• 18 Марта 2025, 19:59:03
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник тренировок Worker

Автор Тема: Дневник тренировок Worker  (Прочитано 146095 раз)

Dinozavr68

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Дневник тренировок Worker
« Ответ #225 : 12 Ноября 2013, 11:54:22 »

Кирилл, в тяге "лучше лишний подход, чем лишнее повторение" (с) Динозавр  edq

На 200 не выдержан срыв. Просто гавно и всё, так нельзя, ну если только на кону вагон водки. "Шаги" надо поразмашистей делать - если 200 за 100%, то ближе к вершине надо на 7.5 кг переходить. 
Танцы вокруг шеста надо отменить, хотя бы посмотрев выполнение этого движения у "домкратов" - там будет штангистский сед и натягивание тела из глубины.

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 12 Ноября 2013, 12:02:59 »

Я бы ещё шраги в программу включил. С весАми около 200. Да с плинтов поработал.
...А то "наверху" нестабильно как-то было.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 12 Ноября 2013, 13:58:55 »

Как по столько люди тянут,никогда не понимал...Мне вот тянуть не дано совсем.
Поэтому технику критиковать не осмелюсь,а задам вопрос по самим тренировкам. Это была проходка? Или обычная тренировка?
Если проходка,то,наверное,на 1 раз надо было тянуть начиная килограмм со 180-185.
А если обычная тренировка,то,имхо,в отказ шли подходы на 195х2 и 200х1. Отказы в нашем деле не самая лучшая штука windk
Влад, ну да, типа проходка. Я в тот день хотел на 190 остановиться, но меня начали брать на слабо и я повелся.  gb54

Как люди тянут... А как жмут? У меня вот жим по копейке набирается там, где некоторые по рублю берут. Видать все ж-таки есть она, сцука, генетика, хоть многие и говорят, что ни при чем она.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 14:08:37 от Worker »
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 12 Ноября 2013, 14:07:09 »

Нужно ли специально уделять внимание идеально прогнутой спине на околопредельных подходах?
Кирилл, ты уж меня извини (чтобы я да тебе что-то советовал edq), но - ты же сам прекрасно знаешь, что прогнутая спина - одно из важнейших правил для избежания травмы в этом упражнении. А в околопредельных подходах (как на последнем видео) спина горбится сильно и это видно явно - так вот, в этих подходах (с таких весом) - техника должна соблюдаться обязательно - а то так ведь и до травмы недалеко.
Ну да, все понимаю. Но сделать с собой ничего не могу.  edq
Буду стараться отрабатывать технику - срыв, спина и т.д. Опосля таких опусов выполняю много растягивающих упражнений на поясницу. Дискомфорта, видимого не остается, значит пока слава Богу все нормально.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 12 Ноября 2013, 14:12:32 »

Согласен.
Для "проходки" (что собственно мы и видели) не было необходимости выполнять 185*2 и тем более 195*2.
Т.е. имеем 185*1, 195*1, а потом по ощущениям после 195 выбираем 200 или 202,5, ...или даже 205.
Учтем, пасиба!  bu

Эм-м-м...
...Скажем так:
1."Проходка" по сути отличается от обычной, пусть даже очень тяжёлой тренировки.
В отличие от тренировки здесь мы проверяем себя на вшивость. Мы отдаём всего себя "тому самому" подходу к штанге. И уже не можем отвлекаться на технические нюансы. Здесь - поднял/неподнял, всё остальное - пыль.
2.Риск повредиться на проходке, естесственно, присутствует, и конечно, в бОльшей степени, чем в рядовой тренировке.
    НО: а.повредиться можно и на ящике с водкой
          б.к "проходке" априори не приступают люди неподготовленные, или с травмами.
А значит - всё в пределах.

ИМХО

пс. Очень хорошая прибавка, Кирилл, завидую твоему прогрессу. bu
ппс. Ножки уже гораздо лучше стояли  bu bu
Паш, сам же понимаешь, что на твоем уровне близком к МС по тяге набирать значительно сложнее, чем на моем от "разрядного" до КМС. Говорить можно будет, ежели так же быстро доберусь до 222,5. НО. Сказать, что прогресс плохой было бы покривить душой, я поработал отлично, пусть и со значительными
Кирилл, в тяге "лучше лишний подход, чем лишнее повторение" (с) Динозавр  edq

На 200 не выдержан срыв. Просто гавно и всё, так нельзя, ну если только на кону вагон водки. "Шаги" надо поразмашистей делать - если 200 за 100%, то ближе к вершине надо на 7.5 кг переходить.  
Танцы вокруг шеста надо отменить, хотя бы посмотрев выполнение этого движения у "домкратов" - там будет штангистский сед и натягивание тела из глубины.

