• 22 Ноября 2024, 17:52:35
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Dear_Ann

Автор Тема: Дневник Dear_Ann  (Прочитано 21726 раз)

Dear_Ann

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
Дневник Dear_Ann
« : 14 Ноября 2013, 16:40:47 »

Здравствуйте дорогие спортсмены! ssw

Долго думала о написании сего дневника на форуме IRONMAN и  наконец, решилась. Не судите строго то, что здесь написано, но я приму всю конструктивную критику от Вас и, конечно же, от уважаемого Леонида Алексеевича.

Расскажу немного о себе. Худенькой я никогда не была. И всю жизнь борюсь с лишним весом. От голодных диет, я добралась до правильного питания и тренировок в тренажерном зале, но понятное дело, что я тоже человек и иногда срываюсь на вкусненькое, и как только я сорвусь на что-то не полезное то, сразу + лишние килограммы. Напасть какая-то. gb54 Другие могут килограммами есть вкусности и хоть бы хны.
Но спорт любила всегда, в школьные годы занималась танцами и баскетболом, благодаря чему сбросила ненавистные килограммы. Но жизнь та еще штука, в 11 классе из-за проблем со щитовидной железой опять набрала вес до 73кг.

И в один прекрасный день меня осенило! Я твердо решила, что не хочу быть такой всю свою жизнь, я хочу хорошо выглядеть, хочу покупать красивую одежду, которая понравилась, а не которую пришлось купить, потому что размера моего нет.

Вот тут и начались мои первые эксперименты над собой. Села на диету Ларисы Долиной, поначалу было очень сложно, так как жила в студенческом общежитии, а там кто-то жарит вкусненькую жареную картошечку или готовит борщик или еще чего. Я держалась и меньше чем за год похудела на 10 кг. Потихоньку начала позволять себе вкусненькое, например, жаркое или пару блинчиков. Вес оставался на месте полтора года, пока я не окончила институт и не уехала опять домой, где мама готовит вкусную еду. К весне 2012 года я была 67 кг, но ходила на танцы. Да, забыла отметить, что начала встречаться с молодым человеком, который любит спорт и занимается в зале. Хотя мой молодой человек пытался в меня вдолбить суть правильного сбалансированного питания, но я и слышать не хотела об этом, у меня была своя точка зрения по этому поводу – если я сяду на диету Ларисы Долиной, я снова похудею, как и в прошлый раз. Ну, посидела я на ней месяц, прогресс пошел.

Далее была диета Дюкана, прогресс пошел еще лучше. К апрелю 2012 года, я уже весила 62 кг. И, конечно же, на этом я не остановилась. В мае пошла в тренажерный зал, и наконец, стала правильно питаться: плотно завтракать, употреблять только полезную еду. В июне 2012 года я добилась еще большего прогресса, мой вес был 58 кг. Для меня это было чудом, некой сбыточной мечтой. И тут конец…Нет, не конец моим тренировкам или правильному питанию, а конец в том, что мой вес стал странно себя вести: он либо понижается до 57 и ни грамма меньше, либо повышается, если я позволяю себе что-то вкусненькое, то есть, стабильности нет, что меня и беспокоит. И я вот задаю себе постоянно один и тот же вопрос: «Это что же, у меня теперь не может быть стабильности в весе?». Живем теперь мы вместе с моим дорогим молодым человеком, который поставил меня на путь истинный, только он пытается усердно набрать вес, а я усердно сбросить.  ag

В сентябре познакомилась с замечательно книгой Леонида Алексеевича Остапенко «Как реально похудеть» следовала рекомендациям – начала худеть с 59 кг и остановилась на 57, расстроилась, что все стоит на месте, опять начала кушать вкусняшки и опять 59 кг. Вес прыгает, и хоть ты тресни! В этот период два раза в день (утром и перед тренировкой) пила L-Carnitine.

