Итак, подошел к концу межсезонный цикл. В данном макроцикле ставились следующие задачи:
1) Увеличение общей массы за счет жира и мышц (межсезонный вес). Дальнейшая задача будет стоять в максимальной потере жировой массы с минимальной потерей мышечной.
2) Основной упор ставился на улучшение результата в становой тяге. Выполнялась становая тяга по процентной схеме
3) Само собой увеличение результата в жиме лежа, но тут интерес был вторичным, поэтому работал по линейной схеме с дроблением тренировок на легкую/среднюю/тяжелую, вес, однако не превышал максимум более, чем на 90% на тяжелой тренировке, 70-75% на легкой и 80% на средней.
Далее начну выкладывать подробный отчет о проделанной работе порциями.
Пока предлагаю вниманию уважаемых форумчан видео итоговой проходки в жиме лежа. Буду благодарен Вашей критике и предложениям. Хотел также провести проходку в становой тяге, но тупо не осталось времени на тренировке - на проходку ушло порядка 1 часа 40 минут с учетом разминки и пр. Поэтому в предсоревновательном этапе работы за 100% в становой тяге буду считать уже поднятые на одной из промежуточных проходок 200 кг, тем более, что вряд ли смог бы значительно прибавить за это время. Если веса покажутся слишком легкими - то скорректирую по факту.
Итак, жим лежа 130 кг. За тем, чтобы кобчик был прижат просил следить со стороны - вроде замечаний не возникло:
Жим лежа 132,5 кг. Выполнил хреново, от радости того, что вес показался мне посилен не проявил достаточно внимания и не выдержал паузы, поэтому условно буду считать, что поднял только 130 кг.