-
Сколько оптимально употреблять ВСАА до и после тренинга?
от
DeniS
07 Июнь, 2008 12:54
-
Решил озадачиться таким вопрососм в двух вариациях:
1. какое количество едим до и после, если денег не считаем?
2. какое количество едим до и после, если смотрим еще и на финансы, ну чтоб оптимальное соотношение ьыло эффективность и затраты на ВСАА?
-
от
Туша
07 Июнь, 2008 13:40
-
2. какое количество едим до и после, если смотрим еще и на финансы, ну чтоб оптимальное соотношение ьыло эффективность и затраты на ВСАА?
На банках ВСАА написана оптимальная дозировка.
-
от
DeniS
11 Июнь, 2008 10:59
-
по делу кто может сказать?-слышал про 5гр. в день, кто-то говорит 4гр. до тренинга и 4 после...
-
от
Лезвиями Сердце...
11 Июнь, 2008 11:34
-
тебе по делу уже и сказали
-
от
DeniS
11 Июнь, 2008 12:26
-
на банке написано по 2 с каждой едой - это херня, а не дело. Накуя я буду жрать ВСАА в нетренировочный день? или с завтраком за 12часов до тренинга?
-
от
Cornelyus
11 Июнь, 2008 13:15
-
на банке написано по 2 с каждой едой - это херня, а не дело. Накуя я буду жрать ВСАА в нетренировочный день? или с завтраком за 12часов до тренинга?
Вопрос сложный. В разных местах по разному пишут, но сходяться в одном: максимальный эффект BCAA даст при принятии порции за 30-40 минут до трени и сразу после. В некоторых статьях говорилось о приёме во время тренировки, но это наверно о жидкой форме BCAA, я такие не пробовал )
Щас пью BCAA от ON, 3 капсулы до тренировки, 3 после. Denis, ты вроде такие же пьёшь, так что используй ту же дозировку )
-
от
Леонид Остапенко
11 Июнь, 2008 17:50
-
Парни,
1) жидких форм BCAA пока не существует в природе
2) принимать нужно в пределах 15 минут до тренировки и сразу же после нее
3) разовая доза колеблется от 2 до 6 граммов в зависимости от веса тела атлета
4) в другое время суток прием BCAA бесполезен (разве что моча обогащается)
Леонид Остапенко
-
от
StasZ
11 Июнь, 2008 20:32
-
Хотелось бы прояснить для себя такой вопрос. На банках ВСАА написано, что их необходимо принимать через 30-60 мин после тренировки, а на банках с аминками - немедленно после тренировки. Насколько актуальны рекомендации производителя, и так ли важно запивать аминки фруктовым соком?
-
от
Леонид Остапенко
13 Июнь, 2008 12:03
-
Не могли бы вы уточнить производителя тех продуктов, о которых вы говорите?
Леонид Остапенко
-
от
StasZ
13 Июнь, 2008 20:39
-
-
от
MOLOTOFF
15 Июнь, 2008 16:58
-
Что касается действенных дозировок BCAA то они начинаются от 30граммов в день не зависимо от того тренировочный день или нет. Ну естесственно, что до и после тренировки желательно грамм по 10 накинуть.
Что касается времени приема, то здесь тоже все просто:BCAA, сывороточный протеин, амины в свободной форме, и в комплексах - это все быстрые формы протеина, на организм имеют сзожее воздействие, служат в основном в энергетических целях и употреблять их можно сразу после тренировки(лично я иногда начинаю принимать еще минут за 10 до ее окончания, если тренировка действительно тяжелая).
-
от
Игорь1908
01 Июнь, 2010 20:09
-
ВСАА положительно влияет на энергетику мышц. Есть ли смысл употреблять их с этой целью на силовом цикле? Повлияет ли это на силовые показатели?
-
от
BILD
01 Июнь, 2010 20:43
-
Вопрос сложный. В разных местах по разному пишут, но сходяться в одном: максимальный эффект BCAA даст при принятии порции за 30-40 минут до трени и сразу после. В некоторых статьях говорилось о приёме во время тренировки, но это наверно о жидкой форме BCAA, я такие не пробовал )
Щас пью BCAA от ON, 3 капсулы до тренировки, 3 после. Denis, ты вроде такие же пьёшь, так что используй ту же дозировку )
покупаю иногда, когда моей фирмы нет в наличии, пью по 20 капсул в день
-
от
BILD
01 Июнь, 2010 20:48
-
я в тренировочный день делю ежедневную порцию на четыре части, 1-я за 30мин. до трени, 2-я за 5минут до трени, 3-я во время тренировки, 4-я сразу после тренировки, это чт окасается бсаа
-
от
comatone
03 Июнь, 2010 17:41
-
Уважаемый Леонид Остапенко.. Вы писали, что зависит от веса атлета дозировка бцаа.. Подскажите формулу?
К примеру мой вес 83 кг (не жира), с белком все в порядке, тренировки 3 раза в неделю. Спасибо!