P.S: хотя есть мнение, что пытаться изолировать какую либо мышцу в базовом, мощном движении не есть правильно, для етого есть изоляция
есть противоположное мнение, что к этому надо стремиться, и что это идеальное выполнение упражнения - изоляция нужной мышцы в базовом упражнении
я уже много занятий пытаюсь это сделать (например, жать изолированно грудью) не знаю, насколько я цепляю остальные мышцы в жимах, но грудь болит сильнее чем раньше
Отрегулировать вертикальность проще сведением-разведением локтей, а не шириной хвата
регулируется и тем и тем, как что-то может быть проще?
Вы не сможете свести локти, взявшись широко - штангу ведь не согнете :)
На сколько я понимаю, функция средней дельты это поднимать руку через стороны. Если руки выстовлять вперёд, то работает передняя дельта. ЧУС!
мы на этом форуме об этом спросили, я еще на атлете спрашивал, как на самом деле правильно
так к единому мнению и не пришли
в некоторых источниках руку выше горизонтали поднимает только передняя дельта (и через стороны тоже), и основная работающая мышца, даже в жиме из-за головы, указывается передняя дельта
другие считают, что пополам и то и то грузится, андро написал, что от концентрации зависит
по моим ощущениям грузится что-то больше к средней, а не передней (или уж точно не та часть дельты, которая нагружается в подъемах руки перед собой)