Поджарить мяса (причем стараюсь разнообразнее его готовить: то на сухой сковороде большим тонким пластиком, то в виде бифштекса с кровью, то в виде прожаренного бифштекса, не гнушаюсь в видя гуляша или бефстроганов).
добавить соуса, специй каких-нибудь, посыпать зеленью, порезать салатика, покрошить лучка …
Курятину лучше жарить небольшими кусочками, и посыпать немного сахарком, буквально ½ чайной ложки, она при этом более сочная становится и приобретает пикантный вкус. Жаришь на быстром огне, добавляешь мелко порезанный лук и морковку, обжариваешь, заливаешь соусом, добавляешь воды, закрываешь крышкой и оставляешь тушиться на медленном огне.
Неплохо также курятину в духовке приготовить в керамических горшочках. Кладешь в горшочек окорочек, пол-куринной грудки, немного картошечки, можно добавить шампиньонов. Порезать лук кольцами, пару зубков чеснока, листочек лаврушки. Посолить все это, залить водичкой. Сверху можно добавить сметаны или немного майонеза. И ставишь в духовку. Через некоторое время начинают раздаваться запахи, что подготавливает желудок к пищеварению.
Рыбу еще легче готовить -) на примере горбуши
Выбирать горбушу надо посвежее, при выборе следует обратить внимание, чтобы шары у рыбы были не помутневшие, чтобы на ощупь рыба не была скользкой (конечно рыба в принципе скользкая, но несвежая рыба отличается таким специфическим скользким налетом белесого оттенка) Если рыба не мороженная или частично разморожена, то несвежую горбушу можно отличить тем, что у нее мясо разваливается при нажатии пальцем, а у свежей – нет и у свежей тело более твердое.
Горбушу нужно помыть, почистить (это несложно, у нее чешуя не то что у карася), вырезать плавники, порезать ее на ломтики толщиной 6-7 см. Посолить, обвалять в муке. Обжарить слегка в растительном масле (масло лить в сковороду не очень много). (обжаривать надо чтобы кусочки не лежали, а стояли, в общем ставишь на попа, с одной стороны, затем с другой) Затем обжаренную рыбу выкладываешь в глубокую сковороду, заливаешь майонезом (камнями в меня не кидать, в нем жир!!!) или сметаной. Лук режешь кольцами и тоже туда аккуратненько раскладываешь. Это дело ставишь на медленный огонь, добавляешь воды, примерно на 3 пальца, чтобы не скрывала рыбу целиком. Закрыв крышкой тушишь на медленном огне минут 15-20. Есть специи для рыбы. Их добавляешь за 2-3 минуты до готовности.
Можно поступить немного иначе, залив сметаной или майонезом приготовить в духовке.
Перед подачей на стол желательно украсить зеленью. Под рыбу можно подать белое сухое вино.
Приятного аппетита!!!