• 25 Января 2025, 15:08:44
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

  с помощью:

Новости:

Спаржа?

Автор Тема: Спаржа?  (Прочитано 2740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Спаржа?
« : 07 Июня 2005, 14:11:58 »

Купил, блин, салатик перекусить. Спаржа по корейски. И вот что привлекло внимание - СОСТАВ: спаржа, морковь, растительное масло, чеснок, уксус, соль, специи. Пищевая и энергетическая ценность 100 г. продукта: Белки - 42 грамма!!!, жиры - 4,6 г., углеводы - 9,8 г., калорийность 286,2 ккал. ЧТО ЗА СПАРЖА ТАКАЯ?????

P.S. Кенно, не заводись! ;-)))
Записан

Я-женщина!

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Спаржа?
« Ответ #1 : 07 Июня 2005, 14:23:47 »

> Купил, блин, салатик перекусить. Спаржа по корейски. И вот что привлекло внимание - СОСТАВ: спаржа, морковь, растительное масло, чеснок, уксус, соль, специи. Пищевая и энергетическая ценность 100 г. продукта: Белки - 42 грамма!!!, жиры - 4,6 г., углеводы - 9,8 г., калорийность 286,2 ккал. ЧТО ЗА СПАРЖА ТАКАЯ?????
>
так ты на этот салатик подсел, что ли? уже не первый раз покупаешь, или я ошибаюсь :))))
в корейской кухне используется так называемая "восстановленная" (просто технологический термин) спаржа; стебли спаржи перед отправкой сюда высушивают особым образом, а затем различными мунипуляциями (размачивание и т.д) приводят в тот вид, который в салате представлен, и, соответственно, содержание белка в пересчете на все это восстановленное - больше, чем в обычной

 Исправлено: Натуся, 07.06.2005 15:24:25
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Спаржа?
« Ответ #2 : 07 Июня 2005, 14:49:03 »

> так ты на этот салатик подсел, что ли? уже не первый раз покупаешь, или я ошибаюсь :))))
> в корейской кухне используется так называемая "восстановленная" (просто технологический термин) спаржа; стебли спаржи перед отправкой сюда высушивают особым образом, а затем различными мунипуляциями (размачивание и т.д) приводят в тот вид, который в салате представлен, и, соответственно, содержание белка в пересчете на все это восстановленное - больше, чем в обычной
>
>  Исправлено: Натуся, 07.06.2005 15:24:25

Не, не подсел. Первый раз попробую через 15 минут. Раньше просто интересовался уже этим вопросом, но решил что причиной высокого содержания белка - соя. А сегодня пошел затарится нискокалорийной высокобелковой хавкой для перекусов на работе и снова увидел спаржу, почитал состав и не увидел сои, посему и спросил. Вобщем получается что спаржа в этом салате просто лишена своей воды которая составляет процентов 95 свежего продукта.
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Спаржа?
« Ответ #3 : 07 Июня 2005, 15:27:48 »

Оказывается очень вкусная и очень нежная вещь спаржа, жуется как хорошо сваренная куриная ножка. 1 перекус 84 грамма белка. Как написано в инете очень легко и быстро усваивается. А вообще информации по этому продукту мало, т.е. хотелось бы знать о ценности белка в этом продукте для целей ББ.
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Спаржа?
« Ответ #4 : 07 Июня 2005, 15:43:19 »

И всеже наверно енто обман. Вот че нашел про эту спаржу. Китайская спаржа - это действительно соевый продукт который ничего общего с аспарагусом не имеет. Это не тофу! В Питере продается эта спаржа в каждом супермаркете в виде салата (очень вкусно!). Купить полуфабрикат этой спаржи можно в некоторых корейских магазинчиках. Все, что продают у нас поступает из Китая и называется HAO JIA или по-английски Dried Bean Curd.
Как её готовить: ломаете палки сухого продукта на куски, замачиваете в холодной воде с небольшим добавлением соды. Часов эдак через 3 - 4 спаржа готова. Теперь только остается заправить подсолнечным маслом и немного уксуса. Ну, м специй побольше, потому, что спапжа эта сама по себе безвкусная. Это был холодный вариант.
А ещё я люблю добавлять эту спаржу в горячие блюда. Размочить и тушить с мясом и овощами в азиатских блюдах. Очень вкусно и необычно.
Записан

Nikon

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 149
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Спаржа?
« Ответ #5 : 07 Июня 2005, 15:49:16 »

мухахаха............ почем салатик то брал? не за 150-200?=))) Думаю нет...  так что забей на спаржу... енто соя=) в спарже, даже засушенной (у самого дома есть упаковка стеблей), 38 белка\20 жира\20 углеводов.... А то, что продают под видом "корейского салатика" (и вариации) делается не из спаржи=)
Записан

AnDom

  • Завсегдатай
  • ********
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2172
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спаржа?
« Ответ #6 : 07 Июня 2005, 16:03:27 »

А при чем здесь МУХА??? Салатик все же действительно соевый, но этот опыт могу назвать положительным - очень вкусная соя. Соевое мясо - вот это кака еще та была.
Записан

/Not bad/

  • Что-то понимаю
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 122
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спаржа?
« Ответ #7 : 11 Июня 2005, 16:46:16 »

Мне эти 42 грамма белка напомнили одну тему.... Короче, когда я решил составить свой рацион и т.п., то пересматривал в близлежащем универсаме, что и как =) И обнаружил просто замечательнейшую вещь 6))) Это были вареники с картошкой и грибами, где на обратной стороне было ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано: белки - 41 гр. Жиры - 1 с чем-то и сколько-то там углеводов =))))
Ну а что в итоге? В итоге, через недельку пришёл, посмотрел ещё раз и таинственным образом стало белки - 4.1 гр =) Так что вполне может быть, что опечатка)
Записан

Rant4

  • Уже освоился
  • ******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 585
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спаржа?
« Ответ #8 : 11 Июня 2005, 16:57:48 »

> Мне эти 42 грамма белка напомнили одну тему.... Короче, когда я решил составить свой рацион и т.п., то пересматривал в близлежащем универсаме, что и как =) И обнаружил просто замечательнейшую вещь 6))) Это были вареники с картошкой и грибами, где на обратной стороне было ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано: белки - 41 гр. Жиры - 1 с чем-то и сколько-то там углеводов =))))
> Ну а что в итоге? В итоге, через недельку пришёл, посмотрел ещё раз и таинственным образом стало белки - 4.1 гр =) Так что вполне может быть, что опечатка)

Нислабо дурят. :)
Записан

ded_babay

  • Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Записан
 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.