• 25 Января 2025, 04:37:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

витамины и питание

Автор Тема: витамины и питание  (Прочитано 1599 раз)

Arkan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
витамины и питание
« : 16 Ноября 2004, 08:49:11 »

Всем Привет!!
занимаюсь я примерно 3 месяца, друзья\знакомые говорят, что резултат есть, но вот в последние 2 недели лажа какаято пошла, если раньше я спокойно 2-2,5 часов в тренажёрном зале занимался, то теперь небольше часа, прогресса никакого нечувствую, только усталость дикая, посоветовали принимать витамины, я купил себе банку Мулти табс классик, вот содержание витаминов которые там есть:
витамин А  800мкг
витамин D  5мкг
витамин E  10мг
витамин b1  1.4мг
витамин b2  1.6мкг
витамин b6  2мг
витамин b12  1мкг
никотиномид 18мг
пантотеновая кислота  6мг
фиолетовая кислота  200мкг
витамин с 60мг
магний    75мг
железо    14мг
цинк      15мг
медь      2мг
марганец  2.5мг
хром      50мкг
селен     50мкг
йод       150мкг  
в инете нашёл табличку, где написанно сколько должен принмать обычный человек витоминов, и сколько человек занимающийся спортом, так вот содержание витоминов в мулти табс столько же сколько и для обычного человека, для спортсменов там(в табличке) написано что должно быть в 2-4 раза больше, значит мне нужно увеличить кол-во таблеток мулти табс в день чтобы получать достаточное кол-во витаминов? но в анотации к витаминам, написанно что я должен принимать неболее 1 таблетки в день, что делать?? может есть какиенибудь другие витаминные комплексы с нужным мне содержанием витаминов(желательно недорогие), или можно обойтись этими?
и ещё где можно найти табличку с примерным содержанием витаминов в пище? ну например сколько мкг витамина А содержиться в 1кг морковки, и в какой пище какие содержаться витамины.

заранее благадарю за ответы\советы.
с уважением Аркадий!

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: витамины и питание
« Ответ #1 : 16 Ноября 2004, 09:04:59 »

2-2,5 часа - это круто. Может случится такое что таблетки тебе не помогут. Тренировка с железом вызывает снижение иммунитета. А тренировка в течении такого времени, да еще наверно 3-4 раза в неделю - может привести (и скорее всего привело) к перетренированности. Организм не резиновый. В начале занятий 2-2,5 часа было нормально (точнее организм справлялся), т.к. ты был свежий, а веса мизерные. Прошло время, веса рабочие наверняка выросли и для восстановления требуется время.
Короче если все так и есть (очень мало инфы ты дал) то снизь время и частоту тренировок, а перед этим хорошо бы недельку другую вообще отдохнуть.

kenno2

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • кино и книги
Re: Re: витамины и питание
« Ответ #2 : 16 Ноября 2004, 09:27:13 »

занимайся по 60-80мин 3 раза в неделю - не больше. Это не говорит о ущербной генетике, просто человек физически не способен быстрее восстанавливаться.

Витамины здесь не помогут. Но после тренирвки пить анти-оксиданты (С, Е) все же необходимо.  

а как тренировки у тебя построены? на что упор делаешь?

Nike_N

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Ноября 2004, 10:03:46 »

> Всем Привет!!
> занимаюсь я примерно 3 месяца, друзья\знакомые говорят, что резултат есть, но вот в последние 2 недели лажа какаято пошла, если раньше я спокойно 2-2,5 часов в тренажёрном зале занимался, то теперь небольше часа, прогресса никакого нечувствую, только усталость дикая, посоветовали принимать витамины, я купил себе банку Мулти табс классик, вот содержание витаминов которые там есть:
> витамин А  800мкг
> витамин D  5мкг
> витамин E  10мг
> витамин b1  1.4мг
> витамин b2  1.6мкг
> витамин b6  2мг
> витамин b12  1мкг
> никотиномид 18мг
> пантотеновая кислота  6мг
> фиолетовая кислота  200мкг
> витамин с 60мг
> магний    75мг
> железо    14мг
> цинк      15мг
> медь      2мг
> марганец  2.5мг
> хром      50мкг
> селен     50мкг
> йод       150мкг  
> в инете нашёл табличку, где написанно сколько должен принмать обычный человек витоминов, и сколько человек занимающийся спортом, так вот содержание витоминов в мулти табс столько же сколько и для обычного человека, для спортсменов там(в табличке) написано что должно быть в 2-4 раза больше, значит мне нужно увеличить кол-во таблеток мулти табс в день чтобы получать достаточное кол-во витаминов? но в анотации к витаминам, написанно что я должен принимать неболее 1 таблетки в день, что делать?? может есть какиенибудь другие витаминные комплексы с нужным мне содержанием витаминов(желательно недорогие), или можно обойтись этими?
> и ещё где можно найти табличку с примерным содержанием витаминов в пище? ну например сколько мкг витамина А содержиться в 1кг морковки, и в какой пище какие содержаться витамины.
>
> заранее благадарю за ответы\советы.
> с уважением Аркадий!

а я перешел на "Алфавит" , там дневная доза разбита на три части. Вроде как  друг другу не мешать и лучше усваиваться должны. Содержание витаминов примерно такое же. Плюс витамин С и пивные дрожжи с микроэлементами

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноября 2004, 11:16:48 »

2-2,5 часа? Верно АнДом с Кенно сказали: сокращай тренировки; средняя интенсивность - не больше 1,5 ч, высокая - меньше 1 ч (лучше в полчаса уложить).
Думаю, витамины не помогут, пока не сократишь.

