Я думаю, ты просто еще не до конца вырос.
Всегда делай упор на жимы штанги - в наклоне, горизонтально, головой вниз, сидя перед собой. Я считаю, что это обязательно!
А вообще, я думаю, главное в качке - техника, умение заставить работать (и уставать!) нужную мыщцу.
Первые 6-12 месяцев можно делать все подряд, но регулярно - стремясь добиться ощущения жжения в нужной мышце. И большой вес тут ни к чему. думаю, лучше всего делать пирамиду из трех подходов - легкого разминочного, среднего рабчего и тяжелого, силового - в последнем техникой можно поступиться, но "головой" все равно нужно стремиться максимально задействовать целевую мышцу (остальные мышцу будут как бы "помогать")
У меня плечи росли очень неплохо. Освоившись, я делал 3 серии подъемов через стороны, лежа на скамье (причем в последние месяцы я держал кисти не параллельно, а на одной прямой), и стоя перед собой. Рост и прокачка были отличными, но здесь есть один нюанс: все это я делал, выполнив по четыре подхода жимов штанги головой вверх, горизонтильно и отжиманий на брусьях. Везде - 5-8 повторений.
Эффект? Практически пoсле каждой тренировки я с трудом поднимал руки, а из-за сильного кровенаполнения дельты превращались в два больших, четко оччерченных шара. Собственно, именно за плечи мне все и завидовали.