Очень коротко о прошлой неделе. Болел.
На перетрен не похоже, в понедельник все поднималось как надо. Больше напоминает какой-то общий перегруз организма или что-то подобное. Смысл в том, что еще на позапрошлой неделе стал ловить "вертолеты" - кратковременные сильные головокружения. На прошлой неделе со вторника вечером и до четверга "вертолеты" изменили характер - стали достаточно слабыми, но постоянными, появилась тошнота. Сейчас наблюдаюсь у врача по этому поводу, сделал МРТ головного мозга. Есть ряд подозрений, отчего это может быть. В среду на тренировку не пошел, отдыхал дома: залег спать с 7 до 8 вечера, затем лег в 11. В четверг опять же ничегонеделанье. В пятницу наступило неожиданное выздоровление, даже вечером провел легкую тренировку. В субботу и воскресенье было все хорошо. Сегодня спал меньше 6 часов и опять чувствую себя помятым. Надо срочно в этой жизни что-то менять, если не хочу повторить судьбу Владимира Евгеньевича Турчинского. Хотя на самом деле проще сказать, чем сделать: менять это забить на друзей, родителей, вообще личную жизнь, забить на все и думать о свом здоровье.
Если в августе у меня были мысли, что у меня имеется шанс сделать МС уже осенью - то сейчас об этом даже не помышляю, 145 кг бы пожать на соревах.
Теперь коротенечко о том, что поднял за прошлую неделю
Понедельник:
1. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье
1) 72,5 кг х 3 повторений
2) 87,5 кг х 3 повторения
4) 105 х 3 повторения х 2 подхода
5) 117,5 кг х 3 повторения х 5 подходов
Итого: 27 повторений
2. Подтягивания параллельным хватом
1) с собственным весом 8 повторений х 4 подхода
3. Упражнения на растяжение + пресс
Пятница
1. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье
1) 72,5 кг х 3 повторений
2) 87,5 кг х 3 повторения
2) 105 кг х 3 повторения х 2 подхода
3) 112,5 кг х 3 повторения х 5 подходов
Итого: 27 повторений
Добавил побольше упражнений на растяжение позвоночника
2. Пулловер, сидя на наклонной скамье с верхнего блока тренажера 15 повтоерний х 4 подхода
1) 45 кг
3. Тяга с верхнего блока тренажера с протяжкой вперед 12 повторений х 4 подхода
1) 55 кг (ставлю больше - меня начинает при протяжке вперед с места поднимать)
4. Тяга с нижнего блока тренажера к животу с наклоном вперед (с целью растяжения мышц спины) 12 повторений х 4 подхода
1) 80 кг
5. Упражнения на растяжение спины + пресс
Суббота
Отказался от становой тяги в пользу более простых упражнений для экономии ресурсов ЦНС и общего снижения нагрузки с целью борьбы с гипертонической болезнью.
1. Жим ногами на платформе
1) 280 кг х 8 повторений х 4 подхода (снизил вес отягощения, так как по одной из версий страдают сосуды)
2. Квадрицепс, лежа на горизонтальной скамье с верхнего блока кроссовера
1) 50 кг х 15 повторений х 3 подхода
3. Бицепс бедра, лежа на горизонтальной скамье с нижнего блока кроссовера
1) 30 кг х 15 повторений х 3 подхода
4. Гиперэкстензия с нижнего блока кроссовера
1) 80 кг х 12-15 повторений с нижнего блока кроссовера
PS
На прошлой неделе еще было очень плотно в плане работы. На этой неделе все уехали на конференцию, буду лоботрясничать. А то еще через пару недель и отпуск возьму. Не отдыхал в этом году толком.