• 17 Марта 2025, 16:09:44
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

с помощью:

Новости:

Дневник тренировок Worker

Автор Тема: Дневник тренировок Worker  (Прочитано 145994 раз)

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фото: Галерея
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
Re: Дневник тренировок Worker
« Ответ #510 : 24 Сентября 2014, 09:17:48 »

У меня тоже... Ввечеру накрыли головокружения. Потом - прошли, и всё удачно.
А на след. день - пиндык! Ни встать (ходуном всё), ни стакан воды выпить (желудок не принимает ни-че-го!)
 rease
В смысле вот сейчас или было нное время назад?

Кирилл, вам сообщение от Dinozavr'a
Worker-у.
Кирилл, без полноценного 8-ми часового сна тебе в этом спорте более делать нечего. Помню рассуждения в какой-то теме и твой комментарий "сплю 6 часов и прогрессирую, работа ,то да сё".
Всё, ты приехал. Либо сейчас отхватишь сильнейший перетрен и полный уход, либо спать сколько надо. Да и нет ничего странного, что произошло это именно на уровне КМС-а.
Чудес в природе не бывает, обыкновенный ночной сон НИЧЕМ заменить нельзя.

Огромное спасибо за сообщение! Очень благодарен Динозавру за авторитетное мнение. Вдвойне приятно, что такие авторитеты соревновательного пауэрлифтинга за моей темой следят. Надеюсь, что после Нового года круто свою жизнь поменяю.
К сожалению на данный момент сон по 8 часов в день для меня - роскошь. Это сродни мысли: "Кирилл, на жигуле ты 160 не разгонишься, купи себе хотя бы "Шевроле"", но если денег на этот самый "Шевролёт" нет и взять их негде - то пока буду пробовать выжимать по-максимуму из имеющейся перделки и делать все возможное, чтобы она не развалилась. А так, конечно, спору нет, что чем дальше в лес - тем больше требования к восстановлению.
У семи подстрахуев лифтера штангой задавило

John Doe

• Завсегдатай
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 24 Сентября 2014, 10:26:17 »

пока буду пробовать выжимать по-максимуму из имеющейся перделки и делать все возможное, чтобы она не развалилась.
Ходите "по лезвию ножа". Смотрите аккуратно, чтобы этой "перделкой" не оказался ваш организм...
Кирилл, а что у вас так все совсем плохо, что на сон нельзя выкроить хотя бы для начала 7 часов, а потом гляди и 8 как-то "нарисуете"?

Павел Лебедев

• IronMan PRO
  • Оффлайн Оффлайн
  • Против лома есть "Ключ трубный №8".
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 24 Сентября 2014, 10:36:20 »

В смысле вот сейчас или было нное время назад?
8 лет назад.
Лежал три недели в стационаре (надо было бы дольше - но обстоятельства...).
Потом неск. месяцев - плавная реабилитация.
...И никто не говорит, что рецидив невозможен.
- ...Вы не любите евреев?
- Я интернационалист! Я никого не люблю...

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 24 Сентября 2014, 11:18:01 »

пока буду пробовать выжимать по-максимуму из имеющейся перделки и делать все возможное, чтобы она не развалилась.
Ходите "по лезвию ножа". Смотрите аккуратно, чтобы этой "перделкой" не оказался ваш организм...
Кирилл, а что у вас так все совсем плохо, что на сон нельзя выкроить хотя бы для начала 7 часов, а потом гляди и 8 как-то "нарисуете"?
Так об организме и речь. Да, я осознаю, что рискую, буду стараться быть крайне осторожным. Оснавная тактическая ошибка была в том, что решил сделать очень резкий скачок от 142,5 кг, сделанных зимой. Теперь вижу, что пятилетку за три года лучше не делать. Больше на эти грабли не наступлю.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 25 Сентября 2014, 18:40:32 »

Пошло-поехало!

Среда
1. Пирамида жимовая
1) 72,5 кг х 3 повторения
2) 87,5 кг х 3 повторения
3) 95 кг х 3 повторения
4) 105 кг х 3 повторения
5) 117,5 кг х 3 повторения
6) 125 кг х 3 повторения
7) 125 кг х 3 повторения
8) 117,5 кг х 3 повторения
9) 105 кг х 3 повторения
10) 95 кг х 3 повторения
11) 87,5 кг х 3 повторения
12) 72,5 кг х 3 повторения

После выполнения остался свеж, но ногами на всякий случай на платформе решил не жать.
2. Подъем рук с гантелями через стороны, лежа на наклонной скамье 4 подхода по 8 повторений
1) 20 кг

3. Упражнения на растяжку + пресс

Завтра отпашу в легеньком совсем режиме и на следующей неделе контрольная работа.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 18:48:33 от Worker »

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 29 Сентября 2014, 10:12:41 »

Пятница

Тренировка была по процентам от максимума легкой, но в контексте недельного микроцикла оказалась отнюдь не такой. После понедельничной около 90%-й зоны и 85% в среду снаряд казался неподъемным, но отработал хорошо и технично.

