• 24 Января 2025, 21:04:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

помогите пожалуйста

Автор Тема: помогите пожалуйста  (Прочитано 1047 раз)

lacis

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
помогите пожалуйста
« : 23 Сентября 2004, 10:04:10 »

Может кто нибудь обяснить,что за упражнение-гиперэкстензия. За ответ благодарен заранее.

kenzo

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: помогите пожалуйста
« Ответ #1 : 23 Сентября 2004, 11:06:11 »

> Может кто нибудь обяснить,что за упражнение-гиперэкстензия. За ответ благодарен заранее.

Насколько мне известно гиперэкстензия это такое упражнение для прокачки низа спины. Делается оно на специальном тренажере, называемом "римский стул" или на скамье.

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Сентября 2004, 11:11:51 »

> Может кто нибудь обяснить,что за упражнение-гиперэкстензия. За ответ благодарен заранее.

Это как пресс качать (помойму), тока наоборот. Ложишся лицом вниз и поднимаешь туловище вверх. Ноги закреплены в шведской стенке, а бедра на лавке.

STEEL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: помогите пожалуйста
« Ответ #3 : 23 Сентября 2004, 13:09:48 »

это упр. для разгибателей спины.делается в специальном станке или просто на чем получится , если в зале нет такого станка .ложишься бедрами на что нибудь , чтобы корпус свисал вниз а ноги сзади закрепляешь ниже уровня бедер и делаешь разгиб туловища ( с ровной спиной ) лучше с весом. но оно тебе не нужно , потому что лучше , чем СТАНОВОЙ ТЯГОЙ  ты спину ничем не прокачаешь. тем более ты вроде новичок - так что не парься а начинай делать становую и будет у тебя и сила и спина нехилая. я думаю , что люди меня поддержат

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
« Ответ #4 : 23 Сентября 2004, 13:40:59 »

Или наклоны со штангой на плечах, почти тоже самое.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: помогите пожалуйста
« Ответ #5 : 23 Сентября 2004, 19:00:02 »

> > Может кто нибудь обяснить,что за упражнение-гиперэкстензия. За ответ благодарен заранее.
>
> Или наклоны со штангой на плечах, почти тоже самое.

Да но наконы, так и называются наклонами...и ещё "гдморнигзами" зовут... :))

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Сентября 2004, 12:04:59 »

Привет!
Что такое гиперэксензии, для чего и как их делать - уже рассказали. Если говорить о них в свете становой тяги, то здесь хочу сказать о следующем. Для тяги на прямых ногах, в которой на спину приходится неосновная (хотя и большая) нагрузка, бывает полезно делать и гиперэкстензии: может оказаться так, что в середине подхода такой тяги ноги еще не в "отказе", а спина уже загибается.
/говоря по правде, иногда в зале приходится видеть, как какой-нибудь "лифтер" (естессьно, в поясе, который у него чуть ли болтается) делает тягу с круглой спиной - тянут ноги, ягодицы и нижние разгибатели спины, а вот середина спины, как видно, слабовата/

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.