...так хоть поговорить об этом с культурными людьми, с гурманами.
Ну если с алкоголем можно разобраться с тонкостью, вкусами, оттенками и ароматами...с кофе тож, как то не так сложно для меня, обжарка, насыщенность и плотность аромата, горчинка, кислинка или отсутствие, мягкость, жирность на вкус, жирность на стенках.
То с чаем для меня, оказался тёмный лес! когда покупал в хорошем, Пекинском чайном магазине, с дочкой китайского генерала (она разбиралась и г не пила с детских лет, на момент покупки была и гораздо старше меня, мегаинтереснейший! человек, одно образование в СССР и даже застала в стройотряде, строительство БАМа...) Она неплохо говорила, спросила мои пожелания, свои чайные пристрастия порекомендовала мне попробовать, в общем накупили целый пакет...всё в картонные коробочки запаковали, прилепёшили бирки с иероглифами
для меня они лишними были...
Взяли бюджетный массовый чай
средней и дорогой категории...несколько позиций экзотических косичек, шариков, гранулок и т.д
Какого же было моё удивление, что больше всех понравился самый дешёвый! простой, лёгкий, без горчинки, светлый...один из дорогих сортов тож был похож на него
а с остальными замороченными бубликами и дорогими, я увы не смог разобраться
как там можно определить хорошесть или ценовую категорию, ума не приложу
Написал много букв, ради...
Если вы не являетесь гурманом чая, не покупайтесь на красивые банки и всякие забубененные формы и скрутки листа, а начните с обычных листочков, но купленных в чайных компаниях, либо крупных сетях, возможно это и будет нормальный чай без пафоса и меганакрутки...