Вот уже вторую неделю занимаюсь в тренажерном зале по схеме тренировок Леонида Алексеевича из той же книги http://ostapenko.sportservice.ru/node/58 по примеру 2 первой фазы. И, конечно же, питание, минимум животных жиров и простых углеводов. Калории  в день тренировки, составляют 1242 ккал. В день отдыха немного меньше.

Вот мой приблизительный рацион питания в дни тренировки:

Завтрак:
  • Овсяные хлопья – 30гр.
  • Молоко 0,5% - 180 мл.
  • Творог 0,2% - 75гр.
  • Изюм – 10гр. (иногда четверть банана)
  • Масло льняное – 1ст. л
Второй завтрак:
  • Творог 0,2% - 75гр.
  • Банан – четверть
  • Гречка (сухой вид) – 30гр.
  • Яйцо – 1шт.
Обед:
  • Куриная грудка – 100гр.
  • Овощная смесь – 100
  • Хлеб Диабетический – 30гр.
  • Мандарин (или яблоко) – 1шт.
Полдник:
  • Куриная грудка – 100гр.
  • Овощная смесь – 100 гр.
  • Хлеб Диабетический – 30гр.
Ужин:
  • Кефир 0% - 250мл.

Итого:
Б – 114; Ж – 33; У - 132; К – 1242.

Может у кого-то была такая ситуация с колебаниями веса, прошу, помогите советом. Я понимаю, что у женщин обмен веществ ниже, чем у мужчин, но не до такой же степени, что вес не может быть стабильным какое-то время.
И тут вопрос. Неужели мне всю жизнь придется жить с прыгающим весом и с такой быстротой в наборе веса? Может нужно обратиться к врачу-диетологу или к кому другому? Я уже не знаю… huhe

Вот моя антропометрия на 9 ноября 2013:
  • Вес – 59кг.
  • Объем груди – 91 см.
  • Объем талии – 68 см.
  • Объем бедер - 95 см.
  • Объем бедра вверху – 55 см.
  • Объем шеи – 30см.
  • Объем бицепса – 26 см.
  • Объем предплечья – 23,5 см.
  • Объем запястья – 14 см.
  • Объем голени – 36,5 см.

Мне бы хотелось иметь качественную мышечную массу, с меньшим количеством подкожного жира.

Спасибо большое всем, кто прочитал изложение о моей проблеме. Я надеюсь, что у кого-нибудь найдутся советы, пожелания и рекомендации по поводу моих проблем.
Be the kind of woman that when your feet hit the floor each morning,the devil says:Oh crap,she's up

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Dear_Ann
« Ответ #1 : 14 Ноября 2013, 17:23:30 »

цель в кг или в красивом подтянутом теле?
с жиром, который посчитается излишним могут уйти приятные женские выпуклости)
прыгающий вес - скорее всего отёки (как вариант)
про нулевые молочные продукты я уже писал
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 17:25:13 от OlegGRO »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Ноября 2013, 17:27:23 »

Тренинг и контроль пожираемого должны стать постоянными заботами... лет через пять привыкнете и перестанете замечать.
С мыслью, что вот я достигну того-то и того-то, а потом прикрою все эти труды и смогу вволю жрать всё подряд без последствий - надо расстаться.

ааааминь.

Dear_Ann

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Ноября 2013, 17:32:06 »

цель в кг или в красивом подтянутом теле?
с жиром, который посчитается излишним могут уйти приятные женские выпуклости)
прыгающий вес - скорее всего отёки (как вариант)

Цель - красивое подтянутое тело. А еще мне нравятся большие попы edq  ag
Be the kind of woman that when your feet hit the floor each morning,the devil says:Oh crap,she's up

Dear_Ann

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноября 2013, 17:34:36 »

Тренинг и контроль пожираемого должны стать постоянными заботами... лет через пять привыкнете и перестанете замечать.
С мыслью, что вот я достигну того-то и того-то, а потом прикрою все эти труды и смогу вволю жрать всё подряд без последствий - надо расстаться.

ааааминь.