1. Жим штанги лежа
1. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье
1) 72,5 кг х 3 повторений
3) 95 кг х 3 повторения
4) 105 кг х 3 повторения
5) 112,5 кг х 3 повторения х 5 подходов
Итого: 27 повторений

2. Пулловер, сидя на наклонной скамье с верхнего блока тренажера 15 повтоерний х 4 подхода
1) 50 кг
3. Тяга на рычажном тренажере сверху 10 повторений х 4 подхода (тренажер с ременной привязкой и двумя вертикальными рычагами), неплохо вытягивает спину
1) 80 кг
4. Тяга с нижнего блока тренажера к животу с наклоном вперед (с целью растяжения мышц спины) 12 повторений х 4 подхода
1) 80 кг
5. Упражнения на растяжение спины + пресс

Сегодня контрольная работа, которая и расставит все по местам, после понедельника нагрузку уже начинаю плавно снижать.

Самочувствие нелохое, все неприятные неприятности пока ушли.

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 02 Октября 2014, 07:23:27 »

Давно не появлялся на форуме. На работе резко подкрался караул и дел непочатый край. Итак, отчет по проделанной за понедельник и среду работе (самое интересное).

Понедельник
1. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье
1) 72,5 кг х 3 повторений
4) 105 х 3 повторения х 3 подхода
5) 117,5 кг х 2 повторения х 2 подхода
6) 125 кг х 1 повторение
7) 130 кг х 1 повторение
8) 135 кг х 1 повторение
9) 140 кг х 1 повторение - грязно, но сделал
Итого: 20 повторений

После выхода за зону 90 уже ничего сделать не успел, кроме как пресса и упражнений на растяжение мышц.
Пока не берусь делать прогнозы, но учитывая, что после нагрузок около 90% на прошлой неделе жал на недовосстановившемся плече (много сил тратится на опускание штанги) - есть вероятность на соревнованиях выйти на 145

Среда
1. Пирамида жимовая
1) 72,5 кг х 3 повторения
3) 105 кг х 3 повторения
4) 112,5 кг х 3 повторения х 2 подхода
5) 117,5 кг х 3 повторения х 2 подхода
6) 112,5 кг х 3 повторения х 2 подхода
7) 105 кг х 3 повторения
8) 87,5 кг х 3 повторения
9) 72,5 кг х 3 повторения

Итого:36 повторений

Пирамидой был морально измучен, потому что столько сил, сколько я тратил на опускание не пожелаю никому. В пиковых подходах ассистенту пришлось попотеть за меня. Выводит он мне штангу на прямые руки, я лежу секунд пять, потом начинаю медленно, выверяя траекторию, штангу опускать. В первом повторе штанга опускается долго, очень долго (плечевой сустав сопротивляется до последнего). На груди штанга не висит на натянутой "резине" суставов, а практически лежит, после этого штангу начинаю выдавливать - правая рука выжимает вес сразу, а левая включается  ощутимым трудом. В итоге снаряд "выкручивается" с груди. Второй и третий повторы идут как по маслу  huhe
Такое ощущение, что сустав "прожимается" в первом повторении. Это не только сегодня, это всегда после 90% зоны интенсивности.
Возникают мысли, возможно ли организовать тренировочный процесс вовсе без выхода в 90% зоны?

В пятницу планируется опять же совсем легкая тренировочка и на следующей неделе объем уже начнет постепенно снижаться перед соревнованиями.

День "Х" приходится на 18 число, суббота 15.00

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 02 Октября 2014, 08:14:42 »

Стоит, наверное, добавить, что в этот раз вес уверенно держится в районе максимум 89 кг, а так - даже меньше. При этом объем талии составляет рекордные 83-84 см. Перед прошлыми соревнованиями чтобы войти в категорию - мне пришлось поголодать. В этот раз все вполне комфортно.

Taro

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 02 Октября 2014, 14:00:58 »

будем болеть! )

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 02 Октября 2014, 16:54:13 »

Посмотрел видео с жимом 130х2.
Помнится ты как-то хвалил мой мост, теперь пришла очередь и мне похвалить windk
Мост зверский. Ты можешь и чуть больше замостить,стоя на носках. Благо в ВПЦ это дозволяют.
Но узкий хват...Дело индивидуальное,конечно,но может все-таки стоит попробовать чуть "расшириться" ?

