• 30 Января 2025, 07:23:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Яйца куриные

Автор Тема: Яйца куриные  (Прочитано 2676 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

newman

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Яйца куриные
« : 12 Ноября 2004, 23:49:49 »

Тоарищи, яйцы как лучше употреблять.
Есть версия, что белок сворачивается когда их варишь. Я пью сырые. Не совсем вкусно, вернее бузвкусно, а эффект??? По сравнению с вареными..
Записан

kenzo

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Re: Яйца куриные
« Ответ #1 : 13 Ноября 2004, 09:00:36 »

> Тоарищи, яйцы как лучше употреблять.
> Есть версия, что белок сворачивается когда их варишь. Я пью сырые. Не совсем вкусно, вернее бузвкусно, а эффект??? По сравнению с вареными..

Осторожнее со сырыми яйцами хотя они являются эфективными.
Записан

sprinter

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #2 : 13 Ноября 2004, 09:12:38 »

> > Тоарищи, яйцы как лучше употреблять.
> > Есть версия, что белок сворачивается когда их варишь. Я пью сырые.

а откуда сведения, что вареные хуже (по качеству белка)? так ли это??
Записан

lamer

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 156
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #3 : 13 Ноября 2004, 15:11:52 »

> > > Тоарищи, яйцы как лучше употреблять.
> > > Есть версия, что белок сворачивается когда их варишь. Я пью сырые.
>
> а откуда сведения, что вареные хуже (по качеству белка)? так ли это??


Вобще я чего то запутался одни говорят что сырые яйца хуже усваиваются, другие наоборот...Мне кажется что сырые яйца просто опаснее кушать, все таки заразиться можно.По мне так разница небольшая ибо употребляю исключительно ради доп.кол-ва белка, а не как пищу,всмысле что бы вкусно и красиво.
Записан

newman

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #4 : 13 Ноября 2004, 23:08:00 »

> > > > Тоарищи, яйцы как лучше употреблять.
> > > > Есть версия, что белок сворачивается когда их варишь. Я пью сырые.
> >
> > а откуда сведения, что вареные хуже (по качеству белка)? так ли это??
>
>
> Вобще я чего то запутался одни говорят что сырые яйца хуже усваиваются, другие наоборот...Мне кажется что сырые яйца просто опаснее кушать, все таки заразиться можно.По мне так разница небольшая ибо употребляю исключительно ради доп.кол-ва белка, а не как пищу,всмысле что бы вкусно и красиво.

Риск заразится солмунелезом? Это ИМХО сейчас нереально. О нем давно не слышно и не видно.
А зародыш если начинается, то его видно, сразу выкинуть можно.
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #5 : 15 Ноября 2004, 09:48:37 »

> > > > > Тоарищи, яйцы как лучше употреблять.
> > > > > Есть версия, что белок сворачивается когда их варишь. Я пью сырые.
> > >
> > > а откуда сведения, что вареные хуже (по качеству белка)? так ли это??
> >
> >
> > Вобще я чего то запутался одни говорят что сырые яйца хуже усваиваются, другие наоборот...Мне кажется что сырые яйца просто опаснее кушать, все таки заразиться можно.По мне так разница небольшая ибо употребляю исключительно ради доп.кол-ва белка, а не как пищу,всмысле что бы вкусно и красиво.
>
> Риск заразится солмунелезом? Это ИМХО сейчас нереально. О нем давно не слышно и не видно.
> А зародыш если начинается, то его видно, сразу выкинуть можно.

Яйца нада кушать вареными. Сырые яйца не могут быть эффективными. Сырой белок плохо усваивается из-за наличия какого-то фермента который разрушается только при термической обработки в 70-80 градусов. Поройте в инете или на форуме (не так давно обсуждалось). Сырое яйцо - в охотку, под настроение (и то если домашнее).
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #6 : 15 Ноября 2004, 09:50:20 »

Наслаждайтесь:

Белки куриных яиц.
  Цельный яичный белок имеет наивысшую усваиваемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Как известно куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина) и желтка, который содержит 7 различных белков - альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин. Для производства пищевых добавок используется как цельный яичный белок, так и отдельно яичный альбумин.
        Также необходимо отметить, что употреблять в пищу большого количества сырых куриных яиц не рекомендуется, так как они содержат ингибитор (вещество значительно замедляющее процесс переваривания) пищеварительного фермента трипсина. Более того, белок авидин, содержащийся в желтке, жадно присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин H), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому рекомендуют употреблять куриные яйца только после термической обработки (при 70°С разрушается ингибитор трипсина, а при 80°С высвобождается активный биотин из биотин-авидинового комплекса).
 

Записан

Amphetamine

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #7 : 16 Ноября 2004, 01:49:13 »

Сколько уж писать можно про яйца:
Пью год, всё нормально, усваиваиваются нормально, надо тока с молоком взбивать, масса прёт
Записан

kenzo

  • Захожу часто
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #8 : 16 Ноября 2004, 07:27:20 »

> Сколько уж писать можно про яйца:
> Пью год, всё нормально, усваиваиваются нормально, надо тока с молоком взбивать, масса прёт

давай пиво еще добавим будет здорово.
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #9 : 16 Ноября 2004, 09:11:04 »

> Сколько уж писать можно про яйца:
> Пью год, всё нормально, усваиваиваются нормально, надо тока с молоком взбивать, масса прёт

А никто про побочки и не говорил. И речь не о том что нравится или нормально идет. Будет действительно все нормально. Вот только что и как усваивается - неизвестно. Хотя при взбивании белка тоже происходит процесс (не помню как называется, белок меняет цвет с прозрачного на белый), может это и разрушает всякую каку, не знаю.
Записан

kenno2

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1072
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #10 : 16 Ноября 2004, 09:30:25 »

>>Тоарищи, яйцы как лучше употреблять.
Есть версия, что белок сворачивается когда их варишь. Я пью сырые. Не совсем вкусно, вернее бузвкусно, а эффект??? По сравнению с вареными..

Так это самое то что безвкусные, приготовленых яиц я бы никогда в себя столько не запихнул. А здесь бадяж по 10-15 яиц в пол-литре молока, и все идет на ура.
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #11 : 16 Ноября 2004, 12:43:43 »

> >>Тоарищи, яйцы как лучше употреблять.
> Есть версия, что белок сворачивается когда их варишь. Я пью сырые. Не совсем вкусно, вернее бузвкусно, а эффект??? По сравнению с вареными..
>
> Так это самое то что безвкусные, приготовленых яиц я бы никогда в себя столько не запихнул. А здесь бадяж по 10-15 яиц в пол-литре молока, и все идет на ура.

120 гр белка за раз? Кучеряво живете, батенька! Не всем такое по карману.
Записан

Amphetamine

  • Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #12 : 16 Ноября 2004, 21:54:45 »

У меня яички халявные, можно и по120
Записан

Jekson

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 732
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #13 : 16 Ноября 2004, 22:10:14 »

> 120 гр белка за раз? Кучеряво живете, батенька! Не всем такое по карману.

Ну эт, батенька, смотря какие размеры у яиц. И скока они весят =)))
Записан

HeavyMetal

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 902
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яйца куриные
« Ответ #14 : 16 Ноября 2004, 22:52:05 »

Ребят,а сколько белка содержится в яйце среднестатистического размера?
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.