"Чистый" качок в моем понимании - это тот, кто не употребляет химию. Что я понимаю под "химией", спросишь ты? Наш организм - сложнейшая саморегулируемая система, а "химия" вносит свои коррективы в ход физиологических процессов (более пространный ответ тебе могут дать, наверное, специалисты-биохимики, я к ним не отношусь).
Почему "химия" - зло? Да потому что она разрушает эту саморегулируемую систему, разлаживает ее; не сразу, конечно (хотя, если брать качков-профи, сидящих на игле, то там, не говоря о прочем, нередки случаи преждевременной смерти, но это, будем считать, к тебе не относится).
Протеин, аминокислоты и креатин - это, с моей позиции, не "химия", а пищевые добавки - они, грубо говоря, относятся к "производственному сырью", а "химия" - к "орудиям производства", и в этом вся разница. Не буду говорить о многочисленных побочных эффектах от приема тех или иных препаратов: об этом, думаю, ты уже наслышан и считаешь, что тебе они не грозят - ну что ж, флаг тебе в руки!
"Маленькие" качки-многолетки - это те, кто неправильно тренируется, восстанавливается или питается (или все вместе); учти еще и генетические различия. Вот ты написал: "другие за несколько лет добиваются гораздо большего" - ты думаешь, через несколько лет ты останешься таким же, если будешь просто добавлять вес в упражнениях? Ты будешь больше и сильнее!
К сожалению, для многих ББ - не часть жизни, а лишь средство для достижения хорошей фигуры и силы, и они-то и хотят всё быстро и сразу. Жаль будет, если ты к таким относишься!
Почти все, о ком ты спрашиваешь, - люди прошлого: Георг Гаккеншмидт, Джон Гримек, Стив Ривз, Рег Парк, Юрий Власов... Пошарь на
www.atletizm.by.ru - увидишь.