• 21 Января 2025, 10:39:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ

Автор Тема: ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ  (Прочитано 2118 раз)

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ
« : 12 Апреля 2005, 07:28:45 »

Наткнулся я на одну статейку на железной шахте :
http://www.ironmine.narod.ru/articles/different_authors/kubik_dinotraining.htm
Начал заниматся как там написано. Тренировки очень тяжёлые. На том же сайте скачал полностью книгу Брукса Кубика "Тренировки эпохи динозавров"
Много интересного там написано. Рекомендую прочитать хотя бы для ознакомления.

Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Atlon

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ
« Ответ #1 : 12 Апреля 2005, 15:18:05 »

> Наткнулся я на одну статейку на железной шахте :
> http://www.ironmine.narod.ru/articles/different_authors/kubik_dinotraining.htm
> Начал заниматся как там написано. Тренировки очень тяжёлые. На том же сайте скачал полностью книгу Брукса Кубика "Тренировки эпохи динозавров"
> Много интересного там написано. Рекомендую прочитать хотя бы для ознакомления.
>

интересная и поучительная статья.

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ
« Ответ #2 : 12 Апреля 2005, 16:14:39 »

Хорошая книжка Кубика (я статью не читал, читал книжку "Dinasaur training"). Самый супер - разделы про синглы, раму, бочки-камни и хват. Но обращаю внимание - сам он тренируется синглами с малым общим объемом тренировки. Поэтому все воспринимать с оглядкой. Если есть и объем, и вес большой - то не до отказа. Кстати, on там приводит пример Джона Дэвиса - был такой великий штангист в 30-e - 40-e (чемпион мира с 1937 по, по-моему, 1949). И предлагает себя с ним в процентах сравнивать. Так вот Дэвис тренировался просто: 8 подходов по 2 раза. Всегда. Вес - по самочувствию, но не до отказа. И логично - а то бы сгорел...

IRONkROL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ
« Ответ #3 : 12 Апреля 2005, 22:17:07 »

Книжка просто супер. Для мотивации очень подходит. Очень рекомендую.

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Апреля 2005, 07:04:42 »

> Хорошая книжка Кубика (я статью не читал, читал книжку "Dinasaur training"). Самый супер - разделы про синглы, раму, бочки-камни и хват. Но обращаю внимание - сам он тренируется синглами с малым общим объемом тренировки. Поэтому все воспринимать с оглядкой. Если есть и объем, и вес большой - то не до отказа. Кстати, on там приводит пример Джона Дэвиса - был такой великий штангист в 30-e - 40-e (чемпион мира с 1937 по, по-моему, 1949). И предлагает себя с ним в процентах сравнивать. Так вот Дэвис тренировался просто: 8 подходов по 2 раза. Всегда. Вес - по самочувствию, но не до отказа. И логично - а то бы сгорел...

Вчера закончил чтение книжки.
Неплохая.
Кстати он писал что тренироватся можно по разному
1.некоторые делаю синглы с большими весами
2.некоторые делаю 5-6 подходов с малым количеством повторений
3.а некоторые делают один рабочий подход до отказа как Д-р Ляйстнер
>
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Апреля 2005, 07:07:03 »

> Хорошая книжка Кубика (я статью не читал, читал книжку "Dinasaur training"). Самый супер - разделы про синглы, раму, бочки-камни и хват. Но обращаю внимание - сам он тренируется синглами с малым общим объемом тренировки. Поэтому все воспринимать с оглядкой. Если есть и объем, и вес большой - то не до отказа. Кстати, on там приводит пример Джона Дэвиса - был такой великий штангист в 30-e - 40-e (чемпион мира с 1937 по, по-моему, 1949). И предлагает себя с ним в процентах сравнивать. Так вот Дэвис тренировался просто: 8 подходов по 2 раза. Всегда. Вес - по самочувствию, но не до отказа. И логично - а то бы сгорел...
>

В статье http://www.ironmine.narod.ru/articles/different_authors/kubik_dinotraining.htm есть программа, хотелось бы услышать мнение насчёт данной программы, но только разбирающихся в этом деле людей.
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Re: ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ
« Ответ #6 : 13 Апреля 2005, 12:22:59 »

> В статье http://www.ironmine.narod.ru/articles/different_authors/kubik_dinotraining.htm есть программа, хотелось бы услышать мнение насчёт данной программы, но только разбирающихся в этом деле людей.
>

толстый гриф найти практически невозможно в наших условиях, силовых рам для жима - тоже проблема.
Однако жим из нижней точки очень эфективен.
так же дожимы, которые он предлагает делать в третий день.
Прогулка фермера - вообще песня. Мышцы торса и стабилизаторы и хват.
Программа нормальная, но для кубиков ;-) А для молодых и дохлых  не пойдет, вынесут вперед ногами из зала. Опять же тренинг по Кубику очень специфичен. зависет от целей, которые преследуешь. Если пауэрлифтингом заниматься, то тогда точно не по Кубику.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ
« Ответ #7 : 13 Апреля 2005, 12:35:07 »

> толстый гриф найти практически невозможно в наших условиях, силовых рам для жима - тоже проблема.

