становая в малом числе повторений прямой путь к широкой талии.
Согласен полностью.
Ещё тали растет от приседа, упражнения на пресс и косые мышцы.
Я сейчас этим и занимаюсь. Нужно увеличить талию за счет ММ.
А перед жимом ногами выпрямление ног в тренажёре.
Делаю аналогично, но с приседом.
Разгибание ног сидя 5Х15-20, 4Х10-12, Присед 1Х20 (40% ПМ) 5Х15
Не плохо в последнем подходе в приседе добить ноги в жиме. Нижняя часть квадро горит и отваливается.
Если разгибание ног делать лежа, то нагрузка переходит большей частью на верх бедра.
Думаю, это более актуально для девушек. Девушки не любят иметь толстые коленки.
никогда не использую велик или разгибания ног в качестве разминки перед присядом.
только присяд с легким весом для разминки. или выпады.
В данном случаи разгибание ног используется не как разминка, а как изолирующее упражнение для предварительного утомления нижней части квадро бедра.
Если стоит задача получить целенаправленную нагрузку на мышцу и это не получается сделать с помощью многосуставного упражнения, то делаем с начало изоляцию на целевую мышцу, а потом работаем в многосуставном упражнение. По крайней мере это один из вариантов.
И это относиться не только к квадро, но и не плохо работает на грудь, если не чувствуется нагрузка на грудь при жимах.
Разводка на грудь 5Х12, жим 5Х8-10. (примерно)
Насчет приседа и жима ногами.
Моё мнение, что не одно не другое упражнение не может заменить полноценно друг друга.
Если Вы ПЛ - то жим ногами можно делать крайне редко, как и выпады.
Если Вы ББ с сухим весом 110кг. и более, то приседы делать крайне редко. Лучше жать ногами 800Х8 и при этом иметь ноги более 80 см, чем приседать 300Х8 иметь большую талию и больной позвоночник.
Но если у Вас вес 70кг, то надо массу растить и без приседа не обойтись, особенно если 70кг. сухого веса+30 кг жира то присед 5Х15 или 4Х20 просто необходим.