коллеги, заметил такую вещь, я размещал на форуме тему - вопрос к Л.А. Остапенко, встречал ли он на практике таких успешных нехимических атлетов. Тему эту не нашел, она удалена. Так что ответ очевиден.
На следующей странице глянь, там твоя тема, жива и здорова :^)
http://forum.ironman.ru/forum_center.php3?func=detail&rid=&page=1&parent=121367
Там ссылка есть на статью :
Юрий Панов: руки в 50 см - это реально!
Про стероиды там ни слова, но про руки в тему.
Ссылка : http://athlete.ru/trening/t_panov.htm
Можно сделать вывод, что далеко не каждый,
даже при грамотном тренинге и с фармой
сможет сделать банку в «сухой полтинник».
Исправлено: sportbody2007, 11.02.2008 14:11:30
Цитаты из данной статьи:
"Вообще я давно уже понял одно: при работе по силовой методике можно либо башку себе свернуть, либо здорово спрогрессировать. Аккуратно, потихоньку наращивать мышечные объемы, по-моему, бесполезно
Если очень "перло", мог добавить подход на 110 кг раза на 4, хотя, признаюсь, я побаивался заходить так далеко, потому что однажды уже надорвал мышцу.
Да, работа с большими отягощениями доставляла мне большое моральное удовлетворение, но, с другой стороны, я с трудом переносил эти тренировки, уже просто не мог их терпеть. Дошло до того, что прокачка бицепсов и трицепсов стала моей самой нелюбимой тренировкой, превратилась в каторгу, а все потому, что мне приходилось поднимать все большие и большие веса. Было ясно, что это насилие мой организм долго не выдержит.
Тем же, кто испытывает проблемы с набором "массы" рук, я бы посоветовал рисковать. Это, возможно, не самый лучший путь с точки зрения здоровья, но другого варианта нет. Я думаю, что если бы в свое время так не насиловал себя, я не добился бы того, что у меня есть."
Тренировку Волка напоминает. Пишет, что для здоровья вредно. Именно то о чем я с Волком сразу и спорить начил. Кто определит, что лучше получить травму, надорваться, получить приступ сердца, инсульт в результате сверхнагрузок или побочки от стероидов? Шварцнеггер делал операции на сердце, в этом что больше оказалось виноватыми - прием стероидов или треннировки со сверхнагрузками?