-
от
Татарин..
02 Нояб., 2012 17:56
-
2.11.12
Жим лежа 30х 10, 55х 10,10
Разводка(1. Гантели с моим рабочем весом нету, с блинами неудобно. Заменю наверно на жим на наклонной скамье или брусья)
Фр. жим заменил на жим штанги узким хватом 40х9,7
Жим от груди 37.5х 6,6
Тяга блока к груди 40х 8,7
И еще В понедельник тренажерка закрыта, придется на недельку продлить.
Новый рацион 2700 с лишним калл БЖУ 235 325 80
-
от
Татарин..
26 Дек., 2012 13:41
-
60 кг на 10 раз(+5)
Вес 68. Цикл не совсем удачный. Проблемы с жкт мучают. Каникулы 2 недели.
-
от
Worker
27 Дек., 2012 07:20
-
60 кг на 10 раз(+5)
Вес 68. Цикл не совсем удачный. Проблемы с жкт мучают. Каникулы 2 недели.
Мне кажется, это проблема многих студентов. Сам в свое время работал и учился, в перерывах еще тренироваться бегал - питание все время на ходу. В итоге гастрит, осложненный грыжей желудка, который к старшим классам школы удалось кое-как обуздать очень здорово дал знать о себе. Обратитесь к врачу - хотя бы поддерживающих лекарств Вам выпишет, а так эту проблему запускать нельзя, поскольку, сами понимаете, питание - один из "трех китов" мышечного роста.
-
от
Павел Лебедев
27 Дек., 2012 07:39
-
.......... питание - один из "трех китов" мышечного роста.
Самый "перший" кит.
-
от
Татарин..
27 Дек., 2012 10:21
-
Знаю Уважаемые форумчане. Решаю проблему. Спасибо большое за внимание.
-
от
Татарин..
15 Янв., 2013 19:07
-
Начал работать по программе для новичков. Вместо тяги в наклоне тяга верхнего блока к груди(колени).
вес 68.2
Грудь 98
Бицепс 30(33)
Таз 94
Голень 36
Бедра 46
талия 81-82
Жим лежа 60х 10
Армейский жим-37.5х 10
Питание 2550 калл.
Вопрос касается проработки ног. Может у кого знакомые есть с похожими травмами. Или есть нюансы, при учете которых нагрузка на колени меньше.
Буду пробовать:
1) Частичную тягу(Румынская тяга)
2) Жим ногами( уже попробовал, хромал денек.. Почитал технику, Попробую снова. Хотя Макроберт не рекомендует делать его с травмированными коленями)
3) Приседания со штангой(Может нужно ставить ноги широко?)
-
от
Spas
15 Янв., 2013 19:18
-
я с травмой колена, но в зал еще не вернулся. Тоже подумываю о проге без нагрузок на колени. Может быть попробовать делать тягу в наклоне лежа на скамье? Тяга гантели в наклоне?
-
от
Татарин..
15 Янв., 2013 19:39
-
Силовой рамы нету для тяги к поясу лежу, скамью ставить повыше некуда.
-
от
Worker
16 Янв., 2013 08:02
-
Вопрос касается проработки ног. Может у кого знакомые есть с похожими травмами. Или есть нюансы, при учете которых нагрузка на колени меньше.
Я года с 2005 полностью отказался от приседаний в силу того, что суставная боль после них стала практически постоянной. Первое время занимался только жимами платформы по ограниченной амплитуде с неполным разгибанием коленного сустава, выбросил все упражнения, подразумевающие статическую нагрузку на коленный сустав - тяги штанги к животу, сгибание рук со штангой стоя и т.п.
Начал пользоваться эластичными бинтами, затем ортезами коленного сустава. Полтора-два года назад с ортезов снова перешел на эластичные бинты, а сейчас практически отказался и от них.
Принимал препараты для суставов : хондроитин+глюкозамин, коллаген, мазь "артро-актив"
Буду пробовать:
1) Частичную тягу(Румынская тяга)
Старайтесь опускать гриф чуть ниже уровня коленного сустава, не более
2) Жим ногами( уже попробовал, хромал денек.. Почитал технику, Попробую снова. Хотя Макроберт не рекомендует делать его с травмированными коленями)
Попробуйте работать в бинтах или ортезах, не "замыкая" суставы в верхней точке амплитуды. Работайте в диапазоне 15-10 повторений, т.е. в таком диапазоне, который не позволит Вам взять относительно большой вес.
