая, жим стоя(сидя), разводка стоя
То же самое. Становую я бы переместил на один день со спиной, если он не на прямых ногах.
> СБ. Подтягивания, тяга гантели к поясу, подъем штанги (гантелей) на бицепс, бицепс на скамье Скотта
-
от
AlexA
26 Дек., 2005 14:41
-
> > Кстати, помогите программу скорректировать.:
> >
> > ВТ. Жим лежа, жим на наклонной, отжимания на брусьях, жим узким хватом
>
> Одна группа мыщц?! Добавляй еще.
Ну, не одна, а две: грудь и трицепс
> > ЧТ. Приседания, становая, жим стоя(сидя), разводка стоя
>
> То же самое. Становую я бы переместил на один день со спиной, если он не на прямых ногах.
Становая на прямых ногах
> > СБ. Подтягивания, тяга гантели к поясу, подъем штанги (гантелей) на бицепс, бицепс на скамье Скотта
-
от
imperdimon
26 Дек., 2005 14:48
-
> Так я никак не пойму. Надо воббще упражнения на бицепс делать? При трицепс понятно - он хорошо в жиме лежа/стоя работатает. Да, бицепс хорошо прорабатывается при подтягиваниях и тягах к поясу, но видимо недостаточно. Я месяц занимался, не делая кпражнений на бицепс. Увеличился он на 0,5 см в объеме.
Красивый, объёмный бицепс - это есть ГУД!
Так что банки ФОРЕВА!
-
от
Cliffy
26 Дек., 2005 14:48
-
> Ну, не одна, а две: грудь и трицепс
Да, трицепс очень большая мыщца :)) Я имею в виду то, что в один день желательно прорабатывать более 30% мыщц (для достижения так называемого анаболического отклика). Добавь икры/плечи.
-
от
AlexA
26 Дек., 2005 15:04
-
> Да, трицепс очень большая мыщца :)) Я имею в виду то, что в один день желательно прорабатывать более 30% мыщц (для достижения так называемого анаболического отклика). Добавь икры/плечи.
>
Тогда так:
Вт: Жим лежа, отжжим на брусьях, жим стоя, разводка стоя
Чт: Присед, становая, икры, шраги
СБ. Подтягивания, тяга гантели к поясу, подъем штанги (гантелей) на бицепс, бицепс на скамье Скотта
-
от
Cliffy
26 Дек., 2005 15:57
-
> Тогда так:
>
> Вт: Жим лежа, отжжим на брусьях, жим стоя, разводка стоя
Я бы добавил еще упражнение на трицепс. Дополнительно добить его в день жима будет не лишним.
-
от
AlexA
26 Дек., 2005 16:56
-
> > Так я никак не пойму. Надо воббще упражнения на бицепс делать? При трицепс понятно - он хорошо в жиме лежа/стоя работатает. Да, бицепс хорошо прорабатывается при подтягиваниях и тягах к поясу, но видимо недостаточно. Я месяц занимался, не делая кпражнений на бицепс. Увеличился он на 0,5 см в объеме.
> ******************************************
> Красивый, объёмный бицепс - это есть ГУД!
> Так что банки ФОРЕВА!
Нуладно, уговорили :) Буду бицуху делать отдельно :)))
-
от
strekacheva
26 Дек., 2005 20:12
-
>
Вот мне бицепсы вроде не нужны, в соревнованиях не участвую, с мужчинами меряться - пустая затея. Но все равно делаю сгибания с кривым грифом на скамье Скотта, концентрированное сгибание и иногда "молот". Мелочь (31см), а приятно!