• 22 Ноября 2024, 22:26:14
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник mariorg...

Автор Тема: Дневник mariorg...  (Прочитано 33845 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Дневник mariorg...
« Ответ #195 : 09 Июня 2014, 07:28:34 »

Что же по жиму лежа, вот с ним у меня и проблемы, в принципе ПМ в данный момент примерно равен 130, но при таком ПМ я должен жать 125*2 минимум
Это совсем не обязательно.

На этой неделе первый повтор вылетел как из пушки, я даже ожидал пожать 120*4-5 раз, но в итоге на 2 повторе РЕЗКО задавило. Расстроенный, решил попробовать пойти на 125, в итоге взял с запасом. Я понял, что дело в голове и видимо из-за перетрена нервной системы, не могу приложить максимальные усилия, в итоге решил временно перейти на многоповторную работу в жиме, дабы разгрузить нервную систему, плюс все подсобку стал делать в стиле бб, дабы увеличить мышечные волокна, ибо Луи Симмонс писал, что для большого жима - нужны большие мышцы.
Ага, типа для приседа и тяги большие мышцы не нужны  ag
Дело в том, что, даже если взять за ПМ (то есть 100%) жим в 130 кг - то 120 это даже не 90% от ПМ, это где-то 92%. Чтобы захреначить 92 % на несколько повторений нужно иметь полностью разгруженную нервную систему. Вы же ее постоянно перегружаете отказной работой. Вообще не вижу смысла выходить на веса свыше 90% более одного раза в 3 недели для верхнего плечевого пояса и одного раза в месяц, если мы говорим за тягу.

В принципе, в тяге и приседе тоже рутина достала, надумываю перейти на тягу с резиной (дабы тренировать отстающий дотяг) и присед в узкой стойке/фронтальные приседания (усилить слабый квадрицепс), точно можно будет сказать лишь на следующей неделе. Видео не откладывается, выложу обязательно через 2-3 недели.
Лучше не хитромудрствовать, а тренировать тягу с плинтов.

Кстати, какой текущий собственный вес?
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 09 Июня 2014, 17:06:18 »

Мышцы конечно же нужны, но добиться высоких результатов в тяге и приседе можно и без особо сильно развитых мышечных волокон, а вот чтобы добиться такого в жиме лежа, нужна внушительная мышечная масса верхней части тела, я думаю это Луи и имел ввиду.
Пока прет, буду так тренироваться, как пруха полностью уйдет, так там буду думать. Все таки все мы люди индивидуальны и если вы получите только перетрен от этой системы, то я получу хороший прогресс. Посмотрите на Эрика, парень постоянно тренируется на пределе, при этом показывает удивительные результаты для своего возраста:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=EX4P-igmlgE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=EX4P-igmlgE</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=I1M1KZvGg58" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=I1M1KZvGg58</a>

Тяга с плинтов и так постоянно входит в мой арсенал дополнительных упражнений.

Собственный вес большой 114, на той проходке был 120. Пробывал скидывать до 105, силовые остались, но к сожалению как только кардио убрал, сразу все набрал. Перед соревнованиями думаю сушиться буду, дабы войти в 110, ну а после показанных 700 уйду в 125.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2014, 17:18:26 от mariorg »

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 09 Июня 2014, 17:28:19 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=z8qsMPhx_Gc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=z8qsMPhx_Gc</a>  тренер Шейко Б.И.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VBpUTSt4vjY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VBpUTSt4vjY</a>

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Июня 2014, 22:25:19 »

Этот совет Луи относил к безэкипному жиму лежа.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10 Июня 2014, 07:32:57 »

Ну собственно как я и предпологал, сам сплит не плох, есть вопросы к режимам нагрузки.
 И давно на эту схему перешли? В проф движениях очень близко к отказу, стереотип движения всё же лучше получать на меньших весах 75-80% от пм.  С большеми весами лучше работать в вспомогательных движениях. Ну если это уже не выход на пик. Так можно какое то время прогрессировать но к сожалению не долго.

