Кирилл, как отдохнулось?
Как оно там, в отпуске - а то я уже забыл, что это слово означает?
Паша, а и расскажу. Что ж не рассказать.
Отдохнулось за неделю за исключением пары "но" неплохо.
Место действия: Черногория, длительность: неделя
По московским меркам слетать в Черногорию на неделю оказалось бюджетно.
Погода: то дождь - то солнце, но в целом ни дня мимо пляжа не проходил. Горный дождь это вообще отдельная песня - будучи застигнутым оным на пути следования от домика моей сестры с ее мужем к собственному (а это 5 минут от силы), промок не то что до нитки, до костей!
Пляж: галька от мелкой до булыжников, местами вход/выход в/из воду без тапок затруднен. В ветреную погоду, когда дуло с моря к пляжу приносило разные шишки-палки, обрывки водных растений и мелкий мусор. Однако, такого безобразия как у нас кое-где на море, когда ты плаваешь между резиновыми изделиями №2 и одноразовыми шприцами не было.
При наличии большого желания на берегу моря можно было хоть целый день зависать - закусочные там же, на берегу. Цены добрые: гора картошки с 300 г мяса-гриль стоят в переводе на деревянные от 180 до 250 рублей (в зависимости от удаленности точки общепита от променада)... 200 г куриной грудки-гриль в булке с салатом, помидорами и огурцами в переводе на наши - 100 (!!!!) р.
Гостят в основном русские/украинцы.
Семейные товарищи, заявляю с полной ответственностью:
пьяных не было, дебошей не было, по ночам под окнами "ЗА ВДВ!!!!!/ТАГИИИИИИИИЛ" и проч. никто не орал, место очень спокойное. Торгаши на променаде значки в нос не суют, нищие (таковых за неделю видел человек пять) за тобой не бегут со словами "Дай денег, не то дерьмом измажу!"
О минусах: зонтики и лежаки платные, коврики можно купить на месте или взять из дому, но с солнцем нужно что-то делать, ибо если в Турции ты приходишь на пляж и плюхаешься под понравившейся грибок - то тут ты занимаешь бесплатную узкую полосу вплотную друг-к дружке (как в 1-м выпуске "Ну, погоди!"), а палит нещадно. Ровно за пять (!!!!!) минут лежания на спине я спалил себе пигментные пятна на ноге (так как меланин в этих участках кожи не вырабатывается - то загар не образуется, а следовательно кожа полностью беззащитна к лучам) так что там образовались красные волдыри. Очень сильно надеюсь, что это не приведет к развитию рака кожи, а то моя нога мне очень сильно нравится и ходить без нее будет уже тяжелее. До конца отпуска загорал с ногой, обернутой полотенцем.
Проблема номер 2: здоровым я ходил с воскресенья по вторник, потом в среду начал фонтанировать из всех щелей. Слив таким образом 3 кг воды, я предстал просто красавчиком, ибо даже в соревновательный период я весил больше (фотография будет приложена через неделю, когда родители с племянником вернутся и отдадут фотоаппарат). Посему предупреждаю: купите бутылку вина и возьмите домой в Россию, а во время отдыха лучше принимайте 100-150 г местной фруктовой самогонки за обедом для дезинфекции.
В сухом остатке отдых удался на 70% с мелкими огрехами.