• 23 Ноября 2025, 00:35:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Спина, ширина, крылья

Автор Тема: Спина, ширина, крылья  (Прочитано 2110 раз)

xsunrisex

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Спина, ширина, крылья
« : 22 Июня 2004, 08:55:07 »

Какие упражнения целенаправленно действуют на развитие спины в ширину, тяга штанги в наклоне? тягя блока сидя? или тяга верхнего блока за голову/перед?

MuTanT

• Уже освоился
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #1 : 22 Июня 2004, 08:55:07 »

> Какие упражнения целенаправленно действуют на развитие спины в ширину, тяга штанги в наклоне? тягя блока сидя? или тяга верхнего блока за голову/перед?

очень круто расширяют спину подтягивания широким хватом до уровня ниже груди и обратным хватом во взрывном стиле

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #2 : 22 Июня 2004, 08:55:07 »

> Какие упражнения целенаправленно действуют на развитие спины в ширину, тяга штанги в наклоне? тягя блока сидя? или тяга верхнего блока за голову/перед?

Все оно действует, но немного разные волокна цепляет. От ширины хвата зависит еще. Шир.хват - ширина, узкий - толщина

Ducky

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
    • редфит - сайт по фитнесу
Re: Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #3 : 22 Июня 2004, 08:55:07 »

Я подтягиваюсь разными хватами. А именно очень широким хватом сверху, за голову(если поняли),т.е. касаюсь тыльной стороной шеи турника. Потом средним хватом сверху, стандартные физкультурные, и обратным средним хватом. Широчайшие немного расширись, извините за тафтологию.  

l.h.osvald

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #4 : 22 Июня 2004, 08:55:07 »

> > Какие упражнения целенаправленно действуют на развитие спины в ширину, тяга штанги в наклоне? тягя блока сидя? или тяга верхнего блока за голову/перед?
>
> Все оно действует, но немного разные волокна цепляет. От ширины хвата зависит еще. Шир.хват - ширина, узкий - толщина

А еще все зависит от индивидуального строения организма, соотношений длин костей и т.д. Поэтому общая рекомендация такова - попробовать все упражнения и выбрать то, которое лучше прорабатывает широчайшие именно для конкретного человека.

feather

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #5 : 22 Июня 2004, 08:55:07 »

> > > Какие упражнения целенаправленно действуют на развитие спины в ширину, тяга штанги в наклоне? тягя блока сидя? или тяга верхнего блока за голову/перед?
> >
> > Все оно действует, но немного разные волокна цепляет. От ширины хвата зависит еще. Шир.хват - ширина, узкий - толщина
>
> А еще все зависит от индивидуального строения организма, соотношений длин костей и т.д. Поэтому общая рекомендация такова - попробовать все упражнения и выбрать то, которое лучше прорабатывает широчайшие именно для конкретного человека.

Верно. Я вообще в последнее время на широчайшие ничего не делаю. Хватает становой.

Dankvart

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #6 : 23 Июня 2004, 10:11:23 »

> > > > Какие упражнения целенаправленно действуют на развитие спины в ширину, тяга штанги в наклоне? тягя блока сидя? или тяга верхнего блока за голову/перед?
> > >
> > > Все оно действует, но немного разные волокна цепляет. От ширины хвата зависит еще. Шир.хват - ширина, узкий - толщина
> >
> > А еще все зависит от индивидуального строения организма, соотношений длин костей и т.д. Поэтому общая рекомендация такова - попробовать все упражнения и выбрать то, которое лучше прорабатывает широчайшие именно для конкретного человека.
>
> Верно. Я вообще в последнее время на широчайшие ничего не делаю. Хватает становой.

>!!!!!!!Я настоятельно рекомендую использовать тягу штанги в наклоне. Но лучше всего для роста спины в ширь использовать не штангу, а ГИРЮ. Надо просто выполнять рывок гири в наклоне. Преимущество гири - смещенный центр тяжести, вследствие этого  спина каждый подход испытывает
нестандартную нагрузку(т.е. всегда немного разный вес). Именно от этого спина быстро расширяется.