Arkan

• Недавно я тут
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноября 2004, 15:46:15 »

2 AnDom
>> 3-4 раза в неделю - может привести (и скорее >>всего привело) к перетренированности
да обычно так и выходило но раз на раз неприходиться, поэтому бывало  7 раз в неделю, бывало 2 раза в неделю, иногда я делал перерывы в течение 1-2 недели, но после перерывов мышци очень болят :)
на счёт весов так: когда начинал то было 50-60 кг, на грудь, за месяца полтора вырос до 70-75 на грудь с 4-5 подходами по 10 повторений, а после перерывов, приходиться начинать всё снчала, разминка 50кг на грудь потом 3-4 подхода 70-60кг, всё зависит от настроения:) иногда тяну иногда нет:)
>>(очень мало инфы ты дал)
что именно мне нужно написать? я ж в этом деле новичок.

2 kenno2
занимайся по 60-80мин 3 раза в неделю - не больше. Это не говорит о ущербной генетике, просто человек физически не способен быстрее восстанавливаться.

я это понимаю, но просто хочется по больше! сам процесс мне просто очень нравиться:)

2 Nike_N
Плюс витамин С и пивные дрожжи с микроэлементами

а где эти микро элемент взять?

2 Ars
2-2,5 часа? Верно АнДом с Кенно сказали: сокращай тренировки; средняя интенсивность - не больше 1,5 ч, высокая - меньше 1 ч (лучше в полчаса уложить).
Думаю, витамины не помогут, пока не сократишь.

дело в том что я курильщик:) мне между подходами нужен перерыв примерно в 2-4 минуты, поэтому я неуспеваю за 1 час всё зделать чего хочу.

вот что я бочно делаю:
(т.к. я начинающий название мышц и упражнений незнаю, прошу сильно ногами непинать :%) )
сначала, небольшая разминка, потом жим лёжа со штангой, обычно делаю 4 подхода по 10-12 повторений вес 70-75(в данный момент), потом плечи
штанга с зади примерно 30-35 кг, кол-во повторений\подходов везде одинаково, потом грудь на наклонной скаме вес 35-45кг, далле разводка гантелями, потом,(я незнаю как все остальные тренажёры называються) есть такой тренажёр вообщем садишся на сидушку с верху нечто похожее на велосипедный руль только широкое, ставши вес, и себе или за спину с широким хватом или перед собой но с узким, и того и того по 4 подхода 10-12 повторений, потом штанга маленькая на бицепс, примерно 15-25кг, 4 подхода по 10-8 повторений, ну и ещё так всякие мелочи в перерывах :)
у меня росто 173 и вес 73, ребята что можете посоветовать? чем питаетесь вы, чем предложите питаться мне?

Nike_N

• Помаленьку вникаю
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: витамины и питание
« Ответ #6 : 16 Ноября 2004, 15:52:13 »

2 Nike_N
Плюс витамин С и пивные дрожжи с микроэлементами

а где эти микро элемент взять?

В смысле? где пивные дрожжи взять ? В магазине, в аптеке...

AnDom

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Re: витамины и питание
« Ответ #7 : 16 Ноября 2004, 16:29:02 »

> 2 Nike_N
> Плюс витамин С и пивные дрожжи с микроэлементами
>
> а где эти микро элемент взять?
>
> В смысле? где пивные дрожжи взять ? В магазине, в аптеке...

В аптеке всяких разных немеряно.

Amino9876

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Ноября 2004, 16:44:13 »

>> дело в том что я курильщик:) мне между подходами нужен перерыв примерно в 2-4 минуты, поэтому я неуспеваю за 1 час всё зделать чего хочу.
Вообще КУРЕНИЕ бросай.Так как СИГАРЕТЫ,ВОДКА и Алкогольные напиткы Очень тормозят развитие.Ничего в них хорошего нет.БРОСАЙ !!!!

Ars

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Ноября 2004, 18:09:52 »

>  я это понимаю, но просто хочется по больше! сам процесс мне просто очень нравиться:)

Все ясно. Больше - не значит лучше. Чтобы расти как можно быстрее, нужно найти наилучшую для себя частоту тренировок, кол-во рабочих подходов за тренировку и интенсивность.
"Нравятся девочки!"...

Russo

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Ноября 2004, 18:46:38 »

А с чего ты решил,что усталость твоя вызвана именно нехваткой витаминов?Конечно,комплекс витаминов и минералов неодходим...но может и не в этом дело!Тебе ребята правильно посоветовали сбавить обороты!Скорей всего,так как ты начал тренировки не так давно,вполне дошел до уровня первой начальной перетренированности...может и нет...может проблема в питании,либо спишь не достаточно...вообщем,постарайся обратить внимание на эти факторы,они не маловажны!Удачи!

eugeniy

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Ноября 2004, 19:22:32 »

К таблетке мультитабса добавь 1 таблетку нейромультивита и несколько драже витамина С в течение дня.
Качайся, как тут говорят.

STEEL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Ноября 2004, 23:47:32 »

ты напиши сколько делаешь упражнений и каких .наверно и подходов за треньку у тебя немерянно .

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.