• 22 Января 2025, 08:41:29
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Вопрос про борцовский мостик

Автор Тема: Вопрос про борцовский мостик  (Прочитано 6432 раз)

Karl

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Вопрос про борцовский мостик
« : 10 Августа 2005, 14:42:02 »

Всем привет!

С недавнего времени решил заняться шеей (хочу бычью :) ). Для этого начал делать борцовский мостик, но в двух видах:

1.   Классический, т.е. когда спина внизу. Делаю качания только вперед назад.
2.   Тоже самое, но спина вверху. Делаю качания в стороны.

Упражнения выполняю чередуя, в течение 10 минут.

Вопрос собсно в следующем:

1.   Правильно ли я делаю?
2.   Что делать с отягощением? Т.е. как каким образом вешать, куда, нужно ли и т.д.?
3.   Если отягощения не нужно то, как повышать интенсивность, что бы достичь желаемого результата
4.   А как вы вообще шею качаете, если качаете конечно? :)

IRONkROL

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про борцовский мостик
« Ответ #1 : 10 Августа 2005, 19:17:50 »

> 1.   Правильно ли я делаю?
ну вообщем то да, главное не переусердствуй и руками держаться за землю не забывай :)
> 2.   Что делать с отягощением? Т.е. как каким образом вешать, куда, нужно ли и т.д.?
а рановато ? - позанимайся месяцок\второй без отягощений - потом без рук попробуй
> 3.   Если отягощения не нужно то, как повышать интенсивность, что бы достичь желаемого результата
кол-вом повторений вообщем то, а если без рук делать, то тебе это в скором времени не понадобиться 8)
> 4.   А как вы вообще шею качаете, если качаете конечно? :)
вообще в билдинге качают шею весьма своеобразно. на голову надевают специальные "шапочки" из ремней, на которые крепится груз на цепочке... и поднимают туда сюда это сооружение.. мдя .. со стороны смотрится весьма своеобразно

вот тебе ссылочка про бычью шею 8)
http://www.steelfactor.ru/index.shtml?trening/048.html, а вообще эта тема, я посматрел, довольно часто обсуждалась

по молодости занимался борьбой - так вот качали шею очень часто.. в виде отягощений использовали партнера, но руками все равно держаться надо :)  вообще тут ГЛАВНОЕ ОСТОРОЖНОСТЬ - шея куда более важна чем всякие там бицепсы\трицепсы

SmallElephant

• Мастер-Класс
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • WPO/WPC/AWPC/IPA/НАП
    • Просмотр профиля
    • мой ЖЖ
Re: Re: Вопрос про борцовский мостик
« Ответ #2 : 11 Августа 2005, 07:31:55 »

как бывший борец добавлю:
чтобы накачать шею шею надо использовать растянутый мост, т.е. прогибаться в пояснице не сильно.
У борцов же мост чем круче, тем лучше.
Cейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно (с) Мюллер (Броневой)

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.