• 04 Апреля 2025, 18:17:23
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник Maximus1983

Автор Тема: Дневник Maximus1983  (Прочитано 241406 раз)

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Maximus1983
« Ответ #600 : 12 Августа 2011, 09:50:13 »

Человек мог бы немного прибавить вес на штанге еслиб чуть поправил технику

phil margera

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • hard - fatter
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 12 Августа 2011, 09:57:33 »

Человек мог бы немного прибавить вес на штанге еслиб чуть поправил технику

а смысл руки уже держать? чтобы трицепс работал, а нагрузка с целевой мышцы снималась? вроде техника норм, я делаю примерно с такой же постановкой рук, но наблюдал за теми кто жмёт >160 у все стараются максимально широко хвататься

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • Главное чтобы цепь выдержала
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 12 Августа 2011, 10:00:32 »

На сколько я понимаю, функция средней дельты это поднимать руку через стороны. Если руки выстовлять вперёд, то работает передняя дельта. ЧУС!

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 12 Августа 2011, 10:02:03 »

Смысл в том, чтоб предплечья были строго вертикально(иначе как вообще можно чё-то поднять?). Отрегулировать вертикальность проще сведением-разведением локтей, а не шириной хвата

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 12 Августа 2011, 10:02:59 »

Так жим стоя и грузит в основном переднюю

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 12 Августа 2011, 10:07:54 »

В начале движения согласен, но если потом штангу завести за голову и руки в стороны, то включается средняя. Поэтому я и думаю что не стоит опускать до подбородка, а делать в верхней и средней части амплитуды. но это пока эксперименты. ЧУС!

cxz

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 12 Августа 2011, 10:11:03 »

P.S: хотя есть мнение, что пытаться изолировать какую либо мышцу в базовом, мощном движении не есть правильно, для етого есть изоляция
есть противоположное мнение, что к этому надо стремиться, и что это идеальное выполнение упражнения - изоляция нужной мышцы в базовом упражнении
я уже много занятий пытаюсь это сделать (например, жать изолированно грудью) не знаю, насколько я цепляю остальные мышцы в жимах, но грудь болит сильнее чем раньше

Отрегулировать вертикальность проще сведением-разведением локтей, а не шириной хвата
регулируется и тем и тем, как что-то может быть проще?
Вы не сможете свести локти, взявшись широко - штангу ведь не согнете :)

На сколько я понимаю, функция средней дельты это поднимать руку через стороны. Если руки выстовлять вперёд, то работает передняя дельта. ЧУС!
мы на этом форуме об этом спросили, я еще на атлете спрашивал, как на самом деле правильно
так к единому мнению и не пришли
в некоторых источниках руку выше горизонтали поднимает только передняя дельта (и через стороны тоже), и основная работающая мышца, даже в жиме из-за головы, указывается передняя дельта
другие считают, что пополам и то и то грузится, андро написал, что от концентрации зависит
по моим ощущениям грузится что-то больше к средней, а не передней (или уж точно не та часть дельты, которая нагружается в подъемах руки перед собой)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 10:12:45 от cxz »

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 12 Августа 2011, 10:11:58 »

В начале движения согласен, но если потом штангу завести за голову и руки в стороны, то включается средняя. Поэтому я и думаю что не стоит опускать до подбородка, а делать в верхней и средней части амплитуды. но ьл пока эксперименты. ЧУС!
Ну, согласен, тебе виднее. ТОка с такой техникой есть вероятность выловить травму, а оно нам надо? Тогда уж лучше жим из-за головы или гантели.

cxz

• Захожу часто
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 12 Августа 2011, 10:13:21 »

В начале движения согласен, но если потом штангу завести за голову и руки в стороны, то включается средняя. Поэтому я и думаю что не стоит опускать до подбородка, а делать в верхней и средней части амплитуды. но ьл пока эксперименты. ЧУС!
Ну, согласен, тебе виднее. ТОка с такой техникой есть вероятность выловить травму, а оно нам надо? Тогда уж лучше жим из-за головы или гантели.
чем такой жим травмпоопаснее жима из-за головы?

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 12 Августа 2011, 10:14:13 »

Соглашусь, не та часть что участвует при подёме руки перед собой. ЧУС!

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 12 Августа 2011, 10:16:10 »

Не соглашусь. при жиме из-за головы дискомфорт в плечевом суставе, в этом движени нет. ЧУС!

Rock-2

• Чемпионат Форума
  • Помаленьку вникаю
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 12 Августа 2011, 10:28:52 »

Не соглашусь. при жиме из-за головы дискомфорт в плечевом суставе, в этом движени нет. ЧУС!
Я и не говорю, что жим из-за головы рулит. Просто при выполнении жима с тяж. весом лучше чтоб плечевые суставы были зафиксированы. А судя по тому как ты предлагаешь
В начале движения согласен, но если потом штангу завести за голову и руки в стороны
получается не айс. Это движение
потом штангу завести за голову и руки в стороны
вроде делают тока в ТА в последний момент чтоб зафиксировать максимальный вес. А для прокачки вообще нет смысла выжимать до конца вверх и тем более потом разводить чего-то. Ну это сугубо мое скромное мнение edq из моей же не продолжительной практики.

Zag

• Разобрался
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 12 Августа 2011, 10:33:29 »

Техника стала лучше. Исчез ненужный читинг

Жим стоя все правильно, не надо Уже, все уйдет в переднюю.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 10:39:04 от Zag »

Maximus1983

• Чемпионат Форума
  • Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 12 Августа 2011, 10:53:21 »

Техника стала лучше. Исчез ненужный читинг

Жим стоя все правильно, не надо Уже, все уйдет в переднюю.
Спасибо. ЧУС!

уфимец

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моска лает-слон идёт ))))
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 12 Августа 2011, 20:46:44 »

Джокер-08,
не могли бы вы сменить вашу аватарку? Положение которое вы занимаете на фото повергает меня просто в ужас. Как не стараюсь на аватарку не смотреть,глаза так и тянет к ней. Разумеется вы не обязаны выполнять мою просьбу.Но,если не сочтёте за труд,буду вам очень благодарен.Спасибо.

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.