...Да не знаю, особенность организма в холодное время у меня такое, летом сгонять проще и быстрее!!!
зимой затраты энергии больше (всётаки на обогрев тела не мало уходит, базовый метаболизм быстрее) и сало должно быстрее таять, но меньше жрать зимой очень тяжело.
летом всё с точностью до наоборот..
если основательно взяться за диету, то зимняя сушка должна лучше сработать, но тут появляется риск слечь с простудой, на сушке иммунитет падает.
Смею предположить что причина была всётаки в диете, ведь тепло еще не наступило
(я видел ваш рацион, просто не верю в чудеса, и нашёл логичное для себя объяснение)
Да но не забываем об одном, организм по сути наступления холодов начинает включать режим запаса жира, тем боле у нас северных оленей. А вот летом наоборот. Это одна из защитных реакций организма на снижение температуры. У меня в жизни была такая история, давно очень, набрал килограмм 5 лишнего, но и решил вообще ничего не есть, ел в таком кол-ве, что другой бы раз сто скинул, но ничего за 3 месяца я потерял всего 500 г, поэтому мой организм как то странно на диеты реагирует. А вот набирает он хорошо, чуточку перебрал с калорийностью и тут начинается щеки появляться! Ну а потом уже все остальное, я по щекам и смотрю, если стали увеличиваться, значит много ем и мало трачу.
Зимой уменьшается кол-во дневного света и организм начинает замедлять все процессы потихоньку, впадает в спячку, эконом режим!
А вот весной и летом на все сто работает, и метаболизм выше, от света, от поступления большего кол-ва витаминов и кислорода!