-
Подтягивания
от
TEMA**
07 Март, 2008 19:48
-
Всем привет. У меня такая ситуация - месяц назад потянул плечо,т.к. переусердствовал с нагрузкой - жим лёжа ( резко повысил веса),жим под углом, и потом добавил ещё подтягивания за голову широким хватом для широчайших,вот и потянул плечо.В общем месяц не затрагивал плечо,мазал мазями - и прошло.Делаю жим,уже аккуратнее,всё нормально,а вот подтягивания за голову вызывают какой-то дискомфорт и лёгкую боль в плече,боюсь опять потянуть.Вот я и решил - буду делать подтягивания широким хватом , но не за голову,а перед собой ( такой вариант не вызывает боли).Насколько этот вариант подтягивания хуже предыдущего,и реально ли с его помощью заставить широчайшие расти? хочу добится роста широчайших в ширину ( извините за каламбур) ,а не в толщину.Жду советов.Заранее благодарен.
-
от
matrix
07 Март, 2008 20:16
-
Всем привет. У меня такая ситуация - месяц назад потянул плечо,т.к. переусердствовал с нагрузкой - жим лёжа ( резко повысил веса),жим под углом, и потом добавил ещё подтягивания за голову широким хватом для широчайших,вот и потянул плечо.В общем месяц не затрагивал плечо,мазал мазями - и прошло.Делаю жим,уже аккуратнее,всё нормально,а вот подтягивания за голову вызывают какой-то дискомфорт и лёгкую боль в плече,боюсь опять потянуть.Вот я и решил - буду делать подтягивания широким хватом , но не за голову,а перед собой ( такой вариант не вызывает боли).Насколько этот вариант подтягивания хуже предыдущего,и реально ли с его помощью заставить широчайшие расти? хочу добится роста широчайших в ширину ( извините за каламбур) ,а не в толщину.Жду советов.Заранее благодарен.
Лучший вариант было подождать полного заживления. У меня например 2 месяца плечо заживало. Ну а на счет хвата не парься главное правильное выполнение.
-
от
Герман
07 Март, 2008 20:18
-
Для роста широчайших лучше тяни штангу в наклоне обратным хватом - прет шо пестец. А подтягивания замени на тягу блока за голову с легким весом. Укрепить связки и мышцы, потом и подтягивания можно будет спокойно делать.
-
от
Серик
07 Март, 2008 21:03
-
Широчайшие прут от подтягиваний только когда подтягиваешся с весом, это 100% можеш не сомниватся я например вешаю гирю 16 кг на пояс и подтягиваюсь с ней 10-12 раз, а когда просто подтягиваешся сушишся и укрипляеш связки и хватку рук, когда я был чуть легче подтягивался 31 раз теперь 24 максимум так и не побил свой рекорд, попробуй вешать вес сначала 2,5 потом 5 и так далее, будиш широкий и сам не повериш!Перекладина сила и всегда ею будет.Удачи
-
от
Dr.ZoiberG
08 Март, 2008 12:48
-
Для роста широчайших лучше тяни штангу в наклоне обратным хватом - прет шо пестец. А подтягивания замени на тягу блока за голову с легким весом. Укрепить связки и мышцы, потом и подтягивания можно будет спокойно делать.
Полностью согласен !)
-
от
level 3
08 Март, 2008 13:46
-
Становая тяга на согнутых ногах. Отлично растит спину.
-
от
Gektor.
08 Март, 2008 14:30
-
Нафига вообще делать такую муру - как подтягивания за голову? Вот правильный совет: тягу в наклоне делай. А не можешь без любимых подтягиваний - подтягивайся к подбородку. Самые травматичные упражнения для плеча: жим шт. из за головы, подтягивания за голову, тяга бл. за голову, во всех этих упражнениях, плече как бы вывернуто, движение физиологически неправильное.
-
от
Rumata
08 Март, 2008 14:55
-
Это может быть и сустав и разрыв (надрыв) длинной головки трицепса... Это частое повреждение... Все, что за голову - все опасно...
-
от
misja
08 Март, 2008 15:01
-
Народ, делать тягу в наклоне нада параллельно полу или в полусогнутом положении?? Тренер всем говорит лучше 2 вариант
-
от
TEMA**
08 Март, 2008 15:12
-
Я тут на форуме читал что тяга в наклоне растит общий обьём широчайших , а вот подтягивания их ширину , так чтоб спина сзади широкая была,а не с боку. Надеюсь понятно написал.
-
от
Герман
08 Март, 2008 15:32
-
Народ, делать тягу в наклоне нада параллельно полу или в полусогнутом положении?? Тренер всем говорит лучше 2 вариант
В идеале нужно бошкой в стену упираться и делать при параллельном корпусе. Я делаю градусов без 10 до параллели.
-
от
Rома
08 Март, 2008 16:25
-
Делай подтягивания хватом на ширине плеч примерно, так как раз хорошо можно прочувствовать работу широчайших, и на плечевые суставы не повлияет! проверено, я так 35 раз подтягивался без веса! У меня у самого плечи побаливают от старой травмы (от жима тоже), так что широко мне делать тоже не удобно!
-
от
misja
08 Март, 2008 17:58
-
Мона еще вопрос. Хочу развить среднюю и нижнюю часть широчайших, какими упражнениями можно пробить?) а то верх растет немного, а середина и низ отстают...
-
от
Герман
08 Март, 2008 19:48
-
Мона еще вопрос. Хочу развить среднюю и нижнюю часть широчайших, какими упражнениями можно пробить?) а то верх растет немного, а середина и низ отстают...
Это не "верх широчайших", а большая круглая мышца, она за подмышечной впадиной расположена. Как качать широчайшие уже писали сто раз.
-
от
Серик
09 Март, 2008 13:47
-
Когда подтягиваешся то пускай напарник поможет тебе сзади чтоб ты подтянулся до уровня груди , а опускайся сам и очень медленно таким образом амблитуда движения меняется что задивает в основном нижнюю часть широчайших, конечно тяга в наклоне тоже хорошо просто это проще, и для тех кому плохо даются подтягивания.Посмотри мою фотку спины в галереи.Удачи