оговорками и собой доволен  yes

Dinozavr68, большое спасибо за критику. Учтем и как обычно будем работать!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 14:15:22 от Worker »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 12 Ноября 2013, 14:16:14 »

Всем спасибо за комментарии!  dk

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 12 Ноября 2013, 14:20:11 »

.... НО. Сказать, что прогресс плохой было бы покривить душой, я поработал отлично, пусть и со значительными
оговорками и собой доволен  yes
Вот это правильно!
Сам себя не похвалишь - хер тя кто похвалит!
dk
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 12 Ноября 2013, 14:57:57 »

Вот это правильно!
Сам себя не похвалишь - хер тя кто похвалит!
dk
Ну а то. Я на комплименты не нарываюсь, чай не вконтактики, мине объективной оценки подавай  edq
А хорошо или плохо я работал - знаю и сам, себя-то не обманешь.  yes
ПС. Ну только если ты не Невский

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 12 Ноября 2013, 15:11:53 »

Я в тот день хотел на 190 остановиться, но меня начали брать на слабо и я повелся.
В нашем деле надо все-таки все "на слабо" до соревнований оставить. Или если делать на слабо то на 1 раз ag Так бы и 200 затащил получше тогда.
Сам помню повелся на слабо и пожал 90% на 3 и на 4 раза. Был у нас товарищ один в зале у которого была простая логика - если на тренировке ты не сдох,значит она прошла зря. Вот так меня и подбил жать этот вес в отказ. Больше на слабо не ведусь ag

Как люди тянут... А как жмут? У меня вот жим по копейке набирается там, где некоторые по рублю берут. Видать все ж-таки есть она, сцука, генетика, хоть многие и говорят, что ни при чем она.
Ну генетика есть,тут спорить бессмысленно,но другое дело на каком уровне спортивного мастерства стоит о ней задумываться. Явно не на нашем уровне - разрядников. Нам еще поднимать и поднимать,чтобы познать такие материи как генетика windk
Stop talking and start LIFTING

Rekless

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 Ноября 2013, 08:34:11 »

200 очень жестко, согласен. Как то ну совсем. Или действительно перегрузился или отдохнул мало.

Про танцы перед подходом тоже не очень понял. Зачем?
Хотя вес уже всё таки зачетный, чай не 100. Поздравляю. Хотя мне и показалось, что не было полного выпрямления и пауза не выдержана в конце, на соревах могла быть баранка.
Удачи!

З.Ы. Есть у нас паренек в зале. Вообще специфически поднимает. Просто берет и поднимает с пола и выпрямляется. Вообще почти без ног. Спина просто офигительная у него при этом. С такой специфической техникой уже 230 тянет.
You want it, you got it, come take it, it's over here... (c)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 14 Ноября 2013, 08:00:05 »

200 очень жестко, согласен. Как то ну совсем. Или действительно перегрузился или отдохнул мало.

Про танцы перед подходом тоже не очень понял. Зачем?
Хотя вес уже всё таки зачетный, чай не 100. Поздравляю. Хотя мне и показалось, что не было полного выпрямления и пауза не выдержана в конце, на соревах могла быть баранка.
Удачи!

З.Ы. Есть у нас паренек в зале. Вообще специфически поднимает. Просто берет и поднимает с пола и выпрямляется. Вообще почти без ног. Спина просто офигительная у него при этом. С такой специфической техникой уже 230 тянет.
Ну я в тот день с утра помогал другу с переездом.  ag Таскали трехстворчатый шкаф с 3-го этажа дома "Сталинский кирпич", что равняется 5-му этажу хрущебы. НО. Подготовленный атлет поднимет вес, не взирая ни на какие трехстворчатые шкафы. Раз поднял хреново - значит хреново и был готов.  yes

Про танцы - вначале проверяю надежность хвата - встряхиваю штангу слегка, затем растягиваю заднюю поверхность бедра, потом максимально сокращаю поясницу. Выглядит, конечно, неказисто - буду по совету Динозавра учиться у "домкратов". Полного выпрямления не делаю по совету Анатолия, думаю на соревнованиях наклонить корпус назад будет не так сложно. Что касается паузы - то месяц назад на проходке тоже закатил 200, там подержал секунд 5 специально.

