Может, это смешно, но не бабочка, а элеткроакапунктура для меня чуть ли не последнее средство по нескольким причинам:
1. Поможет прокачать плечи, трапеции и ромбовидные (не могу качать из-за грыжи межпозвоночной).
2. Поможет устранить перекос в мышечном скелете - каркасе.
3. Поможет сжигать жир, так как к стандартным аэробным методикам доступ мне закрыт.
4. Поможет сэкономить время- из-за проблем со здоровьем плохо сплю, приходится валятся в постели часов по 12-ть,оставшееся активное время приходится использовать по максимуму.
Но есть вопросы и подводные камни.
Кто хочет, теперь поподробнее:
1.У меня грыжа грудного отдела позвоночника. Приходится извращатся, что бы прокачать плечи и трапеции. Я подвешиваю себя под мышки на шведской стенке и делаю разводку, ремни рвуться, пока хороших не нашел в магазинах. Таким образом, за пару лет грудь и спину удалось сохранить, а вот плечи, трапеции, длинная мышца спины - хлипки. Я думаю, за счет этого килограмм пять общего сухого веса у меня спало.
Делаю разводку лежа - типа на задний пучок дельт, который у людей обычно самый большой (у культуристов и штангистов наоборот). Трапеции кроме как подобие жима лежа делать на трапы - ничего не придумал.
В больнице мне делают миостимуляцию, правда, это электрорефлексотерапия одновременно. И делает врач - рефлексотерапевт.Я заметил, что трапеции, ромбовидные растут. Через пару недель снова начинают уменьшаются. От бассейна немножко тоже растут, значит, на выносливостную работу откликаются. Мое мнение, у кого много красных волокн, тот хоть как то будет реагировать на такую стимуляцию. Но на форуме среди проффи мало того, у кого много красных волокн - такие медленно растут.Но это только мнение, непоттвержденное.
Так вот, если обычный миостимулятор насадить на мышцу и долгое время (я думаю, дольше трех недель) мыщцу тренировать, то контакт мышцы с мозгом нарушается, мышца хуже управляется затем. Но вот электрорефлексотерапия наоборот, напрвлена на улучшение синхронизации всего организма. Надо просто знать, где по неработающему мотору формулы один молоточком стукнут, что бы поехал! С другой стороны, такая акапунктура способна ррасслабить спазмированные при грыже мышцы.
Хочу достать такой прибор и прицеплять его на плечи сразу после разводки стоя. Что бы на добивание работать. Что бы мышечная память сработала - раньше плечи у меня ничего так были. Бассейн на плечи тоже влияет, но...По моему, в воде выносливостные мышцы работают. Даже если это не так, отстутствие метода увеличения интенсивности (кроме работы на взрывную силу) дает маленький прирост в мышечной массе. Да и сложно в бассейне прокачивать отдельные мышцы. Я пробовал плавать, задействуя только делтавидные мышцы - потом у меня болит спина, так как я плыву вперед ногами и по инерции нагрузка передается в грудной отдел. Поэтому мне без бабочки в деле тренировки плечевого пояса не обойтись. А про спину и миоэлетрорефлексотерапию - это отдельная песня, можете жолондза игорь яковлевича прочитать, а для отстрастки и засыпки доктора бубновского. Дикуля не рекомендую....
2.То, что работа от бабочки не связана с головным мозгом (у меня вообще то сомнения на этот счет, надо бы как нить разоьраться) - это даже хорошо ждя меня. Вследствие защемления нерва мои мышцы по разному реагируют на сигналы от мозга и по разному развиваются - правая сторона хуже. Воздействие бабочкой опять таки может устранить перекос.
3.Насчет жиросжигания...Бегать мне теперь нельзя, на велике ездить тоже, хороший степпер мало где найдешь в маленьких городках. Да и на велотренажере мне ездить нельзя из-за других проблем со здоровьем.
Бассейн не так уж хорошо жир сжигает, по моему, да и ездить на другой конец города и отрываться от работы....
4.А тут - сидишь, работаешь, Бабочка сокращается на пузе...Конечно, можно и стандартную производственную гимнастику делать (и я это делаю) но вделе жиросжигания чем больше времени работаешь, тем лучше, по-моему.