• 30 Января 2025, 09:14:04
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Молочная кислота.

Автор Тема: Молочная кислота.  (Прочитано 1561 раз)

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Молочная кислота.
« : 11 Июня 2005, 11:53:03 »

Объясните мне, Плз, кто как может! Откуда она и какие процессы она создаёт! Какая польза, какой вред?

Solid

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Молочная кислота.
« Ответ #1 : 11 Июня 2005, 23:54:52 »

Короче говоря она образуется после тренки... Вымывается она из мишц кровью ....... Так что если хочешь избавиться от неприятных ощущений делай зарядку утром.....(каждый день) , и розминка перед тренкой........Из питания молочную кислоту хорошо вымывает креатин - ( я сам пробовал , супер.......) ну вообщем она не очень вредна , но по ощущениям очень похожа на микро розрывы , а они очень не желательны ... Вообщем и всё ..............Если хошь узнать побольше загляни в книгу по биологии.........................=)

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Молочная кислота.
« Ответ #2 : 12 Июня 2005, 10:49:02 »

Я говорил, НЕ все Ёгурты одинаково полезны, а вы мне ДАуниссимо, Дауниссимо :)))
Молочная кислота образуется в мышцах не после треньки, а во времы выполнения упражненияи абсолютно полнустью выводится из мышцы за какието часы....а если вы имели ввиду послетренировочную боль в мышцах, то Некоторые утверждают, что это микроразрывы мышечной ткани, а вообще феномен мышечной боли до конца ещё не изучен...вот...

А отличить эти виды боли легко - от кислоты в мышце жжение, а от микроразрывов просто боль какбудто по мышце битой настучали...

А ещё Оливки (зелёные) в молочной кислоте продаются :)

Какая польза и какой вред - эти вопросы тоже до сих пор не имеют твёрдого разъяснения...одни утверждают, что это помогает для роста мышц, другие говорят, что кислота наоборот не даёт мышце полноценно расти...очень много версий на этот счот...

Исправлено: Paratruper, 12.06.2005 11:50:33

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Молочная кислота.
« Ответ #3 : 13 Июня 2005, 23:01:36 »

Ок-ок! Зарядку по утрам я с 5ти лет делаю)))))) А разминаюсь тоже каждый раз)))

Боль в мышцах и микроразрывы... Т.е. вы хотите сказать, что они ВРЕДНЫ??? Мне казалось, что НАОБОРОТ! Не помню, чтобы относительно приятная боль в мышцах (приятная, т.к. показалатель вроде какой-то)) на след. день когда-то приносила вред)

Теперь про жжение! Это интересно, я не знал этого отличия! Жжение у меня бывает только в процессе тренировки...нампример на ИКРЫ НОГ!
А, допустим, если она так массированно выделяется этак кислота, то это плохо? Она же всё равно через час уйдёт...Но она показатель чего-то?

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Молочная кислота.
« Ответ #4 : 14 Июня 2005, 10:43:56 »

> Теперь про жжение! Это интересно, я не знал этого отличия! Жжение у меня бывает только в процессе тренировки...нампример на ИКРЫ НОГ!
> А, допустим, если она так массированно выделяется этак кислота, то это плохо? Она же всё равно через час уйдёт...Но она показатель чего-то?
  >Жжение это показатель хорошей тренировки. Обычно самое сильное жжение бывает в конце рабочего сета сета, чем больше интенсивность, тем больше жжение. Жжение и является результатом попадания в мышцы молочной кислоты, между ними прямая зависимость

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: Re: Re: Re: Молочная кислота.
« Ответ #5 : 14 Июня 2005, 11:01:34 »

я не знаю чем обьяснить после тренировочную боль. уже больше 2-3 месяцев как бы интенсивно я не тренировался боли нет ВООБЩЕ. Причем несмотря на то, что даже нет намека на дискомфорт в мышцах, расту при этом весьма неплохо. Зато где-то неделю назад прокачал ноги, на тренировку пришел в болезненном состоянии сделал 2-3 сета приседаний и ушел домой. Так после этого в течении 3-4 дней не мог по лестнице подняться, ходил прихрамывая все время. Как это обьяснить??

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Молочная кислота.
« Ответ #6 : 14 Июня 2005, 11:01:48 »

Ок! Но, как я помню, жжение бывает только у небольших мышц!

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Молочная кислота.
« Ответ #7 : 14 Июня 2005, 11:04:56 »

> Ок! Но, как я помню, жжение бывает только у небольших мышц!
>Ничего подобного, у меня жжение бывает во всех мышцах, конечно не на каждой тренке, но тем не менее...

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Молочная кислота.
« Ответ #8 : 14 Июня 2005, 11:09:55 »

> я не знаю чем обьяснить после тренировочную боль. уже больше 2-3 месяцев как бы интенсивно я не тренировался боли нет ВООБЩЕ. Причем несмотря на то, что даже нет намека на дискомфорт в мышцах, расту при этом весьма неплохо. Зато где-то неделю назад прокачал ноги, на тренировку пришел в болезненном состоянии сделал 2-3 сета приседаний и ушел домой. Так после этого в течении 3-4 дней не мог по лестнице подняться, ходил прихрамывая все время. Как это обьяснить??

Не совсем понятно, у тебя перед тренкой болели именно ноги, или просто плохое самочуствие. Если ноги, то может ты просто "дернул" мышцу.

/Not bad/

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Молочная кислота.
« Ответ #9 : 14 Июня 2005, 11:14:18 »

Ок! А что скажешь на счёт боли в мышцах на след. день? Когда это можно считать показателем, а кошда нет? Твоё мнение!

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Молочная кислота.
« Ответ #10 : 14 Июня 2005, 11:23:36 »

> Ок! А что скажешь на счёт боли в мышцах на след. день? Когда это можно считать показателем, а кошда нет? Твоё мнение!

Боль на след день это уже другое. Лично я считаю, что боль должна быть  в течении максимум 3-х дней, не считая тренировки после перерыва, если больше значит надо немного снизить нагрузку. Если боли нет этот не значит, что тренировка была плохой, но лучше в ней что-то поменять.

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Молочная кислота.
« Ответ #11 : 14 Июня 2005, 22:06:21 »

>Ничего подобного, у меня жжение бывает во всех мышцах, конечно не на каждой тренке, но тем не менее...

А ты по скольку повторений делаешь? Обычно жжение появляется от большого кол-ва повторений, как, например, в икрах.

asc

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Молочная кислота.
« Ответ #12 : 15 Июня 2005, 08:23:04 »

> А ты по скольку повторений делаешь? Обычно жжение появляется от большого кол-ва повторений, как, например, в икрах.
>В принципе, ты прав. Дело  в том, что икры почти все прокачивают в строгой технике и с полной амплитудой. Количество повторений, конечно играет роль, но техника важнее. Внастоящей программе у меня 10-15 повторов, в следующей 6-10.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.