Да она быстрый, но не повышает в организме инсулин! фруктоза - индекс 20 один из самых низких!!!
Быстрый углевод с гликемическим индексом 20 (!)
Вы не находите, что тут есть подвох?
"быстрый", имеется в виду организм быстро его расходует на нужды, но в отличие от глюкозы не вызывает выплеска гормонов. Фруктоза для диабетиков даже идет как заменитель сахара!
Метаболизм фруктозы происходит в основном в печени - фруктоза превращается в жирные кислоты, что при большом ее употреблении может привести к ожирению. Ввиду особой цепи фруктозо-1-фосфата, которая не регулируется инсулином, фруктоза может быть основным источником углеводов для больных страдающих сахарным диабетом. Так как фруктоза примерно в 2 раза слаще сахара, количество сахара можно понизить на 30-50%. Это имеет решающее значение, когда речь идет о разных диетических продуктах, при приготовлении которых фруктозой можно заменить искусственные сладкие вещества, часто оказывающие отрицательное значение на здоровье. Фруктоза особенно эффективна в питании людей, страдающих диабетом, желчекаменной болезнью, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, аллергическими и стоматологическими заболеваниями, ожирением, а также спортсменов, пожилых людей и детей. Медики считают, что фруктоза полезнее чем сахароза и глюкоза. Фруктоза помогает организму человека при длительном состоянии напряжения: вождении автомобиля, спорте и т. д. Фруктоза ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека, стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет. По вкусу, фруктоза мало отличается от сахара и не имеет привкуса, она безопасна с точки зрения кариеса, хорошо растворяется и характеризуется отсутствием побочных явлений.Фруктоза хорошо растворима в воде, поэмтому может использоваться для приготовления напитков и десертов. Она хорошо усваивается организмом, не оказывая вредного влияния на здоровье и не вызывая побочных явлений. Фруктоза является пригодной в качестве подслащивающего вещества и источника углеводов для больных сахарным диабетом.