• 28 Февраля 2025, 07:48:27
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник mariorg...

Автор Тема: Дневник mariorg...  (Прочитано 34692 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Дневник mariorg...
« Ответ #105 : 21 Августа 2013, 10:54:37 »

Трижды нелепо. У вас нет мёртвой точки, это явление имеет смысл воспринимать всерьёз после жима полутора собственных весов.
Застои начинаются много из-за чего, "мёртвая точка" - объективно существующая часть траектории, которая обусловлена определённой "конструкцией" человеческого тела. Поэтому сколько бы над ней не работали - она была, есть и будет. "Исчезновение" МТ происходит при росте результата .... но потом она снова появляется - и так до бесконечности.

Что при отказном тренинге вы и так получали требуемое - опять норма для всех новичков, поэтому им всем рекомендуют фулбади аж три раза в неделю без процентовок.

Заподозрить  "что-то" вы сможете только на последней стадии, опыт у вас почти нулевой. Ощущения - вещь крайне обманчивая.  

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21 Августа 2013, 11:18:26 »

Трижды нелепо. У вас нет мёртвой точки, это явление имеет смысл воспринимать всерьёз после жима полутора собственных весов.
Застои начинаются много из-за чего, "мёртвая точка" - объективно существующая часть траектории, которая обусловлена определённой "конструкцией" человеческого тела. Поэтому сколько бы над ней не работали - она была, есть и будет. "Исчезновение" МТ происходит при росте результата .... но потом она снова появляется - и так до бесконечности.

Что при отказном тренинге вы и так получали требуемое - опять норма для всех новичков, поэтому им всем рекомендуют фулбади аж три раза в неделю без процентовок.

Заподозрить  "что-то" вы сможете только на последней стадии, опыт у вас почти нулевой. Ощущения - вещь крайне обманчивая.  

1. А почему после жима полутора собственных весов? Почему не 1.6 собст. весов? Не 1.7? Мышцы что, сидят такие в очках, о-о-о у него жим полутора собств. весов, все - делаем ему мертвую точку, да? Я конечно никто пока-что, чтобы вас судить, но просто снова послушайте мое мнение. huhe
ИМХО мертвая точка появляется не из-за определенной конструкции человеческого тела, мертвая точка - слабость мышц в определенной части траектории. В частности, в фазе дожима в большей мере включается трицепс. Следственно нужно тренировать саму фазу дожима и трицепс.
Вы сами, что предлагаете? Убрать дожим и заменить еще одним жимом лежа?

2. Я не совсем уже "зеленый" новичок. Стаж тренировок - 1.5 лет. При отказном тренинге я всегда прибавлял в приседе и тяге по 10 кг/месяц, в жиме по 5кг. По Шейко я лишь в приседе хорошо вырос (+15кг), ито только потому что почти только начал его делать. В жиме +2.5, в тяге +7.5 (имеет место быть ухудшение техники в тяге).

3. Соглашусь, опыт у меня нулевой. Но я смогу даже на 4-5 неделе определить как я справляюсь с планом, как идут веса легко-средне-тяжело. Тут не нужно быть опытным в этом деле, чтобы всего лишь определить тяжесть выполнения плана.

Повторюсь, я не осуждаю опытных людей при своем нулевом опыте... Я высказываю свое мнение по этому поводу.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Августа 2013, 11:30:53 »

Может и 1.6, это уже роли не играет. Просто есть такая вещь как ОПЫТ, т.е. многолетние наблюдения за безумным количеством тренирующихся.
В начальном этапе тренинга идёт резкий рост результата - поэтому никто и не заморачивается со схемами. Потом наступает "затык" - вот здесь приходит пора циклирования, которое, с ростом результата только усложняется.
У одного "страдает" нижняя фаза движения, у другого - верхняя. Так вот именно с учётом этого и выбирают подсобку.

У опытных проработка ВСЕХ ФАЗ движения имеет боле-менее одинаковый объём от цикла к циклу, т.к. развитие уже носит сбалансированный характер. Тут наступает пора других приблуд - работа над скоростью и сверхвеса. 

