• 18 Января 2025, 12:56:59
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Тяга штанги в наклоне, тяга на Т-грифе, становая?

Автор Тема: Тяга штанги в наклоне, тяга на Т-грифе, становая?  (Прочитано 3055 раз)

g_unit

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Тяга штанги в наклоне, тяга на Т-грифе, становая?

Всегда делал на спину только подтягивания, тягу подвижной перекладины и гиперэкстензии, поскольку была травма спины.
Но сейчас, думаю, следует вместо гиперэкстензий включить силовое упражнение. Главное требование- прирост мышечной массы.

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Тяга штанги в наклоне, тяга на Т-грифе, становая?
>
> Всегда делал на спину только подтягивания, тягу подвижной перекладины и гиперэкстензии, поскольку была травма спины.
> Но сейчас, думаю, следует вместо гиперэкстензий включить силовое упражнение. Главное требование- прирост мышечной массы.

Есть хороший тренажёр для тяги к груди сидя. Там можно упереться грудью в упор (тавтология какая-то, мой русский захромал). Так торс остается неподвижным, раскачивания и читинг исключаются, следовательно, травмы не будет, а будет маСССа.

Насчет тяги штанги в наклоне. Для того, чтобы хорошо нагрузить широчайшие и среднюю часть спины, надо тянуть оч. приличный вес. А поясница в это время не сдохнет первая?

От становой я лично чувствую низ спины, ягодичные (пардон) и бицепс бедра с подколенным сухожилием. Делаю её, если честно, для очистки совести. НО! Причем здесь середина и верх спины? Ясно, что все тело участвует в процессе, но не настолько же.
  А для массы надо кушать и делать базу (пока зима).
  Что аксакалы скажут?

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > Тяга штанги в наклоне, тяга на Т-грифе, становая?
> >
> > Всегда делал на спину только подтягивания, тягу подвижной перекладины и гиперэкстензии, поскольку была травма спины.
> > Но сейчас, думаю, следует вместо гиперэкстензий включить силовое упражнение. Главное требование- прирост мышечной массы.
>  
>  Есть хороший тренажёр для тяги к груди сидя. Там можно упереться грудью в упор (тавтология какая-то, мой русский захромал). Так торс остается неподвижным, раскачивания и читинг исключаются, следовательно, травмы не будет, а будет маСССа.
>
>  Насчет тяги штанги в наклоне. Для того, чтобы хорошо нагрузить широчайшие и среднюю часть спины, надо тянуть оч. приличный вес. А поясница в это время не сдохнет первая?
>  
>  От становой я лично чувствую низ спины, ягодичные (пардон) и бицепс бедра с подколенным сухожилием. Делаю её, если честно, для очистки совести. НО! Причем здесь середина и верх спины? Ясно, что все тело участвует в процессе, но не настолько же.
>   А для массы надо кушать и делать базу (пока зима).
>   Что аксакалы скажут?
У меня от становой больше всего болит верх спины.

USSR

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> > > Тяга штанги в наклоне, тяга на Т-грифе, становая?
> > >
> > > Всегда делал на спину только подтягивания, тягу подвижной перекладины и гиперэкстензии, поскольку была травма спины.
> > > Но сейчас, думаю, следует вместо гиперэкстензий включить силовое упражнение. Главное требование- прирост мышечной массы.
> >  
> >  Есть хороший тренажёр для тяги к груди сидя. Там можно упереться грудью в упор (тавтология какая-то, мой русский захромал). Так торс остается неподвижным, раскачивания и читинг исключаются, следовательно, травмы не будет, а будет маСССа.
> >
> >  Насчет тяги штанги в наклоне. Для того, чтобы хорошо нагрузить широчайшие и среднюю часть спины, надо тянуть оч. приличный вес. А поясница в это время не сдохнет первая?
> >  
> >  От становой я лично чувствую низ спины, ягодичные (пардон) и бицепс бедра с подколенным сухожилием. Делаю её, если честно, для очистки совести. НО! Причем здесь середина и верх спины? Ясно, что все тело участвует в процессе, но не настолько же.
> >   А для массы надо кушать и делать базу (пока зима).
> >   Что аксакалы скажут?
> У меня от становой больше всего болит верх спины.

А у меня от становой вся спина болит! Я раньше на спину делал всего два упражнения, становую и подтягивания. А сейчас становую практически не делаю. Берегу низ спины. Уже все-таки не 20 лет.
Я считаю, что лучшее упражнение, это тяга гантели в наклоне. По крайней мере я в этом упражэнении великолепно чувствую широчайшие. Гораздо лучше, чем при тяге штанги. Ну тут уж кто как. Пробуй.
Удачи!