На эту схему перешел где-то 2 месяца назад. Прогресс у меня от этой системы сначала взорвался, потом угас, потом опять взорвался, сейчас немного угасает. Вообщем эта система дает мне очень хороший результат, но мне нужно как я понял время от времени делать полный отдых и работать на технику с малыми весами, естественно делать это, как только начинает уходить пруха. И еще, пробовал в основном упражнении выкладываться только в одном подходе - результат не рос. Пробовал вообще не подходить настолько близко к отказу в доп. упражнении - результат не рос. Вывод я сделал, на меня работает высокая интенсивность и высокий объем вместе.
9 повторений в соревновательном движении - это малый объём, у вас низкорбъёмный тренинг с высокой интенсивностью. Проблема не в отсутствие результата, я уже говорил метод максимальных усилий один из самых действенных, проблема в высокой травмоопасности. К томуже низкий объём недостаточен для стимуляции де (мало креатинфосфата, мало гормонов, нет закисления и т.д.). Не стоит забывать и о технике - работа на субмаксимуме в лифтинге негативно сказывается на техническом исполнении движения.
То что данный режим нагрузок на вас хорошо работает безусловно здорово и я не предлогаю отказаться от него полностью, я предлогаю внести некоторые изменения в виде чередования нагрузок, некоторого снижения интенсивности в проф движениях (хотябы в виде того же чередования нагрузок) и увеличения проф работы.
Дорогу осилит идущий.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 10 Июня 2014, 10:46:02 »

Мышцы конечно же нужны, но добиться высоких результатов в тяге и приседе можно и без особо сильно развитых мышечных волокон, а вот чтобы добиться такого в жиме лежа, нужна внушительная мышечная масса верхней части тела, я думаю это Луи и имел ввиду.
Пока прет, буду так тренироваться, как пруха полностью уйдет, так там буду думать. Все таки все мы люди индивидуальны и если вы получите только перетрен от этой системы, то я получу хороший прогресс. Посмотрите на Эрика, парень постоянно тренируется на пределе, при этом показывает удивительные результаты для своего возраста:

http://ironmine.narod.ru/articles/interviews/simmons_interview.htm

"Какую позицию ты занимаешь по отношению к стероидам?

Их опасность сильно преувеличивают. А вот кортикоидные стероиды, которые ежедневно вкалывают тем, кто играет в американский футбол, живо отправят вас на тот свет! Что касается лично меня, то я сижу на анаболических стероидах последние 28 лет беспрерывно.

Ты как-то циклируешь их приём?

Нет, я принимаю их постоянно. Я не верю в "периодизацию" - даже в тренинге. Как правило, я употребляю анаболики типа Equipose или Laurabolin, а перед самыми соревнованиями я перехожу на более жёсткие андрогены. Anadrol я не принимаю. У меня никогда не было никаких проблем. Я знаю ребят, которые принимают их в гораздо больших дозах, чем я, их дозы даже можно назвать передозировкой, и у них всё равно нет никаких проблем. Я не смог бы тренироваться так, как я тренируюсь, без анаболиков,"

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 10 Июня 2014, 12:23:23 »

Ну тут некоторая спикуляция, не только Симонс и его ребята принимают витамины, среди спортсменов их уровня. И ребята тренирующиеся объёмно и те кто по шейко занимается тоже. Вот Ярынбаш объёмщик, у него 10 тренировок в неделю (5 раз в неделю по 2 тренировки в день) смог бы он тренироваться так же без ускорителей восстановления?
В методике Луи есть что почерпнуть, о тренинге по вестсайду есть замечательный обзор от Дмитрия Смирнова. Он кстати тренируется сам и тренирует своих спортсменов без чудо витаминов и предпочтение отдаёт именно Вестсайду.
Другое дело когда люди пытаются слепо копировать то что делают Луи и его команда, без учёта особенностей и нюансов, вот тут и возникают проблемы
Дорогу осилит идущий.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Июня 2014, 16:23:01 »

Разница тренировок "с" и "без" в объёме тренинга, т.е. КПШ. ОИ надо сохранять, либо уменьшать за счёт субмаксимальных весов.  С подсобкой всё так же.
Поэтому все эти экивоки в сторону больших ребят - детскийсадштаныналямках.
Тяга действительно хорошо идёт по самым тупо-прямолинейным схемам, америку тут не открыли. Жим наоборот, у молодых отстаёт и наоборот - нужны грамотные схемы.
На силу влияют известные вещи - поперечник мыщцы, ЦНС, "рычаги". Всё. Скажет об этом что-то Лу ,Ли или Ху - без разницы, ничего нового мы не узнаем.
Мариорг продолжает изобретать колесо - был ромб, стал квадрат. Скачок веса до 120 снял все недоумения - талант есть, желание изобретать говорит об упрямстве. Ждём появления мысли.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Июня 2014, 16:52:52 »

???? прямо ничего нового?
Дорогу осилит идущий.

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Июня 2014, 17:13:45 »

???? прямо ничего нового?