Насчет этого упражнения не уверен
-
от
Павел Лебедев
16 Янв., 2013 10:54
-
Я года с 2005 полностью отказался от приседаний в силу того, что суставная боль после них стала практически постоянной. Первое время занимался только жимами платформы по ограниченной амплитуде с неполным разгибанием коленного сустава, выбросил все упражнения, подразумевающие статическую нагрузку на коленный сустав - тяги штанги к животу, сгибание рук со штангой стоя и т.п.
Начал пользоваться эластичными бинтами, затем ортезами коленного сустава. Полтора-два года назад с ортезов снова перешел на эластичные бинты, а сейчас практически отказался и от них.
Принимал препараты для суставов : хондроитин+глюкозамин, коллаген, мазь "артро-актив"
Да? А, судя по видео, Вы отрастили вполне себе неплохие "подпорки".
А я и так и сяк приседаю - ножки, один хрен, как у цапли.
Попробуйте работать в бинтах или ортезах, не "замыкая" суставы в верхней точке амплитуды. Работайте в диапазоне 15-10 повторений, т.е. в таком диапазоне, который не позволит Вам взять относительно большой вес.
Насчет этого упражнения не уверен
И 2) и 3) можно пробовать.
Только без "крайних точек" (Worker +1!).
А вот кол-во повторений я бы увеличил - от 20 и выше. Улучшаем кровообращение и загоняем смазку. А мышечных волокон там много медленных - мясо, думаю,
как минимум не "рухнет".
В приседах ищем максимально-безболезненную амплитуду. Без никаких вывертов - коленки ходют чётко в "своей" плоскости.
Татарин, настройтесь на долгую работу - дело даже годом-другим может не решиться.
имхо. Успехов!
-
от
Татарин..
16 Янв., 2013 17:49
-
Спасибо Форумчане! Делал тягу сегодня, гриф чуть ниже коленного сустава. Пока полет нормальный, посмотрим что будет завтра. Если тяга нормально пойдет программу с ним наверное закончу. А потом посмотрим.
-
от
Михаил К.
16 Янв., 2013 18:21
-
Вместо тяги в наклоне тяга верхнего блока к груди(колени).
Почему заменили тягу в наклоне? (колени) это как?
-
от
Татарин..
16 Янв., 2013 18:27
-
Вместо тяги в наклоне тяга верхнего блока к груди(колени).
Почему заменили тягу в наклоне? (колени) это как?
После него ноют колени.
-
от
Rekless
17 Янв., 2013 21:14
-
Всё таки вертикальные тяги и горизонтальные отличаются существенно.
Можно попробовать вместо тяги в наклоне тягу гантели в наклоне с опорой прежде всего, тягу штанги/гантелей лёжа на скамье на животе (скамья градусов 45 к горизонту), ну и если совсем уж ничего, то рычажный тренажер или тягу горизонтального блока к животу.
-
от
Татарин..
17 Янв., 2013 21:30
-
Всё таки вертикальные тяги и горизонтальные отличаются существенно.
Можно попробовать вместо тяги в наклоне тягу гантели в наклоне с опорой прежде всего, тягу штанги/гантелей лёжа на скамье на животе (скамья градусов 45 к горизонту), ну и если совсем уж ничего, то рычажный тренажер или тягу горизонтального блока к животу.
На данный момент программа выглядеть так
Румынская тяга 2х 15-20
Жим лежа-2х 8-10
Тяга верхнего блока-2х8-10
Арм. жим-2х8-10
Бицепс-2х8-10
Трицепс-2х8-10
Rekless, к сожалению горизонтальной тяги нету как и рычажной. Тянуть лежа штангу тоже ни как, нету силовой рамы(чтобы скамейку на нее ставить), гантели есть но не разборные, да и не хочу с ними заворачиваться, пока технику изучу, пока мг почувствую.
Программу исковеркал прошу прощения, приходиться по состоянию здоровья. После тренировки с РУмынской тягой аппетит усилился, да и чувствую проработку мышц задней части бедра хоть что-то. Не могу сказать буду ли тянуть 3 раза в неделю, ориентироваться буду на ощущения.
Так как программа не оригинальная после выложу результаты, т.е. будет пища для размышлений.
Спасибо форумчанам за советы, без вас было бы совсем худо.