Есть золотое правило лифтинга - продолжай выполнять давшую результат схему. Коррекция будет всегда, планы Бориса Ивановича уже ДАВНО откорректированы так, что они только внешне напоминают исходник. И тоже ОПЫТ.

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21 Августа 2013, 11:31:52 »

И этот с пеной у рта защищается и объясняет что то людям, которые гораздо опытнее него.
Динозавр всё по делу написал.

Вот когда встанете на 100-120 намертво и посыплются от вас вопросы. Как и все к слову. И будете прибавлять по 10-20кг в год, как и все к слову.

Если бы у вас был одаренный жим, то он вырывался бы совсем по другому. Уникумы по 2,5кг за цикл не прибавляют.
А уж уникум во всех трёх движениях при молодом возрасте и охрененных показателях тут и вовсе 1 на весь форум. На то он и уникум. И не думайте, что он что то делал при этом спустя рукава, вкалывал не меньше, а вероятно и больше вашего.

Без всяких оскорблений и наездов. Просто суровая правда. Я сам таким был с годом стажа. Думал, что мне и море по колено и горы по плечу. И чего они все жмут через 5 лет всего по 150-170 максимум... Я тут за год стал соточку ж жать и тд.
Причём так у большинства и звездная болезнь, собственная уникальность и тд быстро пройдут в итоге ag
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 11:33:44 от Rekless »
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Августа 2013, 11:41:18 »

Может и 1.6, это уже роли не играет. Просто есть такая вещь как ОПЫТ, т.е. многолетние наблюдения за безумным количеством тренирующихся.
В начальном этапе тренинга идёт резкий рост результата - поэтому никто и не заморачивается со схемами. Потом наступает "затык" - вот здесь приходит пора циклирования, которое, с ростом результата только усложняется.
У одного "страдает" нижняя фаза движения, у другого - верхняя. Так вот именно с учётом этого и выбирают подсобку.

У опытных проработка ВСЕХ ФАЗ движения имеет боле-менее одинаковый объём от цикла к циклу, т.к. развитие уже носит сбалансированный характер. Тут наступает пора других приблуд - работа над скоростью и сверхвеса.  

Есть золотое правило лифтинга - продолжай выполнять давшую результат схему. Коррекция будет всегда, планы Бориса Ивановича уже ДАВНО откорректированы так, что они только внешне напоминают исходник. И тоже ОПЫТ.

Так называемый "затык" у меня уже произошел, но только в жиме лежа, в приседе и тяге я и без схем неплохо прибавлял.

Наибольший результат мне давал безсхемный отказной тренинг, нежели планы Б.И. Шейко. Соглашусь, планы Б.И. откорректированы так, чтобы большее число людей получило от них хороший результат, то есть чтобы он подошел всем. Но сам же Б.И. все равно писал, что его планы нужно корректировать, ибо не все люди одинаковы.

Ладно, спасибо вам, все что вы мне написали я принял во внимание. Но, так как планы уже написаны, так сказать старт уже дан, я менять наверное ничего не буду.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 22:15:12 от mariorg »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Августа 2013, 12:00:50 »

Для вашего веса в 100 кг присед в 115-120 является среднестатистической нормой неодарённого человека. Так и с тягой. Эти два движения всегда растут быстрее жима, относительно быстрее. Жим много чего требует, что нарабатывается долго и нудно (чтобы жать много, надо много жать - советские тяжелоатлеты).

У меня в блоге есть разбор схем Шейко.

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 22 Августа 2013, 20:47:59 »

Старт дан, с нагрузкой справился хорошо. Через неделю-две напишу о том как проходили все тренировки, с какой тяжестью, какая была усталость/боль в мышцах после тренировки, ну и другие нюансы я освящу. windk

P.S.: Тренировка заняла по времени 1.5 часа, хотя в моем временном промежутке (о_О) она прошла за 20-30 мин. ag Ну уж реально было довольно легко и треня просто пролетела.

План и программу чутка подкорректировал снова, сейчас обновлю файл и ссылку.

UPD: Силовой период (корректированный) - http://yadi.sk/d/HI5D0bmO85ky2
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 20:56:45 от mariorg »

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Августа 2013, 19:16:41 »

Я так понял ластмена смотрим?
Дорогу осилит идущий.

