-Вообщем глупо начинать что-либо делать без предварительного анализа функционального состояния организма.И хорошо если ты из тех,кто начал понимать важность этого момента.Предполагать,что в 20-лет свернёшь горы, а после месяца тренировок понять как ты устал...(это касается многих...)Как планировать тренировку?Конечно в этом сможет помочь только совет спортивного врача-тренера.Есть много программ-комплексов,которые имеют простые названия,такие как-трофический,общеразвивающий с трофическим режимом,рельефный и т.д..Понять что и как,что за чем следует,при этом питатся и отдыхать правильно поможет только специалист!Можно конечно и смеятся с весов,но лично я так и начинал,хотя знал что могу и намного более,всему своё время и место.Полагать на то что тебе 20-25 и ты сможешь свернуть горы-заблуждение и глупость.Итог этому-перетренированость,усталость и истощение внутренних запасов к более продуктивной работе...Смешно читать некоторые советы,опираясь только на свои домыслы или беспочвенные доводы(не говоря уже о ссылках мастеров "прогормонщиков"-"курсовиков"),не имея представления о работе(индивидуальности каждого)тех или иных групп мышц и реакции организма на нагрузки.Только анализ всего,под присмотром спортивного-врача.Тот,кто кладёт асфальт,не проложит интернет.Конечно,кому как важно своё здоровье.Полезность многих советов пуста,так как каждый из нас индивидуален.Не нужно экономить на здоровье и на правильной методике в силовом тренинге(их последовательность и т.д.).Я не сомневаюсь,что каждый второй не знает до конца анализ своего тела и энерготрат,гидратацию тела при аэробных или силовых нагрузках-а это одно из главных.Необходимость поочерёдности "фаз" при исполнении тех или иных упражнений.Не говоря уже о питании,где представление многих только общее,но оно как раз и помогает вместе с отдыхом восстановится.Работать нужно во всех направлениях и проводить корректировку всего:и питания и упражнений.Совет в этом только один:-Найдите специалиста,он поможет Вам решить многие проблемы без вреда здоровью!
Контроль он важен во всём,а не слепая беготня по залу,таская на пределе веса и не видя результатов(если конечно не химичить)При том это глупо, когда молод и потенциал организма при "правильном" подходе даст такие же резуьтаты.Учитывая всё выше сказанное,я спокойно набираю в последние три месяца по 2-2.5 кг чистого "мяса",усталость-ноль,здоровье в норме.Радует правильный подход и результаты.
-Сегодня ты выбрал правильный путь и пусть пока 60(я сам начинал так,спустя два месяца уже 85,теперь 90),но это не показатель.При правильном "движении" ты обставишь всех и главное- будь "натуралом".Терпение здесь необходимо,как и везде в нашей жизни.
Удачи.