хех... Например мальтодекстрин с длинной цепочкой. Вроде в большенстве гейнеров содержиться. Так же добавляют различные углеводные смеси с низким гликемическим индексом (ячмень, овес, овсяное волокно). Да и вообще много всего, не вижу смысла всё расписывать.
P.S. Я конкретно с подробностями производства незнаком, но если так интересно то гугл тебе в помощь, можешь посмотреть на состав гейнеров от SAN, BSN, MHP, Genetic Force - их продукты можно считать эталонными. И для сравнения можешь посмотреть на состав какого нибудь MEGA MASS 4000 за 200 рублей )
Ну про то, что мальтодекстрины добавляют в гейнеры, я не спорю (как раз сейчас прочитал (чтобы удостоверится) с коробки Dymatize High Protein Mega Gainer (вроде тоже не говно), что в нем углеводы в основном представлены мальтодекстрином). Но мальтодекстрин, все же есть смесь олигосахаридов (мальтозы (дисахарид) и еще всяких разных с длиной цепочки до 20-ти оснований), но не полисахарид (у них длина цепочки - сотни оснований). Почему я тебя и спрашиваю, какие полисахариды содержаться в дорогих гейнерах, раз ты это утверждаешь. Просто интересно.
P.S. Я не химик, возможно отсюда тупые, с точки зрения химика, вопросы. Может быть я так же не прав, относя мальтодекстрин к олигосахаридам (а не к полисахаридам). Заранее извини.
P.P.S. Как я думаю, если добавлять ячмень, овес, овсяное волокно в необработанном виде, то они будут действовать только именно как волокна - т.е. не усваиваясь вследствие того, что волокна - это клетчатка (т.е. целлюлоза). Т.о. вопрос про то, какие полисахариды (усваивающиеся) содержаться в дорогих гейнерах все еще открыт.