Я с напарником обматываю обыкновенный гриф бинтом эластичным, и получается неплохо

> Однако жим из нижней точки очень эфективен.
> так же дожимы, которые он предлагает делать в третий день.

Точно

> Прогулка фермера - вообще песня. Мышцы торса и стабилизаторы и хват.
> Программа нормальная, но для кубиков ;-) А для молодых и дохлых  не пойдет, вынесут вперед ногами из зала.

Это точно я долго отходил от первой тренировки, хотя я далеко не новичёк.

Опять же тренинг по Кубику очень специфичен. зависет от целей, которые преследуешь. Если пауэрлифтингом заниматься, то тогда точно не по Кубику.
Почему, ведь сила то растёт?
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ
« Ответ #8 : 13 Апреля 2005, 12:42:07 »

> Почему, ведь сила то растёт?

это сила общая, не специфичная для лифтинга. Схемы есть более эффективные. Тот же Кубик не такие уж и высокие результаты показывал в пауэрлифтинге. Щас вон половина ребят с лифтерского форума его переплюнут, если по лифтингу соревноваться с ним будут.

Однако вряд ли кто сможет бочку с пивом поднять над головой как Кубик :-)
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ
« Ответ #9 : 13 Апреля 2005, 12:44:59 »

> > Почему, ведь сила то растёт?
>
> это сила общая, не специфичная для лифтинга. Схемы есть более эффективные. Тот же Кубик не такие уж и высокие результаты показывал в пауэрлифтинге. Щас вон половина ребят с лифтерского форума его переплюнут, если по лифтингу соревноваться с ним будут.
>
> Однако вряд ли кто сможет бочку с пивом поднять над головой как Кубик :-)

Т.е. для развития силы всего тела он даёт хорошие рекомендации?
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ
« Ответ #10 : 13 Апреля 2005, 15:17:14 »

Я прочитал эту книжку уже сравнительно давно (весна 2003) и многое из нее уже попробовал.
Фермерская прогулка - действительно супер. Делал с гантелями 40 кг. Можно делать в разных режимах: на время (по 2 минуты ходить), на расстояние, нон-стоп (вдвоем с кем-нибудь, один роняет, другой подбирает). 100% работает хват, работа торса зависит от скорости. Тут надо найти оптимум - если медленно, слабо работает торс, если быстро - вырываются из рук гантели.
Жим в раме из нижней точки (приседания у меня не пошли, нужна скамеечка, без нее под гриф моститься неудобно) - тоже хорошо. Но как мне кажется, делать их постоянно нет смысла. Сейчас я включаю, когда работаю на мощность, на мощный старт, на 3 раза в жиме, на 1 раз в раме.
Кубик не лифтер, он работает на то, что называется "All-over lifting" или "All-over strength". T.e. универсальная сила. С точки зрения подбора упражнений и работающих областей тела, кроме обычной тройки нужно добавить жимы над головой (жим стоя, швунг, швунговый толчок и пр.) - "overhead strength", высокие тяги (подъем на грудь, силовой рывок, то же с виса и подобное) - работает та часть тяги, которая не задействована в дедлифте, стабилизаторы середины тела (особенно косые мышцы - за счет всяких ивентов в стиле Стронгмена) - "power center of the body". Реальной силы это прибавит много, красоты тела - не очень.
На момент написания книги Кубику было, кажется, 38 лет. Для него уже не годятся большие объемы тяжелой работы, поэтому многие программы он перепечатывает из других источников, сам не попробовав. Сам он работает с синглами, общий тоннаж невелик. Приведенная программа очень тяжелая, перетренировка гарантирована, особенно если веса уже большие. Я бы убрал трицепс в первый день, во второй и третий перевел бы руки в конец тренировки (если что, можно и недоделать), в раме делал бы синглы. Но синглы, раму и толстый гриф (от него могут болеть локти) вводил бы постепенно, чтобы тело привыкло, и не все одновременно. Веса бы брал для рабочих подходов не предельные на 5 раз, а чуть меньше (скажем, процентов 90) - не то перетренировка.

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТРЕНИНГ ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ
« Ответ #11 : 14 Апреля 2005, 07:05:13 »

вопрос k Dr.Stalingrad
 А чем отличается швунг от швунгового толчка?
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

IRONkROL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А никто не видел полный перевод книги ? А то я только то 16 главы нахожу 8(

Bizon23

• Мастер-Класс
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> А никто не видел полный перевод книги ? А то я только то 16 главы нахожу 8(

У МЕНЯ ТОЖЕ ТОЛЬКО ДО 16 ОЙ ГЛАВЫ, Я НА ЖЕЛЕЗНОЙ ШАХТЕ КАЧАЛ.
Der Herr Gott nimmt
der Herr Gott gibt

Dr. Stalingrad

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

> вопрос k Dr.Stalingrad
>  А чем отличается швунг от швунгового толчка?

При обычном швунге ты только разгоняешь штангу ногами-спиной и дожимаешь руками. При швунговом толчке ты после разгона снова сгибаешь ноги, уходя под штангу. T.e. два раза сгибаешь ноги: для разгона и уходя под штангу. Позволяет поднимать больший вес.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.