Давно не появлялся на форуме. На работе резко подкрался караул и дел непочатый край. Итак, отчет по проделанной за понедельник и среду работе (самое интересное).
Понедельник
1. Жим штанги, лежа на горизонтальной скамье
1) 72,5 кг х 3 повторений
2) 87,5 кг х 3 повторения
4) 105 х 3 повторения х 3 подхода
5) 117,5 кг х 2 повторения х 2 подхода
6) 125 кг х 1 повторение
7) 130 кг х 1 повторение
8) 135 кг х 1 повторение
9) 140 кг х 1 повторение - грязно, но сделал
Итого: 20 повторений
После выхода за зону 90 уже ничего сделать не успел, кроме как пресса и упражнений на растяжение мышц.
Пока не берусь делать прогнозы, но учитывая, что после нагрузок около 90% на прошлой неделе жал на недовосстановившемся плече (много сил тратится на опускание штанги) - есть вероятность на соревнованиях выйти на 145
Среда
1. Пирамида жимовая
1) 72,5 кг х 3 повторения
2) 87,5 кг х 3 повторения
3) 105 кг х 3 повторения
4) 112,5 кг х 3 повторения х 2 подхода
5) 117,5 кг х 3 повторения х 2 подхода
6) 112,5 кг х 3 повторения х 2 подхода
7) 105 кг х 3 повторения
8) 87,5 кг х 3 повторения
9) 72,5 кг х 3 повторения
Итого:36 повторений
Пирамидой был морально измучен, потому что столько сил, сколько я тратил на опускание не пожелаю никому. В пиковых подходах ассистенту пришлось попотеть за меня. Выводит он мне штангу на прямые руки, я лежу секунд пять, потом начинаю медленно, выверяя траекторию, штангу опускать. В первом повторе штанга опускается долго, очень долго (плечевой сустав сопротивляется до последнего). На груди штанга не висит на натянутой "резине" суставов, а практически лежит, после этого штангу начинаю выдавливать - правая рука выжимает вес сразу, а левая включается ощутимым трудом. В итоге снаряд "выкручивается" с груди. Второй и третий повторы идут как по маслу

Такое ощущение, что сустав "прожимается" в первом повторении. Это не только сегодня, это всегда после 90% зоны интенсивности.
Возникают мысли, возможно ли организовать тренировочный процесс вовсе без выхода в 90% зоны?
В пятницу планируется опять же совсем легкая тренировочка и на следующей неделе объем уже начнет постепенно снижаться перед соревнованиями.
День "Х" приходится на 18 число, суббота 15.00