Возникают мысли, возможно ли организовать тренировочный процесс вовсе без выхода в 90% зоны?
Просмотрел все твои отчеты о текущей подготовке.
Если я все правильно понял,то ты ходил на 90% аж 4 раза за 2 месяца. Это было 18 августа, 8 сентября, 22 сентября и 29 сентября.
Причем 18 августа ты пошел на 90% и даже выше. И еще в какой-то день такое было.
Я считаю, что это слишком частый выход на такие веса.
Думаю за 3 месяца подготовки вполне хватило бы выйти на такой вес 2,ну максимум 3 раза.
Это с учетом того,что ты уже "на ходу". То есть максимум твой реальный и цель именно прибавка.
У меня же сейчас разгон к старым результатам. Поэтому максимум там у меня условный и на веса 90% хожу чаще. Хотя их там наверное в полной мере за 90% считать нельзя.

У тебя же вышло так,что ты первый раз на 90% пошел всего через 2 недели тренировок,еще свеженьким. И поднял даже больше. Аж под 95%.
Далее две недели объема и опять попытка залезть на 90% и даже выше. И вот тут уже не получилось - утомляемость все еще осталась.
Отходняки от таких тренировок потом могут быть долгими. Мне кажется вполне хватит пожать 90%х1-2рх2-3п, но так чтобы чувствовался запас.

Сам на таком попался летом. Жим 150х1х2 не дал мне даже жима 152.5х1 при учете двух недель разгрузки.

Я хоть и тренируюсь по готовой программе,но все же по чуть-чуть,надеюсь,научился соображать в ее логике edq

Тяжелее всего мне далось подготовиться на февральские соревнования этого года. В дни пирамид особенно тяжело было.
На 90% в период с 7 декабря по 24 февраля сходил 2 раза. Первый раз пожал 90%х2х3 на 7-ой неделе подготовки,второй раз 90%х1; 95%х1; 100%х1 на девятой неделе.
Далее разгрузка.

Может быть тебе так же попробовать? А нагрузку добирать весами 85% ?
Если делаешь эти 85% уверенно на 1-2 раза в 3-5 подходах да на фоне большого объема работы,то за веса 90% в 2-3 подходах вообще сомневаться не стоит.
Сделать их во второй половине цикла и недели за 2.5 - 3 до соревнований в качестве прикидки. Думаю этого вполне достаточно будет.

Stop talking and start LIFTING

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 03 Октября 2014, 07:49:28 »

Думаю, ты прав. В следующем 10-недельном цикле подготовки сделаю выход на зону 90% на 4-й и 8-й неделе. Остальное буду добирать из 85% плюс  пятничные дни (все) при выходе на 85% в среду попробую делать в диапазоне 75% с увеличением объема.

Anastasia

• Мастер-Класс
  • Местный
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #521 : 04 Октября 2014, 14:40:08 »

Будем держать за тебя кулачки!

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 04 Октября 2014, 21:57:59 »

Буду стараться оправдать доверие форума!

Worker

• Старожил
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • КМС AWPC
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 14 Октября 2014, 12:27:42 »

В среду закрываю цикл. Последние две недели - это как легкая разминка, направленная на восстановление ЦНС и разгрузку плеча, дабы к субботе 18 октября выйти предельно подготовленным. Последняя работа в 80% зоне интенсивности (жим 117,5 кг) приходился на среду прошлой недели (8 октября), тогда сделал 3 подхода. В пятницу прошлой недели (10 октября) и понедельник текущей (13 октября) - 75% (112,5 кг), завтра делаю 70% (105 кг) и на этом заканчиваю.

В этот раз на соревнованиях также будет выступать: мой друг и ассистент, которого я готовил по жиму и мой друг, которого я готовил по тяге. Если все пройдет как положено - то можно будет говорить о том, что двух КМСов я подготовил  ag

Всем интересующимся напоминаю, что на ресурсе strateg.tv, ведущего трансляцию с соревнований, трансляция он-лайн бесплатно.

В пятницу взвешивание и окончательная регистрация. В связи с неприятностями в период подготовки решил ориентироваться по попыткам на такие цифры: 137,5-142,5-145

Vlad91

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • То,что мы делаем в жизни,отзовётся в вечности
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 14 Октября 2014, 19:07:10 »

Я бы начал все таки поменьше windk
Во сколько примерно твоя категория будет пока не знаешь? Попробую посмотреть на твое выступление.
Stop talking and start LIFTING

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Copyright 2000-2025 Ironman.ru Все права защищены. Использование материалов с сайта допускается только при наличии прямой ссылки на сайт ironman.ru. Дизайн, разработка - TechArt.