Мясо(говядина) конечно является ценным продуктом,но его нельзя отнести к идеально подходящим для ББ,потому что:
-В ней много жира,в полтора раза менше протеина,менее сбалансированный аминокислотный состав,больше балластных в-в(по сравнению с куринным филе).
Если куринные грудки можно есть круглый год почти каждый день,причём как во время набора массы,так и во время сушки.То говядину есть круглый год я думаю не получится(ни какой организм не справится),да и для сушки она не годится. К тому же,курятина значительно дешевле. Всё это вместе делает куринное филе несомненым бестселлером. Хотя конечно зацикливаться на курятине не стОит,но упор необходимо делать именно на неё.
Виноградный сок.Как известно,он вызывает сильную секрецию инсулина,т.к. в нём удачно распределённы по составу сахара. Глюкозу ещё называют виноградным сахаром. Поэтому,когда необходимо быстро пополнить аминокислотный пул,то смесь его с протеином является очень удачным сочетанием. Так же очень удачным сочетанием является по той же причине,как верно подметила г-жа Стрекачёва,Креатин + виноградный сок.