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Августа 2013, 21:03:32 »

Я так понял ластмена смотрим?

Именно. Он полностью изменил мое представление о силовом тренинге. Человек с большой буквы.

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 28 Августа 2013, 20:25:18 »

Приветствую всех! ssw

Итак, вот-вот прошла 1 неделя моего периода работы на силу. Вцелом, неделя прошла успешно, с нагрузкой справлялся довольно легко. Единственное, веса показались мне тяжелее, чем на пред. неделях, я связываю это с тем, что у меня очень быстро теряется тренированность после легкой нагрузки, а как раз пред. неделя - была всецелом легкая. Из этого следует, что мне не нужно сильно "тормозить", и даже в легкие недели не нужно сильно снижать нагрузку.

Вот, более углубленно посмотрите как прошла неделя:

Тренировки

Тренировки                     
1 неделя                     
   1 трен.   (Жим лежа тяж.)               
(Жим лежа)   60х5х5   Средне, запас хороший               
(Дожим с бруска)   65х5х5   Очень легко, запас большой               
(Жим-разводка)   14х5х3   Легко               
(Триц. На блоке)   35х5х3   Легко               
   2 трен.   (Присед тяж.)               
(Присед)   65х5х5   Средне-тяжело, запас нормальный               
(Присед в силовой раме)   70х5х5   Легко, запас большой               
(Наклоны со штангой)   40х5х3   Легко               
(Разгибание ног в тр.)   5х5х3   Легко-средне               
   3 трен.   (Присед легк., жим лежа легк.)               
(Присед)   42,5х6х6   Легко, запас большой               
(Жим лежа)   40х6х6   Легко, запас большой               
(Жим лежа с пауз. Синглы)   50х1х1   Очень легко, запас большой               
   60х1х1   Очень легко, запас большой               
   70х1х2   1 подход очень легко, запас большой. 2 подход средне.               
(Триц. На блоке)   25х5х3   Легко               
(Биц. Стоя)   30х5х3   Средне               
   4 день   (Тяга тяж.)               
(Становая тяга)   112,5х4х6   Средне, запас хороший               
(Тяга из ямы - 2 десятки)   92,5х4х6   Легко, запас большой               
(Сгиб. Ног в трен.)   30х5х3   Легко               

Ощущения, боль

Ощущения                  
1 неделя                  
   1 день               
До трен.   Нет боли, нет крепатуры               
После трен.   Небольшая боль в трицепсе и крепатура в ногах               
   День отдыха               
   Небольшая боль в груди и крепатура в трицепсе               
   2 день               
До трен.   Небольшая боль в ногах               
После трен.   Небольшая крепатура в ногах               
   День отдыха               
   Сильная боль в ногах               
   3 день               
До трен.   Небольшая крепатура в ногах               
После трен.   Боль в ногах, очень малая крепатура в триц.               
   День отдыха               
   Боль в ногах               
   4 день               
До трен.   Небольшая крепатура в ногах               
После трен.   Очень малая крепатура в ногах и спине               

Как мы видим нагрузка в приседе была велика... Но вцелом справился, связываю это опять же с потерей тренированности. Ну посмотрим что будет на след. неделе, если что буду снижать нагрузку на ноги. Но я считаю, что все же это правда обычная потеря тренированности, и на следующей неделе при том, что я прибавлю вес, он пойдет легче. У меня так уже было кстати, в периоде на выносливость.
Сейчас по-тихоньку снимаю видео всех основных движений, дабы оценить технику и легкость выполнения движения, а так-же в дальнейшем оценить примерную прибавку и понять, насколько улучшилась техника и повысилась легкость выполнения движения. Вскоре, предоставлю вам все видео. (через 2-3 недели)
Питаюсь щас много, но при этом исключил ВСЕ быстрые углеводы. Сахара 0, мёда 0. Только рис, грудки, каша, яица и творог. Порции, как я уже сказал, увеличил. Да и вообще, аппетит в последнее время почему-то очень сильно повысился, если раньше я еле-еле съедал порцию грудок с рисом, то сейчас несмотря на их сухоту и твёрдость (я про грудки), я их съедаю легко и свободно. За талией слежу, пока что не растет, чего не скажешь о собственном весе... Обильно начал принимать спортивное питание: протеин 60г. в день, креатин 5-10г. в день, витамины по 4-5 табл. в день ну и т.д.
Так, что еще... Начал применять сильное растягивание рабочих мышц после тренировки и их же массаж, применение контрастного душа. И по моему мнению, мне это помогло лучше восстанавливаться, и соответственно уменьшились боли и крепатура в мышцах.

