Я прочитал эту книжку уже сравнительно давно (весна 2003) и многое из нее уже попробовал.
Фермерская прогулка - действительно супер. Делал с гантелями 40 кг. Можно делать в разных режимах: на время (по 2 минуты ходить), на расстояние, нон-стоп (вдвоем с кем-нибудь, один роняет, другой подбирает). 100% работает хват, работа торса зависит от скорости. Тут надо найти оптимум - если медленно, слабо работает торс, если быстро - вырываются из рук гантели.
Жим в раме из нижней точки (приседания у меня не пошли, нужна скамеечка, без нее под гриф моститься неудобно) - тоже хорошо. Но как мне кажется, делать их постоянно нет смысла. Сейчас я включаю, когда работаю на мощность, на мощный старт, на 3 раза в жиме, на 1 раз в раме.
Кубик не лифтер, он работает на то, что называется "All-over lifting" или "All-over strength". T.e. универсальная сила. С точки зрения подбора упражнений и работающих областей тела, кроме обычной тройки нужно добавить жимы над головой (жим стоя, швунг, швунговый толчок и пр.) - "overhead strength", высокие тяги (подъем на грудь, силовой рывок, то же с виса и подобное) - работает та часть тяги, которая не задействована в дедлифте, стабилизаторы середины тела (особенно косые мышцы - за счет всяких ивентов в стиле Стронгмена) - "power center of the body". Реальной силы это прибавит много, красоты тела - не очень.
На момент написания книги Кубику было, кажется, 38 лет. Для него уже не годятся большие объемы тяжелой работы, поэтому многие программы он перепечатывает из других источников, сам не попробовав. Сам он работает с синглами, общий тоннаж невелик. Приведенная программа очень тяжелая, перетренировка гарантирована, особенно если веса уже большие. Я бы убрал трицепс в первый день, во второй и третий перевел бы руки в конец тренировки (если что, можно и недоделать), в раме делал бы синглы. Но синглы, раму и толстый гриф (от него могут болеть локти) вводил бы постепенно, чтобы тело привыкло, и не все одновременно. Веса бы брал для рабочих подходов не предельные на 5 раз, а чуть меньше (скажем, процентов 90) - не то перетренировка.