Спасибо за комментарий, будем работать! 

Виктор С.

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1956.Физкультурник
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 14 Ноября 2013, 08:26:07 »

Кирилл, извини, что влезаю. В спорте я тебе не советчик, но здесь не мог пройти мимо, т.к. часто бывал и бываю "участником процесса":
...Ну я в тот день с утра помогал другу с переездом.  ag Таскали трехстворчатый шкаф с 3-го этажа дома "Сталинский кирпич", что равняется 5-му этажу хрущебы. НО. Подготовленный атлет поднимет вес, не взирая ни на какие трехстворчатые шкафы. ..

Мебель ВСЯ разбирается на хер на панельки, независимо от желания хозяев, даже если перемещать в соседнюю комнату А клееный массив - большая редкость. Или так и было?

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 14 Ноября 2013, 14:11:13 »

Кирилл, извини, что влезаю. В спорте я тебе не советчик, но здесь не мог пройти мимо, т.к. часто бывал и бываю "участником процесса":
...Ну я в тот день с утра помогал другу с переездом.  ag Таскали трехстворчатый шкаф с 3-го этажа дома "Сталинский кирпич", что равняется 5-му этажу хрущебы. НО. Подготовленный атлет поднимет вес, не взирая ни на какие трехстворчатые шкафы. ..

Мебель ВСЯ разбирается на хер на панельки, независимо от желания хозяев, даже если перемещать в соседнюю комнату А клееный массив - большая редкость. Или так и было?

Насколько я понял, так оно и было ибо винты в процессе перетаскивания нигде в руку не впивались, более того у дяди Саши, отца друга моего, когда тот секцию потащил деревяшки в одном месте из пазов повылетали. Шкаф-то у них исторический равно как и дом  ag
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2013, 14:14:57 от Worker »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 30 Ноября 2013, 22:45:53 »

Итак, подошел к концу межсезонный цикл. В данном макроцикле ставились следующие задачи:
1) Увеличение общей массы за счет жира и мышц (межсезонный вес). Дальнейшая задача будет стоять в максимальной потере жировой массы с минимальной потерей мышечной.
2) Основной упор ставился на улучшение результата в становой тяге. Выполнялась становая тяга по процентной схеме
3) Само собой увеличение результата в жиме лежа, но тут интерес был вторичным, поэтому работал по линейной схеме с дроблением тренировок на легкую/среднюю/тяжелую, вес, однако не превышал максимум более, чем на 90% на тяжелой тренировке, 70-75% на легкой и 80% на средней.
Далее начну выкладывать подробный отчет о проделанной работе порциями.
Пока предлагаю вниманию уважаемых форумчан видео итоговой проходки в жиме лежа. Буду благодарен Вашей критике и предложениям. Хотел также провести проходку в становой тяге, но тупо не осталось времени на тренировке - на проходку ушло порядка 1 часа 40 минут с учетом разминки и пр. Поэтому в предсоревновательном этапе работы за 100% в становой тяге буду считать уже поднятые на одной из промежуточных проходок 200 кг, тем более, что вряд ли смог бы значительно прибавить за это время. Если веса покажутся слишком легкими - то скорректирую по факту.
Итак, жим лежа 130 кг. За тем, чтобы кобчик был прижат просил следить со стороны - вроде замечаний не возникло:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QD4bdiV3kWU" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QD4bdiV3kWU</a>

Жим лежа 132,5 кг. Выполнил хреново, от радости того, что вес показался мне посилен не проявил достаточно внимания и не выдержал паузы, поэтому условно буду считать, что поднял только 130 кг.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=0JVv4jIylnE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=0JVv4jIylnE</a>
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 22:49:17 от Worker »

Сергей Разумовский

• Мастер-Класс
  • IronMan PRO
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 01 Декабря 2013, 00:17:33 »

А на 130 разве пауза была?
Сколько планировалось в проходке пожать 130 или 132,5?

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.