• 19 Ноября 2024, 17:34:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Рецепты блюд

Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 2288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

IRON BENDER

  • Разобрался
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 458
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Рецепты блюд
« Ответ #15 : 12 Июля 2004, 14:06:06 »

> >>Банка тунца, полбанки кукурузы, пакет сухариков, майонез. Перемишать, через 5-10 можно кушать (сухарики размокнут).
> Калории 560
> белки 44
> жиры 14
> углеводы 65.
>
> Это на скока грамм порция получается?

Примерно 350
Записан

SmallElephant

  • Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3151
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ

Поджарить мяса (причем стараюсь разнообразнее его готовить: то на сухой сковороде большим тонким пластиком, то в виде бифштекса с кровью, то в виде прожаренного бифштекса, не гнушаюсь в видя гуляша или бефстроганов).
добавить соуса, специй каких-нибудь, посыпать зеленью, порезать салатика, покрошить лучка …

Курятину лучше жарить небольшими кусочками, и посыпать немного сахарком, буквально ½ чайной ложки, она при этом более сочная становится и приобретает пикантный вкус. Жаришь на быстром огне, добавляешь мелко порезанный лук и морковку, обжариваешь, заливаешь соусом, добавляешь воды, закрываешь крышкой и оставляешь тушиться на медленном огне.

Неплохо также курятину в духовке приготовить в керамических горшочках. Кладешь в горшочек окорочек, пол-куринной грудки, немного картошечки, можно добавить шампиньонов. Порезать лук кольцами, пару зубков чеснока, листочек лаврушки. Посолить все это, залить водичкой. Сверху можно добавить сметаны или немного майонеза. И ставишь в духовку. Через некоторое время начинают раздаваться запахи, что подготавливает желудок к пищеварению.

Рыбу еще легче готовить -) на примере горбуши
Выбирать горбушу надо посвежее, при выборе следует обратить внимание, чтобы шары у рыбы были не помутневшие, чтобы на ощупь рыба не была скользкой (конечно рыба в принципе скользкая, но несвежая рыба отличается таким специфическим скользким налетом белесого оттенка) Если рыба не мороженная или частично разморожена, то несвежую горбушу можно отличить тем, что у нее мясо разваливается при нажатии пальцем, а у свежей – нет и у свежей тело более твердое.

Горбушу нужно помыть, почистить (это несложно, у нее чешуя не то что у карася), вырезать плавники, порезать ее на ломтики толщиной 6-7 см. Посолить, обвалять в муке. Обжарить слегка в растительном масле (масло лить в сковороду не очень много). (обжаривать надо чтобы кусочки не лежали, а стояли, в общем ставишь на попа, с одной стороны, затем с другой) Затем обжаренную рыбу выкладываешь в глубокую сковороду, заливаешь майонезом (камнями в меня не кидать, в нем жир!!!) или сметаной. Лук режешь кольцами и тоже туда аккуратненько раскладываешь. Это дело ставишь на медленный огонь, добавляешь воды, примерно на 3 пальца, чтобы не скрывала рыбу целиком. Закрыв крышкой тушишь на медленном огне минут 15-20. Есть специи для рыбы. Их добавляешь за 2-3 минуты до готовности.

Можно поступить немного иначе, залив сметаной или майонезом приготовить в духовке.

Перед подачей на стол желательно украсить зеленью. Под рыбу можно подать белое сухое вино.

Приятного аппетита!!!
Записан
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Toha

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2470
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля

SmallElephant,ты так вкусно рассказываешь,что когда читаешь весь слюной исходишь :))))
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.