> Если один бицепс больше другого, как ты говоришь, слегка, то это не проблема: почти у всех людей есть мышцы, слегка несимметричные друг другу.
У меня такая же проблема, только слегка масштабнее. Дело даже не столько в разнице в объемах, сколько в разнице в силе. Правая сторона заметно сильнее левой и слегка более объемна. Так было всегда, но дисбаланс заметно усилился после 2х месячной "силовой" программы.
Из-за того, что правая рука (трицепс и бицепс) сильнее чем левая, при жиме лежа я испытываю проблему с балансом и техникой. Правая часть груди халтурит, а левая часть груди перенапрягается - и становится заметно больше вместе с трапецией. Как это поправить? Как стать симметричней в плане силы и объемов?
Очень, очень хочется услышать что нибудь конструктивное от более опытных атлетов. Фактически, парню который начал тему никто так по существу и не ответил. Неужели никому нечего сказать кроме как "у меня такая же проблема" ?
Я знаю, что с этой проблемой сталкиваются многие, значит - должен быть опыт по ее преодолению. Заранее спасибо : )