• 28 Февраля 2025, 06:58:34
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник mariorg...

Автор Тема: Дневник mariorg...  (Прочитано 34688 раз)

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
Re: Дневник mariorg...
« Ответ #180 : 07 Марта 2014, 23:55:29 »

Лучше наверное маленькие цели ставить и постепенно идти к ним.
Максимализм вещь хорошая,но не в этом деле.
А так - с прибавлением результатов,дальнейших успехов. Только не ради кого-то,а для себя все-таки windk
Stop talking and start LIFTING

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 28 Мая 2014, 21:38:20 »

Немного расскажу об обстановке.

Итак, 2.5 месяца назад я травмировался на тяге, сделал тяжелую тягу в наклоне и через 2 дня пошел тянуть, в итоге резкая боль в левой широчайшей на детском весе (190). Потом еле-еле до дома доковылял, лег и встать уже самостоятельно не мог, спина жутко болела. Вот думаю, все, хана. Неделя отдыха, молитвы, тепло, мази, в итоге спина почти прошла. Начал давать легкую нагрузку. После 4 недель легких тренировок, начал потихоньку снова входить в прежнее русло. Веса конечно сильно упали, но я не падал духом. За 4 недели все вернул. Спина в данный момент полностью... дабы не сглазить писать не буду. Единственное, на приседе и тяге немного косит штангу, видимо левая часть спины не полностью включается в работу из-за травмы.

На этой неделе уже выполнил тягу 240*3*3. Ожидается жим лежа 120*3*3 и присед 170-180*3*3.

Сентябрь-ноябрь: 300/150/250

Ориентируюсь на выполнение поставленных целей в сентябре.

Через 3 недели в планах: тяга 260-270*3*3, 130-135*3*3, 200-210*3*3. Как выполню, видео предоставлю.

constrictor

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...меня же,боялся сам Флинт.(с) :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29 Мая 2014, 06:37:29 »

240 3х3 - это работа с 90% от ПМ?
На абордаж!!! (неизвестный пират)

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 29 Мая 2014, 15:01:25 »

По процентам я не работаю. Но если так прикинуть, в данный момент примерный ПМ в тяге 250-260, соответственно 240 - это 92-96%.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 29 Мая 2014, 15:21:38 »

По процентам я не работаю. Но если так прикинуть, в данный момент примерный ПМ в тяге 250-260, соответственно 240 - это 92-96%.
Молодой совсем еще атлет, здоровья много  ag
Главное, осторожнее - не травмируйтесь, работая в зоне 90% интенсивности - организм очень быстро изнашивается при околопредельной работе и первый тревожный звоночек в тяге уже прозвенел. Пауэрлифтинг - это не только способность любой ценой собрать некую сумму, но и способность длительного продолжительного прогресса, а если один раз соберешь, но потом навсегда здоровье поломаешь - то это уже нафиг такой пауэрлифтинг нужен.
Все же считаю заявленную сумму весьма оптимистичной, но чего на свете не бывает - богатырей много на земле русской  bu

И да... греть мышечный спазм - это бред. Фактически образовалась некая зона воспаления, своего рода синяк, только внутри мышц. Никто никогда не греет синяк. Первой помощью в таком случае является наоборот - холод. Для мышц-разгибателей подойдет, например, контрастный душ - сменяющиеся сеансы самой холодной воды, на какую способен кран и самой теплой, какую выдерживает кожа. Продолжительность каждого сеанса 10 секунд. Заканчиваем обязательно сеансом холодной воды.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 29 Мая 2014, 18:35:54 »

.... здоровья много  ag
........
Оточно!
Такому даже водку пить не надо - своей дури хватает.)))))
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Июня 2014, 22:59:09 »

Немного перетренировался, при входе в зал чувствую тошноту и головокружение. Так или иначе план по тяге выполнил 250*3*3, по приседу еще неизвестно. Что же по жиму лежа, вот с ним у меня и проблемы, в принципе ПМ в данный момент примерно равен 130, но при таком ПМ я должен жать 125*2 минимум, я же жму 120*1, уже вторую неделю мучаюсь с этим весом, при чем первый повтор идет все легче и легче. На этой неделе первый повтор вылетел как из пушки, я даже ожидал пожать 120*4-5 раз, но в итоге на 2 повторе РЕЗКО задавило. Расстроенный, решил попробовать пойти на 125, в итоге взял с запасом. Я понял, что дело в голове и видимо из-за перетрена нервной системы, не могу приложить максимальные усилия, в итоге решил временно перейти на многоповторную работу в жиме, дабы разгрузить нервную систему, плюс все подсобку стал делать в стиле бб, дабы увеличить мышечные волокна, ибо Луи Симмонс писал, что для большого жима - нужны большие мышцы. В принципе, в тяге и приседе тоже рутина достала, надумываю перейти на тягу с резиной (дабы тренировать отстающий дотяг) и присед в узкой стойке/фронтальные приседания (усилить слабый квадрицепс), точно можно будет сказать лишь на следующей неделе. Видео не откладывается, выложу обязательно через 2-3 недели.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Июня 2014, 23:34:16 »

