> Сгибания, по-моему, совсем никак. Более или менее - становая в стойке сумо с максимальным весом для того, чтоб только пару раз дернуть - не больше.
шо вы такое говорите! какие пару тройку! если хотите, чтоб росло.
я тоже думала сначала, не видать мне бицепсов ниже попы. щас все отлично. и сила, и масса буквально за пару месяцев.
становая на прямых ногах - 12х3 - здесь техника важна особая!
(вопрос обсуждался на ЛедиФитнес.ру, но, должен быть интересен не только девушкам)
Комментарий Галины Чепурновой:
Вы очень правильно выбрали негативную технику повторения при выполнении тяги на бицепс бедра. Чаще всего женщины, которых обучали тренера-мужчины, используют силовую технику тяги... И работают в основном спиной. А если сконцентрироваться именно на опускании грифа, например, делая это движение на 4 счета на вдохе, за счет складывания в тазобедренном суставе + жесткая прогнутая спина (стараться держать лопатки вместе на протяжении всего движения вверх-вниз), а на выдохе, встать на 2 счета, при этом, в вертикальном положении необходимо как-бы поднять лобок и сжать ягодицы на несколько секунд + слегка навалиться плечами назад (или, говорят, "сесть на спину"). Вот тогда, при регулярном выполнении такой версии ТЯГИ НА ПРЯМЫХ НОГАХ, вы обеспечите себе подтянутые ягодицы и выраженный бицепс бедра. Такую технику упражнения обычно чередуют с силовой, чтобы добиться массы бицепса бедра и хороших форм ягодиц.
вот такое чувственное описание...
еще отмечу, что я через каждые 3-4 тренировки я включала сгибания на тренажере на 17-20 повторов в 3х сетах. то есть до жжения. не могу толково объяснить почему, но, кажется это способствовало.
говорят полезно варьировать вид нагрузки.