Абсолютно. Особенно учитывая тот момент, что все свои наработки Лу сделал на основе советской тяжелоатлетической научной мысли. Дальше некуда, потому что дальше ничего нет.

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 10 Июня 2014, 19:33:53 »

Он этого не скрывает, хотя его наработки ближе к Абаджиеву чем к Матвееву.  Ну и прямо скажем подобную адаптацию та тренировки под цели и задачи пауэрлифтинга в народ пустил именно он. Что в прочем не в коей мере не уменьшает ценности первоисточника
Дорогу осилит идущий.

Олег К

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • интернет-теоретик))) гыгыгы)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 10 Июня 2014, 19:46:30 »

Ну тут некоторая спикуляция, не только Симонс и его ребята принимают витамины, среди спортсменов их уровня. И ребята тренирующиеся объёмно и те кто по шейко занимается тоже. Вот Ярынбаш объёмщик, у него 10 тренировок в неделю (5 раз в неделю по 2 тренировки в день) смог бы он тренироваться так же без ускорителей восстановления?
В методике Луи есть что почерпнуть, о тренинге по вестсайду есть замечательный обзор от Дмитрия Смирнова. Он кстати тренируется сам и тренирует своих спортсменов без чудо витаминов и предпочтение отдаёт именно Вестсайду.
Другое дело когда люди пытаются слепо копировать то что делают Луи и его команда, без учёта особенностей и нюансов, вот тут и возникают проблемы
Давайте начнём с того, что сам Смирнов тренируется на витаминах, о чём свидетельствует его переход в ВПЦ и резкий набор мышечной массы и силы в одночасье. В АВПЦ ему до МС не хватало что-то в районе 30-50 кг. И учеников более-менее серьёзного уровня в лифтинге что-то я не припомню.
Абсолютно. Особенно учитывая тот момент, что все свои наработки Лу сделал на основе советской тяжелоатлетической научной мысли. Дальше некуда, потому что дальше ничего нет.
bu
Если посчитать ОИ на программах Лу, выйдем на теже 70-75%, что рекомендовалось советскими учебниками. Ну и таблица Прилепина само-собой...
Просто бомби мышцу и она вырастет (с) Дейв Тейт
https://oleg1975k.livejournal.com/

Al_kmv

• Чемпионат Форума
  • Завсегдатай
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 10 Июня 2014, 21:17:40 »

Давайте начнём с того, что сам Смирнов тренируется на витаминах, о чём свидетельствует его переход в ВПЦ и резкий набор мышечной массы и силы в одночасье. В АВПЦ ему до МС не хватало что-то в районе 30-50 кг. И учеников более-менее серьёзного уровня в лифтинге что-то я не припомню.
bu
Если посчитать ОИ на программах Лу, выйдем на теже 70-75%, что рекомендовалось советскими учебниками. Ну и таблица Прилепина само-собой...
где он сейчас выступает точно сказать не могу, как я понял из цикла его видоотчётов майами 900 он готовится на авпц, но может быть я ошибаюсь. У него есть несколько мс авпц, уже не плохо.
Дорогу осилит идущий.

mariorg

• Что-то понимаю
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 10 Июня 2014, 21:17:59 »

bu

Сам Смирнов вроде говорил, что он тренируется натурально. Что же по поводу резкого набора массы, он говорил, что благодаря его большому опыту и практики, он грамотно выстроил тренинг и питание под эти нужды, что и способствовало резкому скачку, даже статья про это была на Men's Health.
Ученики у него есть, и один из них достаточно серьезно поднимает для натурала. Этим учеником является Фёдор Вершинин, и на недавних соревнованиях он собрал почти 700 кг в сумме (230/202.5/265), при чем с запасом.

Al_kmv,
очень боюсь, что то менять в приседе и тяге, но готов это сделать в жиме лежа. Допустим цикл в жиме лежа:

1 неделя - 70%*6*6
2 неделя - 75%*5*5
3 неделя - 80%*5*5
4 неделя - 85%*4*4
5 неделя - 90%*3-4*4

То бишь, первые 3 недели выполняются без отказов, предпоследняя близко к отказу, и наконец последняя в отказ. В доп. упражнении (Дожим с бруса), все оставляю как есть и работаю с большими весами. По процентам наверное не совсем верно все выстроил, ибо уже давненько по ним не работал.

AnatolyR

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Июня 2014, 21:51:09 »

натурал это атлет не пойманный на употреблении допинга

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2024 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.