• 23 Мая 2024, 12:57:26
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

О зеленом чае

Автор Тема: О зеленом чае  (Прочитано 15447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ха

  • Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 834
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #30 : 11 Августа 2013, 14:39:35 »

Кстати, кто как заваривает зелёный чай? Поделитесь опытом. От правильной заварки ведь много зависит.
 Я не знаю правильно или нет, но я с начало грею чайник, кладу чай, тростниковый сахар 1-2 кусочка и заливаю чайник на 1,3 или 1/2 водой,  что бы вода не закрывала вылевное отверстие. Через 5-8 минут доливаю до краев чайник и сразу наливаю 0,4л из чайника и снова доливаю кипяток в чайник. Как выпиваю чай, наливаю ещё в кружку и  доливаю водой.
 Сахар кладу не всегда, по возможности. Чайник на 1 литр.
 Но при варке кофе тоже добавляю сахар 1 кус. на 300 мл.
 Раньше, когда в магазинах продавался 1-2 вида кофе, то дожаривал светлую обжарку на сковороде с добовлением сахара.
 Сахар добавляется для связи эфиров (ораматов) и или ещё чего то, он становиться более ароматный.
 В чай можно ещё вина или коньяку добавить, то же не плохо.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #31 : 11 Августа 2013, 17:55:10 »

Кстати, кто как заваривает зелёный чай? Поделитесь опытом. От правильной заварки ведь много зависит.
  Я не знаю правильно или нет, но я с начало грею чайник, кладу чай, тростниковый сахар 1-2 кусочка и заливаю чайник на 1,3 или 1/2 водой,  что бы вода не закрывала вылевное отверстие. Через 5-8 минут доливаю до краев чайник и сразу наливаю 0,4л из чайника и снова доливаю кипяток в чайник. Как выпиваю чай, наливаю ещё в кружку и  доливаю водой.
 Сахар кладу не всегда, по возможности. Чайник на 1 литр.
 Но при варке кофе тоже добавляю сахар 1 кус. на 300 мл.
 Раньше, когда в магазинах продавался 1-2 вида кофе, то дожаривал светлую обжарку на сковороде с добовлением сахара.
 Сахар добавляется для связи эфиров (ораматов) и или ещё чего то, он становиться более ароматный.
 В чай можно ещё вина или коньяку добавить, то же не плохо.
Китайцы бы тебя казнили за сахар)))
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #32 : 11 Августа 2013, 17:59:26 »

Если завариваю белый или зелёный чаи, то кипячу воду, даю немного остыть(для зелёного надо 85градусов, для белого 75-85) и заливаю в маленький чайник. Чая надо брать мало, 1-2щепотки, чтобы хватило на одно чаепитие. Заварку по-русски, крепкую не делаю. Залив горячей водой, жду 3-4минуты и сливаю всё сразу в чашку.
Записан

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #33 : 11 Августа 2013, 18:01:41 »

А кто-нибудь любит пуэры?
Это постферментированный перепрелый чёрный чай. Пахнет, подвалом, сыростью, землёй, трухлявым пнём, погребом.
Записан

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1979
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #34 : 11 Августа 2013, 18:29:24 »

Завариваем без премудростей, примерно как Костя, т.е. не делаем концентрат-заварку как для черного чая. Первую порцию сливаю побыстрее, она посветлее, но есть предубеждение подсознательное, что она - по сути смыв всякой пыли, а вот вторая-третья - они уже для удовольствия. Действительно замечала, что залитый не до верху чайник дает лучшее заваривание, если через 2-5 мин доливать до верху.
Пу-эр выходит за рамки зеленого чая ( в смысле не по теме), но поскольку он точно на любителя, его стали вопиюще часто совать в такие наборчики подарочные из трех сортов чаев. Покупала пару раз, зеленые с жасмином и прочие шары с цветком в середине выпиваются вперед, а это чудо - лежит.
Заварила на ночь однажды огромную стеклянную чашку, цвет дал насыщенный красноватый, наглоталась по неопытности, потом башню сносило, сама не своя была, видать давление скакнуло, а вывести его из организма было уже невозможно. Испугалась тогда. Надолго запомнилось ощущение, что зависла где-то между двумя мирами. Больше не решалась пить. Не мое это, видимо.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 18:39:46 от shpundyra »
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #35 : 11 Августа 2013, 19:03:46 »

Пуэр надо заваривать совсем быстро - 1-2минуты. И не надо пить огромную кружку сразу.
Страх - это естественное состояние, возникающее при гипертоническом кризе, вместе с тахикардией и дрожью по всему тело.
А что, дома нет ни одного гипотензивного препарата?
Записан

Ха

  • Конкурс Мистер МД
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 834
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #36 : 11 Августа 2013, 19:24:48 »

Если завариваю белый или зелёный чаи, то кипячу воду, даю немного остыть(для зелёного надо 85градусов, для белого 75-85) и заливаю в маленький чайник. Чая надо брать мало, 1-2щепотки, чтобы хватило на одно чаепитие. Заварку по-русски, крепкую не делаю. Залив горячей водой, жду 3-4минуты и сливаю всё сразу в чашку.
Ну да это по Китайски. А цейлонский зеленый как заваривать?
вот тут секрет заварки http://forum.ironman.ru/index.php?topic=132750.new#new

shpundyra

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1979
  • Время сеять...
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #37 : 11 Августа 2013, 20:15:49 »