Да не нужно мне достигнуть чего-то и обжираться! Мне нужно чтобы стабилизировался вес, да и форму привести в порядок. А то что это получается, сяду я на низкоуглеводку, потом вернусь к обычному питанию на время и заплыву прежним жиром? Так что ль? huhe

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Ноября 2013, 17:43:05 »

Да не нужно мне достигнуть чего-то и обжираться! Мне нужно чтобы стабилизировался вес, да и форму привести в порядок. А то что это получается, сяду я на низкоуглеводку, потом вернусь к обычному питанию на время и заплыву прежним жиром? Так что ль? huhe

Все так говорят, "а ты купи слона".  После приведения формы в порядок она не будет оставаться в достигнутом виде, а будет колебаться в соответствии с Вашими отклонениями от режима питания, т.е. в сторону обретения Вами ФОРМ.
Проще выработать именно тот режим НОРМАЛЬНОГО питания, который позволит Вам сохранять некий оптимум.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноября 2013, 17:54:59 »

Цель - красивое подтянутое тело. А еще мне нравятся большие попы edq  ag
"Верной дорогой идёте, товарищ"(с) yes

А вот это:
.... жила в студенческом общежитии, а там кто-то жарит вкусненькую жареную картошечку или готовит борщик или еще чего. ...........
вызывает у меня... этот, как его... когнитивный диссонанс.
В студенческой общаге что-то там домашнее кулинарят??? На моей памяти дальше бутербродов и полуфабрикатов дело не шло.

Динозавр прав - Ваш, Dear_Ann, контроль за рационом должен стать перманентной жизненной практикой.
А то что это получается, сяду я на низкоуглеводку, потом вернусь к обычному питанию на время и заплыву прежним жиром? Так что ль? huhe
Именно!
...И за каждую малую шоколадку Вы заплатите литром пролитого на тренировке пота.
Да, первый месяц-два это напрягает. Потом входит в устойчивую привычку. Потом на чревоугодие соседей за столом будешь смотреть, как на нечто из ряда вон...

...... опять начала кушать вкусняшки и опять 59 кг. Вес прыгает, и хоть ты тресни!....
Вам самой не смешно?

Успехов!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 18:01:18 от Павел Лебедев »
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноября 2013, 18:24:34 »

В студенческой общаге что-то там домашнее кулинарят??? На моей памяти дальше бутербродов и полуфабрикатов дело не шло.

ууу, помню когда селяночки приезжали с родных пенат, то такие столы в общаге были ночью  fr5

Цель - красивое подтянутое тело.
с ростом мышц будет быстрее метаболизм, легче будет с "вкусняшками"

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #8 : 14 Ноября 2013, 18:30:39 »

Олег, наверное, в первый раз не соглашусь с Вами.
Обезжиренный молочный продукт, на котором написано "0% жирности" имеет на самом деле жирность до 1,8%, что, в общем-то, немало. Особенно учитывая, что это насыщенные жиры животного происхождения.
Т.е. на каждые 100 г съеденного продукта Вы получаете 1,8 г насыщенного жира.
Преимущество творога в 5% по сравнению с "обезжиренным" только в том, что из первого усвоится больше кальция. Но и жира при этом получите в 3 раза больше.
Я к тому, что можно есть и 5% жирности, конечно, но не тогда, когда пытаешься слить излишки.

Dear_Ann

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноября 2013, 18:58:45 »

Цель - красивое подтянутое тело. А еще мне нравятся большие попы edq  ag
"Верной дорогой идёте, товарищ"(с) yes

А вот это:
.... жила в студенческом общежитии, а там кто-то жарит вкусненькую жареную картошечку или готовит борщик или еще чего. ...........
вызывает у меня... этот, как его... когнитивный диссонанс.

Динозавр прав - Ваш, Dear_Ann, контроль за рационом должен стать перманентной жизненной практикой.
А то что это получается, сяду я на низкоуглеводку, потом вернусь к обычному питанию на время и заплыву прежним жиром? Так что ль? huhe
Именно!
...И за каждую малую шоколадку Вы заплатите литром пролитого на тренировке пота.
Да, первый месяц-два это напрягает. Потом входит в устойчивую привычку. Потом на чревоугодие соседей за столом будешь смотреть, как на нечто из ряда вон...

