Привет вам, ребята! Большое спасибо за ответы, но, к сожалению, на свой вопрос я конкретики так и не получила. У меня нет трудностей с программой тренинга, все, что вы пишете (МРАМОР, Gonzo и MarchCat), я выполняю, у меня в основе система Стюарта Мак Роберта, ну и плюс кое-что свое, дополнительное, а, растяжке стала уделять особое внимание. MuTant, я могу тебе объяснить, почему без прокачки низа не развивается верх – если уж сидишь на базе, с постепенным повышением веса, цель – развить силу, без развития силы, когда в упражнения включается все большее число мышц, невозможен и рост. А уж если развивать силу, то развивать ее надо везде, проработать и верх, и низ, тогда будет прогресс. Это, между прочим, не женской физиологии особенности, а вообще верно.
Что касается задницы, то приседания, конечно, хорошо, но вот выпады оказываются лучше (для женщин). Тут такой двоякий подход к вопросу. Приседания мне больше по душе, но боюсь, что так у меня квадрицепсы быстро нарастут, (вот с этим точно не хочется перебарщивать), а с выпадами постоянно приходится контролировать технику, поэтому не нашла пока оптимального решения.
МРАМОР, я согласна с тобой, что на моделей вообще незачем смотреть, там не на что смотреть, мне их жалко, вот уж кто печется о своем весе, так это правда, причем самыми зверскими способами.. Мне тут прикол вспомнился о том, как в свое время Колемана не взяли в ФБР из-за избыточного веса, он не смог объяснить людям, что у него всего-то 5% жира. Ну это так, лирика, я, кстати, не уловила связи между толстенькой и упругой девушкой. Может, обьяснишь?
Gonzo, а что страшного в приседе со штангой? Думаю только то, когда взял не тот вес, а подстраховать некому, вот это страшно :))
Ребята, напишите мне лучше, в чем и как сделать упор на питании, т.к. мне кажется, что я что-то упускаю, с одной стороны, перед тренировкой и после ем много, а в другое время стараюсь ограничиваться, кажется, что это неправильно, но мне не хочется набрать лишнего, чтоб потом сгонять это дополнительным тренингом, что посоветуете?