Здравствуйте дорогие спортсмены!
Долго думала о написании сего дневника на форуме IRONMAN и наконец, решилась. Не судите строго то, что здесь написано, но я приму всю конструктивную критику от Вас и, конечно же, от уважаемого Леонида Алексеевича.
Расскажу немного о себе. Худенькой я никогда не была. И всю жизнь борюсь с лишним весом. От голодных диет, я добралась до правильного питания и тренировок в тренажерном зале, но понятное дело, что я тоже человек и иногда срываюсь на вкусненькое, и как только я сорвусь на что-то не полезное то, сразу + лишние килограммы. Напасть какая-то.
Другие могут килограммами есть вкусности и хоть бы хны.
Но спорт любила всегда, в школьные годы занималась танцами и баскетболом, благодаря чему сбросила ненавистные килограммы. Но жизнь та еще штука, в 11 классе из-за проблем со щитовидной железой опять набрала вес до 73кг.
И в один прекрасный день меня осенило! Я твердо решила, что не хочу быть такой всю свою жизнь, я хочу хорошо выглядеть, хочу покупать красивую одежду, которая понравилась, а не которую пришлось купить, потому что размера моего нет.
Вот тут и начались мои первые эксперименты над собой. Села на диету Ларисы Долиной, поначалу было очень сложно, так как жила в студенческом общежитии, а там кто-то жарит вкусненькую жареную картошечку или готовит борщик или еще чего. Я держалась и меньше чем за год похудела на 10 кг. Потихоньку начала позволять себе вкусненькое, например, жаркое или пару блинчиков. Вес оставался на месте полтора года, пока я не окончила институт и не уехала опять домой, где мама готовит вкусную еду. К весне 2012 года я была 67 кг, но ходила на танцы. Да, забыла отметить, что начала встречаться с молодым человеком, который любит спорт и занимается в зале. Хотя мой молодой человек пытался в меня вдолбить суть правильного сбалансированного питания, но я и слышать не хотела об этом, у меня была своя точка зрения по этому поводу – если я сяду на диету Ларисы Долиной, я снова похудею, как и в прошлый раз. Ну, посидела я на ней месяц, прогресс пошел.
Далее была диета Дюкана, прогресс пошел еще лучше. К апрелю 2012 года, я уже весила 62 кг. И, конечно же, на этом я не остановилась. В мае пошла в тренажерный зал, и наконец, стала правильно питаться: плотно завтракать, употреблять только полезную еду. В июне 2012 года я добилась еще большего прогресса, мой вес был 58 кг. Для меня это было чудом, некой сбыточной мечтой. И тут конец…Нет, не конец моим тренировкам или правильному питанию, а конец в том, что мой вес стал странно себя вести: он либо понижается до 57 и ни грамма меньше, либо повышается, если я позволяю себе что-то вкусненькое, то есть, стабильности нет, что меня и беспокоит. И я вот задаю себе постоянно один и тот же вопрос: «Это что же, у меня теперь не может быть стабильности в весе?». Живем теперь мы вместе с моим дорогим молодым человеком, который поставил меня на путь истинный, только он пытается усердно набрать вес, а я усердно сбросить.
В сентябре познакомилась с замечательно книгой
Леонида Алексеевича Остапенко «Как реально похудеть» следовала рекомендациям – начала худеть с 59 кг и остановилась на 57, расстроилась, что все стоит на месте, опять начала кушать вкусняшки и опять 59 кг. Вес прыгает, и хоть ты тресни! В этот период два раза в день (утром и перед тренировкой) пила L-Carnitine.
Вот уже вторую неделю занимаюсь в тренажерном зале по схеме тренировок Леонида Алексеевича из той же книги
http://ostapenko.sportservice.ru/node/58 по примеру 2 первой фазы. И, конечно же, питание, минимум животных жиров и простых углеводов. Калории в день тренировки, составляют 1242 ккал. В день отдыха немного меньше.
Вот мой приблизительный рацион питания в дни тренировки:Завтрак:- Овсяные хлопья – 30гр.
- Молоко 0,5% - 180 мл.
- Творог 0,2% - 75гр.
- Изюм – 10гр. (иногда четверть банана)
- Масло льняное – 1ст. л
Второй завтрак:- Творог 0,2% - 75гр.
- Банан – четверть
- Гречка (сухой вид) – 30гр.
- Яйцо – 1шт.
Обед:- Куриная грудка – 100гр.
- Овощная смесь – 100
- Хлеб Диабетический – 30гр.
- Мандарин (или яблоко) – 1шт.
Полдник:- Куриная грудка – 100гр.
- Овощная смесь – 100 гр.
- Хлеб Диабетический – 30гр.
Ужин:Итого:Б – 114; Ж – 33; У - 132; К – 1242.
Может у кого-то была такая ситуация с колебаниями веса, прошу, помогите советом. Я понимаю, что у женщин обмен веществ ниже, чем у мужчин, но не до такой же степени, что вес не может быть стабильным какое-то время.
И тут вопрос. Неужели мне всю жизнь придется жить с прыгающим весом и с такой быстротой в наборе веса? Может нужно обратиться к врачу-диетологу или к кому другому? Я уже не знаю…
Вот моя антропометрия на 9 ноября 2013:- Вес – 59кг.
- Объем груди – 91 см.
- Объем талии – 68 см.
- Объем бедер - 95 см.
- Объем бедра вверху – 55 см.
- Объем шеи – 30см.
- Объем бицепса – 26 см.
- Объем предплечья – 23,5 см.
- Объем запястья – 14 см.
- Объем голени – 36,5 см.
Мне бы хотелось иметь качественную мышечную массу, с меньшим количеством подкожного жира.Спасибо большое всем, кто прочитал изложение о моей проблеме. Я надеюсь, что у кого-нибудь найдутся советы, пожелания и рекомендации по поводу моих проблем.