...... опять начала кушать вкусняшки и опять 59 кг. Вес прыгает, и хоть ты тресни!....
Вам самой не смешно?

Успехов!

Нет, не смешно...стыдно! ((;(

Оооой в моем общежитии постоянно что-то готовили. У нас не было бедных студентов о которых все время твердят, я и до сих пор не знаю кто такой бедный студент huhe

Dear_Ann

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноября 2013, 19:00:32 »

ууу, помню когда селяночки приезжали с родных пенат, то такие столы в общаге были ночью  fr5

Цель - красивое подтянутое тело.
с ростом мышц будет быстрее метаболизм, легче будет с "вкусняшками"

Вот мне прям так нравится Ваша последняя фраза, аж мотивирует ag

На самом деле, я еще та сладкоежка. Мясо променяю на вкусный шоколад ag

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Ноября 2013, 00:28:05 »

Олег, наверное, в первый раз не соглашусь с Вами.
а я бы Вам, Анастасия, и не советовал такого, а здесь есть, что резать и без жирности творога
изюм, банан, хлеб, мандарин, блинчики, выпечка))

Один умный человек написал так:
"Из молока невозможно сделать творог меньше 5% жирности.
Кстати, примерно такой творог и производится промышленным способом изначально,
для повышения жирности в него добавляют жирные сливки.
А вот чтобы опустить жирность до нуля, как по-твоему, что делают?
Уверяю тебя, ничего хорошего.
Тебе творог можно. Да и многие выступающие его до конца сушки потребляют.
Но некоторые убирают на последних этапах, он может водичку чуть-чуть держать.
 кальций, которым богат творог, усваивается только при наличии жира
Это половина беды. Вторая половина в том, что даже казеин плохо усваивается.
Это экспериментальные, практические данные, поэтому точно ответить - почему, я не могу.
Вероятно это связано не с самим балансом БЖУ, а с тем, каким образом получается 0% творог.
Убрать полностью жиры из него это непросто, нужно произвести кое-какие манипуляции,
которые вероятно и "портят" творог.

Конечно похудеть это не помешает. Не усваивается и хрен с ним...
А вот как источник белка я бы предпочел 5-9%.
"

как-то так сформировалось моё отношение к творогу

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Ноября 2013, 01:08:46 »

Ем 2%-ный. И полагаю, что протеин усваивается, потому как он у меня 2 раза в день. Потребляю 1,5г на кг веса. ММ растёт. Думаю, что прогресса по ММ не было б, если творог не усваивался бы, ведь суточная доза в моём случае тогда равнялась бы 100г, а это 0.8г/кг.

OlegGRO

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Ноября 2013, 02:14:26 »

может вам достаются крайние экземпляры ))
http://www.petkach.spb.ru/tables/PK5(244)-tvorog.html

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Ноября 2013, 07:52:21 »

Здравствуйте Dear_Ann!
Колебание веса на 1-2 кг в сутки - это норма. Происходит из-за жидкостоного обмена и, как бы это сказать, накопления отходов жизнедеятельности в кишечнике.

Плюс надо понимать, что фигура у Вас, барышня, фигуристая, а потому накопление жира вашему организму более свойственно. Так уж мы устроены, что кто-то от рождения сухой как лист и ничего при этом не делает для получения такой фигуры, а кто-то обладает бОльшей дородностью и потому для такой же степени высушивания приходится прилагать значительно большие усилия. НО. В любом случае это достижимо. Хотя мое мнение, что не надо портить то, чем от души одарила природа.
Мое мнение, что Вам надо не диету корректировать, а мышцы в большей степени строить. Мышечная ткань - штука затратная, чем их больше - тем выше обмен. Тем более, что мы не можем сказать, сколько дарованных от природы мышц убила ограничительная диета "от Ларисы Долиной". 
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.