> Справка для тех, кто ничего не знает о
> вегетарианстве, но хочет поумничать
> на эту тему.
СПРАВКА от того, кто ЗНАЕТ, но тоже хочет поумничать.
Действительно, существует четыре формы вегетерианства, ты их правильно перечислил. Из них первые две - опасны для здоровья и, прежде всего, для психики. Третья опасна относительно. Четвертая - с употреблением молочных продуктов и яиц - ни психике, ни здоровью не вредит.
> 1. Сыроеды (только растительные продукты без
> тепловой обработки).
> 2. Вегетарианцы (только растительные продукты,
> но с возможностью тепловой обработки).
Приверженцы первых двух видов вегетерианства оказываются в очень интересной компании. Вместе с Гитлером и Муссолини, которые, как известно, вообще не употребляли ничего животного происхождения. Психически нормальными, впрочем, обоих назвать сложно.
> 3. Лактовегетарианство (растительное + молочное).
Спорная форма.
> 4. Лакто-ово-вегетарианство (растительное+молочное+яйца).
Считается безопасным. Скорее всего, таковым и является. Позволяет получать с питанием все необходимые амнокислоты, так что ничего страшного.
Но - вопрос. Почему ты так агрессивен? :) Сразу, дескать, "кто не знает... поумничать..."? :)
> Курица-несушка на птицефабрике всю жизнь несет
> эти яйца, как корова дает молоко.
А ты в курсе, что для того, чтобы ты пил молоко, теленка забили на мясо? То есть все равно ты - соучастник :)
> Никто никого ради этих яиц не убивает, поэтому
> с кармической точки зрения меня это не
> беспокоит.
Полноте, батенька!!! Я поначалу думал, тебе зверушек жалко, а ты, оказывается, в мракобесие впадаешь? :) Какая "карма"? Нету никакой "кармы"! Есть бессмертная душа, спроси у любого батюшки в церкви про "карму" :)
> А уж причин, по которым люди становятся
> вегетарианцами, вообще не счесть. Начиная
> от прблем со здоровьем
Что-то я не слышал, чтобы западная медицина рекомендовала отказ от продуктов животного происхождения при каких-либо заболеваниях :) Гонево :)
> и заканчивая религиозными убеждениями. В Индии
> живет около миллиарда человек, из них 90%
> лактовегетарианцы. Личное дело каждого...
Оё, сорри за все сказанное! Я не дочитал до конца и сразу бросился писать ответ :) Сразу бы сказал, что ты - индус, вопросов бы не было!
:):):):):)