Предыдущие опыты тренировок.
В 1997м (конец), 10-ый класс (начало) меня знакомый позвал в технарскую бесплатную тренажерку. Там занимались те, кто учился в техникуме. Были там и грамотные мужики.
Мой приятель за 3 мес занятий делал практически только жим гантелей лежа, и как мне показалось тогда (не опытным взглядом) неплохо накачал себе грудь...
Мы стали смотреть на старожил качалки и повторять упражнения за ними. Потом в руки мне стали попадать журналы - Muscle&Fitness, Flex, IronMan, Качай железо и другие. Попала в руки книга "Как тренируются звезды". Есть до сих пор.
В общем, учитывались этими журналами, выписывали в тетрадь комплексы звезд, составляли свои программы и занимались по ним.
Интернета не было у меня аж до 2003 года.
Я пытался вести дневник, за первый год занятий он у меня даже сохранился, интересно в него поглядеть :)
В итоге интервалы тренировок были от сессии до сессии, на время сессии и летних каникул я тренажерку покидал, да и закрывалась она на лето.
В итоге:
ноябрь 1997 - май 1998 - занятия около пол года - спрогрессировал в жиме лежа с 30 кг до 70 кг (4 раза), ноги не качал, только верх, далее лето и отдых до сентября
сентябрь 1998 - май 1999 - прогресс в жиме лежа 80х4
лето - отдых, школа окончена (11 класс)
далее институт...
сентябрь 1999 - декабрь 1999 - первый курс, занимался все в той же тренажерке
По результатам, прогресс далеко не ушел.
В дневнике есть замеры от 20.11.1999
Вес - 73 кг
Бедро - 56 см
Бицепс - 37,5 см
Голень - 38 см
Грудь - 102 см
Талия - 80 см
Выглядеть я стал отлично на взгляд дворовых парней :) и однокурсников.
К сожалению, до начала занятий я не записывал свой вес и другие данные.
Можно предположить, что вес был кг 68, такой вес я помню с медосмотра в школе.
А бицепс, возможно, был 28 см (вроде я пытался мерить его в самом начале занятий)
Питание было не правильным, скорее всего белка не добирал. Творог ел, но в основном, домик в деревне 0% (который мягкий), либо в "трубе", но и там и сям, белка мало по сравнению с обычным творогом.
Далее второй курс института.
Перед ним (летом) вырезали аппендикс, сказали 3 месяца без физ. нагрузок...
В то время я хотел компьютер, пошел по ночам работать грузчиком (через ночь), утром в институт, на парах засыпал.
За ночь перекидывали около 20 тонн на человека. Грузили молочку. Вдоволь - молоко, кефир, йогурты, твороги, сырки.
В общем весь второй курс я проработал по ночам. На компьютер заработал, купил :)
Третий курс
сентябрь 2001 - декабрь 2002
разные спорт залы, перерывы по месяцу на сессии
Дневник не вел, но есть замеры (видно, что до начала увеличил талия немного, вес стоял, мышцы уменьшились немного)
июнь 2001/ декабрь 2001
вес - 73 / 75
бедро - 53 / 55
бицепс - 36,5 / 40
грудь - 99 / 101
талия - 81,5 / 85
На тот момент в жиме вышел на 90х2
ноги не делал :(
2003 год (4 курс)перестал заниматься... начал работать совместно с учебой в институте, нет времени, учеба в городе, работа в Мск
2004 год (март - май, 5 курс, не учимся, преддипломная практика, много времени, но работать продолжаю), стал по выходным ходить в тренажерку, чтобы поддерживать форму, результатов новых нет, до старых не дошел...
Получилось так, что почти каждый вечер по пути с работы - бутылка пива + сухарики... Нарастил пузо :-D надо с этим заканчивать
Вес - 87 кг, талию не мерил...
2005 год (первое полугодие)- работаю, 2 раза в неделю пытаюсь ходить в зал, поддерживаю форму, результатов нет
2005 год (октябрь), сменил работу. На работе собственный тренажерный зал - круто!!!! бесплатно!!!
Начал заниматься серьезно, но все так же тупо!
Все время по сплитам 3 раза в неделю
1. пн - грудь / бицепс
ср - плечи / ноги
пт - спина / трицепс
смена программы через 2 месяца
2. пн - грудь / спина
ср - плечи / ноги
пт - бицепс / трицепс
и еще были какие то другие попытки комбинации упражнений
попробовал и глютамин, и креатин, и протеин
пытался набирать нужное кол-во белка, но за углями и калоражем не следил, ел много
Результаты на начало занятий в 2005-м
Вес - 87
Начало 2006-г
Вес - 90
Бедро - 59
Грудь - 107
Голень - 40
Талия - 94
Потолстел, но сотку пожал!
Далее топтание на месте и по объемам, и по весу.
В начале 2008-го зал закрыли, помещение переоборудовали под офисы :( Печаль-беда... А так было удобно.
Либо утром перед работой, либо сразу с работы вниз в подвал :)
2009 год
хожу в платные тренажерки в городе после работы, если успеваю приехать. Тренировки по 40 мин до закрытия.
Набрал заново потерянные результаты в упражнениях.
2010 год не занимался..
В 2011 году возобновил опять, но хватило на пол года, писал выше..
В эти пол года набрел на этот форум, и 3 месяца отзанимался по программе FullBody для набора массы от Леонида Алексеевича "Имя этой игры масса мышц"(вариант 2, их в статье 4) - понравилось.
Жим лежа дошел до 120х1
Присед 90х6 но в смите (в том зале почему то не было силовой рамы)
Вернул прежние результаты по размеру мышц и даже превзошел.
Тогда у меня был бзик, добрать вес до 100 кг, получилось только до 95 кг.