Пуэр надо заваривать совсем быстро - 1-2минуты. И не надо пить огромную кружку сразу.
Страх - это естественное состояние, возникающее при гипертоническом кризе, вместе с тахикардией и дрожью по всему тело.
А что, дома нет ни одного гипотензивного препарата?
Да есть, просто никаких классических признаков высокого давления не ощущалось, а ощущения передать трудно.
В голове отсутствуют мысли, скажем так, а в остальном - трудно объяснимый дискомфорт. Такое со мной случалось уже, когда на второй работе программисты испытывали АСУТП, написав программу, которая без участия человека заставляла бы очень дорогую установку для приготовления кофе варить и наливать чашку. Я занималась там другими работами, но при подготовке к выставочной демонстрации ведущий программист каждую новую чашку крепчайшего кофе подносил мне. Халява срабатывала, и я потеряла бдительность. Был зимний поздний вечер и я не помню как дошла домой. Тогда я убедилась, что от стоимости и технических характеристик таких кофеварок зависит очень и очень многое. Эта извлекала из кофейных зерен все, что можно и даже больше. Позволить себе такой агрегат для домашнего пользования по деньгам не каждый сможет.
Записан
Делай, как должно - и будь, что будет.

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #38 : 11 Августа 2013, 20:26:38 »

Есть замечательный "дорогой" аппарат для приготовления кофе - медная турка или гейзер. Готовит отлично!
Записан

Taro

  • Местный
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 947
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #39 : 11 Августа 2013, 23:14:09 »

самый вкусный это микс женшень улуна с каким-то еще 1 китайским зеленым чаем. Очень сильное послевкусие сладости во рту. Такой зеленый чай наверное очень хорош особенно тем, кто привык к чаю с сахаром и хочет подсушиться

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5464
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #40 : 11 Августа 2013, 23:15:37 »

Касаемо зеленого чая:
Пару лет назад мне во Владивостоке подарили коробку зеленого "молочного" чая, привезенного человеком специально из Китая. Деревянная коробка с резными золотыми драконами на крышке.
Чай и кофе меня не бодрят, я нечувствительный к теину и кофеину. Но люблю вкусовые и обонятельные ощущения от хороших напитков, включая спиртные.
Так вот, скажу я вам, друзья мои, ни разу никакой молочный чай, покупаемый в Москве, и рядом не лежал с тем, что мне подарили. И никакие заверения и клятвы продавцов, что это, как говорили Ильф и Петров "Контрабандный товар. Получено из таможни", не развеют мои убеждения в том, что после перехода границы любой товар становится не фирменным, а российским.
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #41 : 11 Августа 2013, 23:31:32 »

Да, есть такое мнение, что лучшее китайцы оставляют себе. У меня знакомый - владелец чайной компании(импорт и дистрибьюция по России). Так вот говорит, что в основном компании скупают шмурдяк. И в плюс к этому сами китайцы хитрые, и даже когда им говоришь название сорта, они приносят совсем другой, много хуже. И только когда они видят, что человек действительно шарит в теме, то приносят хороший чай.
Записан

Леонид Остапенко

  • Moderator
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5464
  • Фото: Галерея
  • Обожаю лето!
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #42 : 11 Августа 2013, 23:36:04 »

Сережа, кстати хотел спросить: вам никогда не приходилось дегустировать произведения Одесского коньячного завода? В частности, "Чайку" и "Юбилейный"? Мне они очень нравятся (то есть хорошо ложатся на вкус и настроение), хотелось бы знать, какой у них вообще рейтинг, а то ведь возможно, что я извращенец в этом смысле (хотя там они среди любителей коньяков котируются лучшим образом).
Леонид Остапенко
Записан
Учиться, преодолевать, совершенствоваться!

Сергей Разумовский

  • Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14181
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #43 : 12 Августа 2013, 00:29:59 »

Леонид Алексеевич,  ни "Чайку", ни "Юбилейный" не пробовал. Если бы был высокий рейтинг среди профессионалов, то, думаю, я бы знал.
Ситуация такова, что по российским, украинским, молдавским, армянским, грузинским напиткам дегустации проводят крайне редко. По российскому виноделию в последнее время лишь несколько производителей начали как-то приглашать к диалогу профессионалов. А посему, что там происходит, в большинстве случаев - тёмный лес.
Как ни странно, но продвижение и дегустации Франции и Италии в России ведутся гораздо активнее.
Не стоит опять же бросаться сразу пить французские коньяки; молодые они малоинтересны, а выдержанные имеют слишком сложный для обывателя "нос" и дóроги.
Из моих рекомендаций - армянские коньяки Аратат и Ной, с выдержкой от 6 лет. Они насыщенны, приятны и понятны.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 02:15:22 от Сергей Разумовский »
Записан

Tamagavk

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: О зеленом чае
« Ответ #44 : 12 Августа 2013, 04:00:07 »

Мне зеленый чай работать помогает, а так как я работаю в основном за компом, много часов подряд,то зеленый чай хорошая альтернатива кофе.
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.