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #7 : 23 Июня 2004, 10:24:40 »

> > > > > Какие упражнения целенаправленно действуют на развитие спины в ширину, тяга штанги в наклоне? тягя блока сидя? или тяга верхнего блока за голову/перед?
> > > >
> > > > Все оно действует, но немного разные волокна цепляет. От ширины хвата зависит еще. Шир.хват - ширина, узкий - толщина
> > >
> > > А еще все зависит от индивидуального строения организма, соотношений длин костей и т.д. Поэтому общая рекомендация такова - попробовать все упражнения и выбрать то, которое лучше прорабатывает широчайшие именно для конкретного человека.
> >
> > Верно. Я вообще в последнее время на широчайшие ничего не делаю. Хватает становой.
>
>
>
> >!!!!!!!Я настоятельно рекомендую использовать тягу штанги в наклоне. Но лучше всего для роста спины в ширь использовать не штангу, а ГИРЮ. Надо просто выполнять рывок гири в наклоне. Преимущество гири - смещенный центр тяжести, вследствие этого  спина каждый подход испытывает
> нестандартную нагрузку(т.е. всегда немного разный вес). Именно от этого спина быстро расширяется.
>

хм... очень интересно посмотреть как это выглядит, или самомк попробовать только нужно технику знать...

Paratruper

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #8 : 23 Июня 2004, 18:47:23 »

А есЧо ширина крыльев зависит от длинны перьев :))))))))))))

Microworm

• Гость
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #9 : 24 Июня 2004, 05:27:54 »

>  А есЧо ширина крыльев зависит от длинны перьев :))))))))))))
>
А мне кажется и становая подойдет, хотя.....все по разному, нада пробовать! Мне так ширины всегда хватало:(!

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #10 : 24 Июня 2004, 08:04:35 »

> А мне кажется и становая подойдет, хотя.....все по разному, нада пробовать! Мне так ширины всегда хватало:(!

думаю любому и ширины и толщины всегда мало будет.
мои упражнения:
тяга верхенго блока перед собой
типа тяга Т-штанги, только Т-грифа нет у меня и тяну я взявшись за обычный.

"Спина, ширина, крылья" главное - х... :)

Microworm

• Гость
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #11 : 24 Июня 2004, 08:47:02 »

> > А мне кажется и становая подойдет, хотя.....все по разному, нада пробовать! Мне так ширины всегда хватало:(!
>
> думаю любому и ширины и толщины всегда мало будет.
> мои упражнения:
> тяга верхенго блока перед собой
> типа тяга Т-штанги, только Т-грифа нет у меня и тяну я взявшись за обычный.
>
> "Спина, ширина, крылья" главное - х... :)
>
Его длина и ширина :D:D:D:D

TNN

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Спина, ширина, крылья
« Ответ #12 : 28 Июня 2004, 09:22:35 »

Крылья без перьев - беспонт, летать все равно не получится!

Xpom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Крылья без перьев - беспонт, летать все равно не получится!

Крылья без перьев - мяссо на ветер !!! :P

ЧИЖ

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я тоже считаю, что самое эффективное упражнение для ширины спины - это подтягивания. Но не обязательно широким хватом. Средний хват тоже дает не меньшую нагрузку на широчайшие (вспомните полуверы). Широкий хват делает акцент на ромбовидной, и прочих мелких. А средний хват бьет точно по широчайшим. Но я бы порекомендовал постоянно менять ширину хвата. И не делать с слишком широким хватом. Не заметишь как травму плеча заработаешь.
А для полного счастья еще посоветовал бы поделать "ВЫХОД С СИЛОЙ НА ДВЕ РУКИ". РАЗ 5-7 взрывную силу развивает как ни что другое

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.