Ingret

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Друзья, никогда не делал становую. Но прочитав наш форум, так как упражнение очень эффективное, сразу решил попробовать. Результат сразу травма нижней части спины. Во время выполнения, резкая жгучая боль. К врачу отправился в тот же день. При массаже весь позвонок  трещал. Даже не представляю, сколько позвонков сместилось . Сразу легче стало, но потом ужасная боль меня контролировала, с трудом садился в машину и одевался, и так уже 3 дня. А теперь мой вам совет.
1.   Не делайте новых упражнений, тщательно не изучив техники.
2.   Хорошо разогрейте мышцы и не давайте им остывать.
3.   Не гонитесь за весом.
4.   Постоянно контролируйте выполнение таких упражнений, а если можно то под наблюдением опытного тренера или коллеги.
5.   Будьте внимательны особенно с позвоночником.
И все таки, подлечусь, начну делать становую, но уже с “головой “. Спасибо.

strekacheva

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Друзья, никогда не делал становую. Но прочитав наш форум, так как упражнение очень эффективное, сразу решил попробовать. Результат сразу травма нижней части спины. Во время выполнения, резкая жгучая боль. К врачу отправился в тот же день. При массаже весь позвонок  трещал. Даже не представляю, сколько позвонков сместилось . Сразу легче стало, но потом ужасная боль меня контролировала, с трудом садился в машину и одевался, и так уже 3 дня. А теперь мой вам совет.
> 1.   Не делайте новых упражнений, тщательно не изучив техники.
> 2.   Хорошо разогрейте мышцы и не давайте им остывать.
> 3.   Не гонитесь за весом.
> 4.   Постоянно контролируйте выполнение таких упражнений, а если можно то под наблюдением опытного тренера или коллеги.
> 5.   Будьте внимательны особенно с позвоночником.
> И все таки, подлечусь, начну делать становую, но уже с “головой “. Спасибо.

После прочтения первых двух строчек возникает ощущение, что форум виноват в травме :)

Личный опыт. Начинала делать становую с пустым легким грифом 6кг (хи-хи), на прямых ногах, строго соблюдая технику, отслеживая каждый сантиметр траектории. Надо зафиксировать поясницу и не круглить спину. Часто бывают травмы, если у человека не растянута задняя поверхность бедра. Закрепощенность и тугоподвижность здесь чревата последствиями. Кроме того, гриф должен "скользить" почти по ногам, т.е. в наклоне его не надо отводить далеко от ног, ведь это увеличит нагрузку на поясницу.
Если вам неудобно в зале корячиться с пустым грифом:), попробуйте дома перед зеркалом с любым отягощением, с 2-мя гантелями. Если вы не чувствуете это движение с маленьким весом, значит не поняли технику.

Ingret

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

>  
>  После прочтения первых двух строчек возникает ощущение, что форум виноват в травме :)
>
>  Впечатление Ваше, обманчиво. За свои поступки всегда отвечал только сам.

HeavyMetal

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Лучшее упражнение на массу спины-становая тяга/либо становая на прямых ногах.
У меня тренировка спины такая-становая тяга на согнутых ногах и тяга гантели к поясу. Включил тягу гантели к поясу, так как в становой тяге широчайшие работают не по полной амплитуде...

g_unit

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Я все больше к становой склоняюсь, потому что если исключать гиперэкстензии- необходимо нагружать разгибатели позвоночника.
Тяга в наклоне больше ориентирована на латеральные, которые у меня итак хорошо прокачиваются в тяге подвижной перекладины и в подтягиваниях.

Athlet_Riga

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> Тяга штанги в наклоне, тяга на Т-грифе, становая?
>
Sam delaju spinu 2 raza v nedelu: odin raz stanovuju, vtoroi raz tjagu k pojasu s uporom v grud. Esli tjagu v naklone dla shirochaish i kruglih, to nado nizko nagibatsa, i niz spini ne derzit. Esli visoko, to rabotaet bolshe trapecija

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сначала - доктор.
Если нагрузки допустимы, то я бы начал с т-грифа и шрагов. Если все нормально - продолжил бы через месяца три становой (потихоньку, с малых весов).

mr.heavy

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Не давно скачал роллик как Колеман делает становую на 5 раза ( примерно 320 кг.), я ОФИГЕЛ какя там техника?? блины отскакивали от пола на высоту пояса,я думал он переламается на две большые части мьяса.

IRON BENDER

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

а я недавно видет стронгмэн

тяга 340 или 360 на 15-20 раз.
правда стоит заметить в половину амплитуды.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.