Впринципе, пока-что всем доволен.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 20:31:14 от mariorg »

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29 Августа 2013, 06:59:58 »

...Начал применять сильное растягивание рабочих мышц после тренировки .....
На силовом курсе - без фанатизму! ;-)
...Нетяжёлая статика, не более.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29 Августа 2013, 07:08:25 »

Приветствую всех! ssw

Итак, вот-вот прошла 1 неделя моего периода работы на силу. Вцелом, неделя прошла успешно, с нагрузкой справлялся довольно легко. Единственное, веса показались мне тяжелее, чем на пред. неделях, я связываю это с тем, что у меня очень быстро теряется тренированность после легкой нагрузки, а как раз пред. неделя - была всецелом легкая. Из этого следует, что мне не нужно сильно "тормозить", и даже в легкие недели не нужно сильно снижать нагрузку.

Вот поэтому я и усомнился, когда был сделан выбор в пользу многоповторной нагрузки. Нетренируемые параметры теряются достаточно быстро, это если мышцы самоцель - то можно прибегать к смене силовой работы на выносливостную, т.к. мышцы растут и при одном и при другом варианте работы, а при наработке чисто силовых качеств ИМХО и работа должна быть соответствующая, просто нагрузка не должна быть все время пиковой, а должна циклично изменяться в духе: тяжелая-средняя-легкая.

А видео ждем!
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29 Августа 2013, 11:41:49 »

Приветствую всех! ssw

Вот поэтому я и усомнился, когда был сделан выбор в пользу многоповторной нагрузки. Нетренируемые параметры теряются достаточно быстро, это если мышцы самоцель - то можно прибегать к смене силовой работы на выносливостную, т.к. мышцы растут и при одном и при другом варианте работы, а при наработке чисто силовых качеств ИМХО и работа должна быть соответствующая, просто нагрузка не должна быть все время пиковой, а должна циклично изменяться в духе: тяжелая-средняя-легкая.

А видео ждем!

Вот как раз на фоне потерянных тренированных функциях, при переходе на работу над силой - сила начинает очень быстро расти. Ибо, это новый стресс для организма, что влечёт за собой более выраженную ответную реакцию. Это можно сравнить с тем когда новичок пришел в зал, он никогда не тренировался и прогресс соответственно идет у него очень быстро. В моем случае, я давно не тренировался в силовом ключе. Потеря тренированности + тренировка в новом ключе = бешеный прогресс в первые недели. Вот как раз и для этого, это все задуманно. Хотя потеря тренированности не была задуманна. ;-) Но все же, я предполагаю, что веса вернуться вдвойне. Сегодня мне предстоит тяжелый жим, посмотрим что будет. windk

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29 Августа 2013, 19:55:21 »

Вообще как и ожидалось, при том что я прибавил 5 кг к жиму, он пошел легче. maxset

Видео заснял. Решил выложить преждевременно, дабы вы оценили мою ужасную технику и указали на имеющиеся ошибки. В конце недели будет видео приседа и тяги.

Заметил, то что кисти у меня заламывает сильно, и техника сильно ухудшается из-за этого... Хотя вес то, детский. Надумываю купить себе напульсники, ну или мед. бинты использовать вместо напульсников на крайний случай.

Итак, вот можете посмотреть дрыганье жирного дрыща со штангой детского веса.  undecidedwefwf

Жим лежа 65*5

#Invalid YouTube Link#

Дожим с бруска 70*5

#Invalid YouTube Link#

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 14:49:24 от mariorg »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Августа 2013, 19:58:09 »

Все-таки это ИМХО жим в касание, а не соревновательный жим, плюс, ИМХО же, впечатление отрыва таза от скамейки
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.