• 30 Января 2025, 07:18:24
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

-=Присед=-

Автор Тема: -=Присед=-  (Прочитано 2540 раз)

ZLOY

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
-=Присед=-
« : 22 Июня 2004, 08:54:22 »

При выполнении приседа, сажусь очень глубоко, так мне легче вставать, чем из положения до параллели. Сажусь достаточно медленно, отбив в нижней точке не использую. В нижней точке, если опустить вертикаль, колени на уровне пальцев ног, что вроде нормально. Однако один деятель кричит, что техника выполнения глубокого приседа ущербна для коленей, так ли это?

MarchCat

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: -=Присед=-
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:54:22 »

Есть мнение с точностью до наоборот!!!!!
Я и по своему опыту знаю, что с параллели очень тяжко вставать и прямо чувствуется как при паузе, колени выворачивает. Я и от тренера эту же мысль слышал... ну. и т.д. ...

Может, конечно, без параллели не обойтись при сверх тяжелых весах. Надо послушать профи!

andrua

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: -=Присед=-
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

Вообще такая инфа не раз проскакивала, но вот насколько это правда - не знаю. Вроде как присед ниже параллели опасен именно для коленей.
 С другой стороны, но это лично моё мнение, если делать присед неже параллели то подъём получается не совсем чисто. Может именно поэтому тебе легче вставать из более глубокого приседа.
 А вообще все люди разные и что вредно одному, другому фиолетово.  

1mAX1

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

> При выполнении приседа, сажусь очень глубоко, так мне легче вставать, чем из положения до параллели. Сажусь достаточно медленно, отбив в нижней точке не использую. В нижней точке, если опустить вертикаль, колени на уровне пальцев ног, что вроде нормально. Однако один деятель кричит, что техника выполнения глубокого приседа ущербна для коленей, так ли это?
Присед ниже поралели не нужный стресс для коленей но как не опускаься ниже поралели?
Мне тоже легче вставать если во время приседа опускаюсь ниже поралели

Vex

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

Помню, как-то статья в журнале Flex была. там тоже писали, что приседы ниже паралели вредят коленям. На собственном опыте могу сказать, что когда приседаю ниже паралели то колени колбасит. Правда они еще до этого были не раз травмированы. Хотя каждый организм индивидуален. По мне так лучше приседать до паралели. Риск травмы меньше.

Жека

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

> Привет Злой. Такие приседы с большим весом приносят большой вред коленным суставам, и является очень травмоопасным упражнением. Выполнение с малыми весами укрепляет суставы, но не стоит сильно увлекаться. Если хочешь растить силу и массу ног, то выполни приседы до паралели и увеличь рабочий вес в два раза. Увидишь результат уже через несколько недель по объемам.

/soundmaster/

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

> > Привет Злой. Такие приседы с большим весом приносят большой вред коленным суставам, и является очень травмоопасным упражнением. Выполнение с малыми весами укрепляет суставы, но не стоит сильно увлекаться. Если хочешь растить силу и массу ног, то выполни приседы до паралели и увеличь рабочий вес в два раза. Увидишь результат уже через несколько недель по объемам.

я слышал что есть такой метод как "flashing" т.е.
малым весом и большим количеством повторений ты добиваешся таких же результатов как при обычных нагрузках!
p.s. и волки сыты и колени впоряде!!!

Жека

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: -=Присед=-
« Ответ #7 : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

> я слышал что есть такой метод как "flashing"
Есть такое. Для ног многие рекомендуют не опускаться ниже 8 повторений.

TTT

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: -=Присед=-
« Ответ #8 : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

какие у вас веса? если с тренировочным весом - то , я думаю, можно и ниже параллели, но если вес 80-90 процентов - ни в коем случае - разучитесь приседать нормально и рекордный вес вас просто придавит..

1mAX1

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: -=Присед=-
« Ответ #9 : 22 Июня 2004, 08:54:23 »

> какие у вас веса? если с тренировочным весом - то , я думаю, можно и ниже параллели, но если вес 80-90 процентов - ни в коем случае - разучитесь приседать нормально и рекордный вес вас просто придавит..
Вообщето уже 85 % вес можно приседать ниже поралели и 90 и 100 %
Просто мжно намотать бинты
В опускании можно немного неспеша опуститься до полу приседа потом инергично присесть и бинтыф дадут о себе знать - они просто отпружинят получиться что ты быстро сядешь-  ибыстро встанешь
И не обязательно использовать бандажные бинты ,но и не стоит медицынские Попробуй эластичный бинт И ешё чем жеще он тем лучше -пружинить будешь хорошо да и сеников с об, стороны колена не будет

Жека

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Июня 2004, 08:54:24 »

Прочитал недавно еще один нюанс о глубоких приседах. Отлично растут ягодичные мышцы!

ZLOY

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: -=Присед=-
« Ответ #11 : 22 Июня 2004, 08:54:24 »

> я слышал что есть такой метод как "flashing" т.е.
> малым весом и большим количеством повторений ты добиваешся таких же результатов как при обычных нагрузках!

Насколько я знаю такие методы тренинга стимулируют выносливость, но в работу с малыми весами вовлечено мало волокон и как следствие нет серьёзного роста массы... :(
Но спасибо за совет, можно попробовать покомбинировать с различными нагрузками...

ZLOY

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: -=Присед=-
« Ответ #12 : 22 Июня 2004, 08:54:24 »

> какие у вас веса? если с тренировочным весом - то , я думаю, можно и ниже параллели, но если вес 80-90 процентов - ни в коем случае - разучитесь приседать нормально и рекордный вес вас просто придавит..

Субмаксимальный вес вполне может придавить, с этим согласен вполне, просто зад к полу прижмёт и каюк... Трагедия...

ZLOY

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: -=Присед=-
« Ответ #13 : 22 Июня 2004, 08:54:24 »

> Просто мжно намотать бинты

Бинтами пользуюсь, иногда, при больших весах, но не люблю я их, дискомфорт капитальный, да и наматывать их морока целая. Мотаю как раз эластичный, но не сильно толстым слоем, потому что плохо чувствую движение.

ZLOY

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июня 2004, 08:54:24 »

> Прочитал недавно еще один нюанс о глубоких приседах. Отлично растут ягодичные мышцы!

Над их рельефом мне и надо поработать :)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.