Для того чтобы нагрузить бицепс на перекладине, движение должно выполняться по иному, ось вращения должна проходить через локтевой сустав, а не через плечевой, т.е фактически это уже не подтягивания, а сгибания рук в висе на перекладине. Хотим бицепс - сгибаем руку, хотим спину - приводим плечо к телу (спереди или сбоку), не умеем этого делать/контролировать - учимся.
P.S:Я так делаю иногда, и поверьте, бицепс потом болеть по 3 дня может.
Rома, ну это как бы само собой подразумевает.
Могу даже объяснить проще как контролировать. При подтягиваниях на спину грудь идёт как бы к перекладине, стараясь опередить голову или поровняться с ней, не факт что получится именно опередить, но чтоб представить само движение просто. При сгибании на руки на турнике мы имеем полностью прямое положение тела и можно даже делать локаут до угла в 90 градусов в руках и ниже не опускаться, потому что если хотим именно руки, то смысла в этом мало.
ну вот и пришли к тому что говорим про разные упражнения. Ну нигде в вопросе про подтягивания не подразумевалось сгибание рук в висе.
то, что принято называть "подтягиваниями на бицепс" и есть ни что иное как сгибание рук в висе на перекладине, насколько включать бицепс и спину каждый решит сам для себя (начинаем руками, заканчиваем спиной, как пример), можно и в одном подходе сочетать работу на руки и на спину (то же и с отжиманиями), я сейчас так и делаю, прямой нагрузки на руки в программе нет.