интересно бы на сам план подготовки взглянуть, есть подозрения что через чур близко к максимуму работаете. Если практикуете метод максимальных усилий то там движение нужно чуть ли не раз в неделю менять, постоянная работа близкая к 100 % может привести к обвалу. для страховки от этого меняется движение. + не забывайте что метод максимальных усилий взят из Болгарской школы тяжёлой атлетики, а там движения более динамичные, время мышцы под нагрузкой меньше, значит прибегать к нему они могут чаще. в лифтинге движение медленней, что вносит свои коррективы.
Дорогу осилит идущий.

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Июня 2014, 23:45:15 »

интересно бы на сам план подготовки взглянуть, есть подозрения что через чур близко к максимуму работаете. Если практикуете метод максимальных усилий то там движение нужно чуть ли не раз в неделю менять, постоянная работа близкая к 100 % может привести к обвалу. для страховки от этого меняется движение. + не забывайте что метод максимальных усилий взят из Болгарской школы тяжёлой атлетики, а там движения более динамичные, время мышцы под нагрузкой меньше, значит прибегать к нему они могут чаще. в лифтинге движение медленней, что вносит свои коррективы.

Завтра скину. А так, раньше конечно работал по вестсайду, все так и делал, максимальные усилия, смена упражнений каждую неделю. Сейчас же немного другую схему использую, допустим основное упражнение делаю, жим например 2р*3п или 3*3, потом дополнительное в короткой амплитуде (жим с бруса например) в таком же режиме.

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 08 Июня 2014, 00:02:33 »

A что значит "менять движение"?

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 08 Июня 2014, 00:42:45 »

A что значит "менять движение"?
ну то и значит - менять движение, жали лёжа - меняем на жим лёжа в силовой раме с ограничителей, или на жим лёжа на полу или на жим узким хватом или ... на что-то другое. Приседали с высокой штангой меняем на присед на лавку или на фронтальные приседантя или ... ну вы меня поняли. Вообще именно в лифтинге метод максимальных усилий редко применяют к классическому соревновательному движению - велик риск травм, в основном используют вариации с укороченной амплитудой.
Дорогу осилит идущий.

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 08 Июня 2014, 11:22:20 »

Ссылка на планы: http://yadi.sk/d/-hMyXmHdSef4u

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 08 Июня 2014, 20:39:11 »

Так как процентов там нет, решил немного описать интенсивность выполнения.

Основное упражнение.

1 подход в отказ, 2 подход из последних сил, но без помощи, например в тяге выпрямление в конце может длится около 5-7 секунд, 3 подход в отказ, но уже на 2 раза.

Дополнительное упражнение

2 подхода почти в отказ и 3 подход в отказ.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 Июня 2014, 20:40:18 »

Ну собственно как я и предпологал, сам сплит не плох, есть вопросы к режимам нагрузки.
 И давно на эту схему перешли? В проф движениях очень близко к отказу, стереотип движения всё же лучше получать на меньших весах 75-80% от пм.  С большеми весами лучше работать в вспомогательных движениях. Ну если это уже не выход на пик. Так можно какое то время прогрессировать но к сожалению не долго.
Дорогу осилит идущий.

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Июня 2014, 20:46:54 »

Ну собственно как я и предпологал, сам сплит не плох, есть вопросы к режимам нагрузки.
 И давно на эту схему перешли? В проф движениях очень близко к отказу, стереотип движения всё же лучше получать на меньших весах 75-80% от пм.  С большеми весами лучше работать в вспомогательных движениях. Ну если это уже не выход на пик. Так можно какое то время прогрессировать но к сожалению не долго.

На эту схему перешел где-то 2 месяца назад. Прогресс у меня от этой системы сначала взорвался, потом угас, потом опять взорвался, сейчас немного угасает. Вообщем эта система дает мне очень хороший результат, но мне нужно как я понял время от времени делать полный отдых и работать на технику с малыми весами, естественно делать это, как только начинает уходить пруха. И еще, пробовал в основном упражнении выкладываться только в одном подходе - результат не рос. Пробовал вообще не подходить настолько близко к отказу в доп. упражнении - результат не рос. Вывод я сделал, на меня работает высокая интенсивность и высокий объем вместе.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.