• 24 Января 2025, 00:29:28
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Симметричное наращивание мышц

Автор Тема: Симметричное наращивание мышц  (Прочитано 1605 раз)

ПЧХИрадахтель

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« : 01 Марта 2005, 07:04:52 »

в детстве работал с гантелей и так получилось, что правый бицепс был слегка (при почти полном отсутствии бицепсов) больше. Сейчас, при одинаковой нагрузке на обе руки и быстром увеличении мышечного объема рук (никакой химии) проблема остается. Стоит ли мне уделить больше внимания только левой руке сейчас, если ожидаю продолжениея величения объёма рук с тем расчетом, что левая рука постепенно догонит правую, ну или максимально приблизится?

Заранее благодарен.

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Симметричное наращивание мышц
« Ответ #1 : 02 Марта 2005, 09:56:44 »

Если один бицепс больше другого, как ты говоришь, слегка, то это не проблема: почти у всех людей есть мышцы, слегка несимметричные друг другу.
Как мне кажется, не стоит развивать один бицепс в ущерб другому - это потом может плохо сказаться на тягах, да и на жимах тоже.

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Симметричное наращивание мышц
« Ответ #2 : 02 Марта 2005, 14:49:28 »

> Если один бицепс больше другого, как ты говоришь, слегка, то это не проблема: почти у всех людей есть мышцы, слегка несимметричные друг другу.
> Как мне кажется, не стоит развивать один бицепс в ущерб другому - это потом может плохо сказаться на тягах, да и на жимах тоже.

Я думаю,что Ars - прав. У многих людей объём правой руки отличается от левой, у меня например левая больше где то на  0.5см , это нормально.
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Симметричное наращивание мышц
« Ответ #3 : 02 Марта 2005, 14:50:48 »

Забыл добавить :

Иногда , когда провожу замеры , то бывают они практически одинаковы (разница 0.1-0.2см)
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Симметричное наращивание мышц
« Ответ #4 : 02 Марта 2005, 14:54:24 »

> Я думаю,что Ars - прав. У многих людей объём правой руки отличается от левой, у меня например левая больше где то на  0.5см , это нормально.

Такая же фигня.

**TiN**

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Симметричное наращивание мышц
« Ответ #5 : 02 Марта 2005, 14:59:24 »

> > Я думаю,что Ars - прав. У многих людей объём правой руки отличается от левой, у меня например левая больше где то на  0.5см , это нормально.
>
> Такая же фигня.
У меня не тока объем рук отличается, но и широчайшие справа больше немного, но мне заметно.

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Симметричное наращивание мышц
« Ответ #6 : 02 Марта 2005, 15:03:44 »

> У меня не тока объем рук отличается, но и широчайшие справа больше немного, но мне заметно.

Ну я руки для примера привёл, объём ног тоже немножко различается. У широчайших,я различия не видел.
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Allround

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бытует мнение, что нужно чередовать руку, с которой начинаешь упражнения. (ну в случаях, когда поочередно руку меняешь). Т.е. я, например, левша и в основном гантели дергаю сначала левой.
А вот читал, что надо не забывать менять первую руку.

Cerega

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Марта 2005, 20:47:49 »

Читал не помнб где, что тело, мышцы, органы,  стремяться к  симетрии.

Незнаю, но вот вопрос, у меня такая же проьлема с грудаком, одна сиська больше другой немного,
ну я тока тренеруюсь 6 месяцев, это исправило, со временем всё ствнет нормально ?

Исправлено: Cerega, 02.03.2005 20:46:56

Keine Lust

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Симметричное наращивание мышц
« Ответ #9 : 02 Марта 2005, 22:11:48 »

Да, и у меня левая немного больше. Трицепс. И нога левая тоже немного больше.
(Такое впечатление, что какие-то мутанты собрались ;)  )

Но со стороны, я думаю, это незаметно.

**TiN**

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Марта 2005, 22:27:47 »

> (Такое впечатление, что какие-то мутанты собрались ;)  )
>
:))))))
Со стороны наверняка незаметно. Никто из окружающий как правило не рассматривает пристально, а в глаза бросается только очень значительная ассиметрия.

chamberlen

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Марта 2005, 23:27:31 »

> Если один бицепс больше другого, как ты говоришь, слегка, то это не проблема: почти у всех людей есть мышцы, слегка несимметричные друг другу.

У меня такая же проблема, только слегка масштабнее. Дело даже не столько в разнице в объемах, сколько в разнице в силе. Правая сторона заметно сильнее левой и слегка более объемна. Так было всегда, но дисбаланс заметно  усилился после 2х месячной "силовой" программы.

Из-за того, что правая рука (трицепс и бицепс) сильнее чем левая, при жиме лежа я испытываю проблему с балансом и техникой.  Правая часть груди халтурит, а левая часть груди  перенапрягается - и становится заметно больше вместе с трапецией. Как это поправить? Как стать симметричней в плане силы и объемов?

Очень, очень хочется услышать что нибудь конструктивное от более опытных атлетов. Фактически, парню который начал тему никто так по существу и не ответил. Неужели никому нечего сказать кроме как "у меня такая же проблема" ?
Я знаю, что с этой проблемой сталкиваются многие, значит  - должен быть опыт по ее преодолению. Заранее спасибо : )

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.