Завариваем без премудростей, примерно как Костя, т.е. не делаем концентрат-заварку как для черного чая. Первую порцию сливаю побыстрее, она посветлее, но есть предубеждение подсознательное, что она - по сути смыв всякой пыли, а вот вторая-третья - они уже для удовольствия. Действительно замечала, что залитый не до верху чайник дает лучшее заваривание, если через 2-5 мин доливать до верху.
Пу-эр выходит за рамки зеленого чая ( в смысле не по теме), но поскольку он точно на любителя, его стали вопиюще часто совать в такие наборчики подарочные из трех сортов чаев. Покупала пару раз, зеленые с жасмином и прочие шары с цветком в середине выпиваются вперед, а это чудо - лежит.
Заварила на ночь однажды огромную стеклянную чашку, цвет дал насыщенный красноватый, наглоталась по неопытности, потом башню сносило, сама не своя была, видать давление скакнуло, а вывести его из организма было уже невозможно. Испугалась тогда. Надолго запомнилось ощущение, что зависла где-то между двумя мирами. Больше не решалась пить. Не мое это, видимо.